Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шоколадница

• Автор теми Автор теми Иpoчka
  • Дата створення Дата створення
все польские врачи, с которыми сталкивался - великолепны. и как люди (хотя от врача больше ждешь помощи, чем просто а пагаварить) и как профессионалы. реально помогают.

единственный случай с негативным привкусом был когда врач жене высказал жене свое фе, что мол чего стучите, ждите пока позову.
мы конечно ему потом по телефону (они звонят чтобы поставили оценку) отзыв оставили соответствующий. но врач был из "наших". так что не удивительно. польские врачи хамить себе не позволяют, не то воспитание

стоматологи - вообще говоря отдельная каста. их в США например не относят к врачам, их называют дантисты но никогда врачи.
Слышала, что у поляков для украинцев есть какие-то льготы или типа скидки. В государственной медицине. Может вы в частные обращались. Но все равно, хорошо что вам их медицина нравится ))
Хотя идеально, когда люди о медицине ничего не знают, потому что нет причин узнавать )))

Стоматология это уже на стыке с бьюти сервисом. Ургентных случаев не бывает, нет угрозы жизни пациентов. Типа кому хочется красоты платите. У них меньше морально- этических ограничений.
Но все равно это врачи. Базовые медицинские вещи они тоже знают

Наверное обычно. Так как к зубному я до этого обращался пару раз в жизни, наверное сравнить не с чем. Была девушка арабка, замотаная вся 😁😆 но нет, нежно, аккуратно.
Единственное что мне показалось странным, что вместо таких тампончиков которые кладут между зубами и щекой, она всегда это контролировала пальцами. А так норм. Правда 132 € 🤪
Арабок мотанками называют )) Лишь бы все делала хорошо. Психологически наверное комфортнее попасть к зубнику европейского вида )))
Немножко дороговато за чистку. В гривне больше 6 тыс... Ого

Нет, я к сыну поехал.
Наши украинки тут либо с семьями, то бишь со своими самоварами, либо в погоне за арабами или другими иностранцами, что меня до сих пор удивляет.
С некоторыми бывшими конечно виделись, но это уже другое кино. А унижаться и затащить их в постель совершенно не хотелось.

Ну а с местными заговорить трудно. Почему-то именно те, с которыми пытался заговорить, английским практически не владеют, а я немецким нихт абсолютли 😂😆

Вот с конца августа у меня стартуют курсы немецкого.
Вот на курсах немецкого ты точно с кем-то познакомишься ))) Инфа 100% :квіточка: Там такие школьные романы крутят :квіточка:
Порассказывали историй )))

я вообще считаю очень сложно быть честным человеком: они постоянно страдают. у меня первые отношения закончились потому, что я честный.
мне 20 лет было, с девушкой месяц встречались. и она меня решила зачем-то спросить "ты меня любишь"?

сразу скажу - всегда "да" надо говорить. даже если не услышал, потом разберешься. а я сказал "не знаю".
а я реально не знал. мне 20 лет. я пиво люблю - это я знаю. но оно мне таких вопросов не задает!
Вы наверное растерялись от неожиданности ))) Обычно в 20 лет мальчики не очень любят пиво, больше девочек. Но это не точно )))
Может это я таких мальчиков встречала. Кажется у мужчин пиво-рыбалка позже начинаются. Когда девочки надоедят ))

Я был велик и силен. Люди, встречая меня на улице, шарахались в сторону, и я проходил сквозь толпу, как утюг.

Мне часто целовали ноги, но я не протестовал, я знал, что достоин этого. Зачем лишать людей радости почтить меня? Я даже сам, будучи
чрезвычайно гибким в теле, попробовал поцеловать себе свою собственную ногу. Я сел на скамейку, взял в руки свою правую ногу и подтянул ее к лицу. Мне удалось поцеловать большой палец на ноге. Я был счастлив. Я понял счастье других людей.

Я был женат, но редко видел свою жену. Она боялась меня: колосальность моего ума подавляла ее. Она не жила, а трепетала, и если я смотрел на нее,
она начинала икать. Мы долго жили с ней вместе, но потом она, кажется, куда-то исчезла: точно не помню.

Я был всегда справедлив и зря никого не бил, потому что, когда кого-нибудь бьешь, то всегда жалеешь, и тут можно переборщить. Детей,
например, никогда не надо бить ножом или вообще чем-нибудь железным. А женщин, наоборот: никогда не следует бить ногой. Животные, те, говорят,
выносливее. Но я производил в этом направлении опыты и знаю, что это не всегда так.

Я жил один и пускал к себе только тех, кто приходил ко мне за советом. Они входили ко мне друг за другом, иногда даже не открывая дверей. Мне
было весело смотреть на их мучительные лица. Я говорил с ними, а сам едва сдерживал смех.
Один раз я не выдержал и рассмеялся. Они с ужасом кинулись бежать, кто в дверь, кто в окно, а кто и прямо сквозь стену.
Оставшись один, я встал во весь свой могучий рост, открыл рот и сказал:
— Принтимпрам.
Но тут во мне что-то хрустнуло, и с тех пор, можете считать, что меня больше нет.
Какой у вас хороший, литературный слог и своеобразный юмор :клас:
Вам нужно писАть ))

Опять бу бух.... где-то далеко. Как это уже надоело .....(((((

Когда у них всех уже деньги на войну закончатся?

Какие хорошие стихи. Автор Ірина Цілик. 2015 год

Вона знімає суху білизну, і щось потріскує.

Вітер грається листям, під сукню лізе – до голизни.

Заручниця щоденних новин, і низького тиску, і

побуту, вона думає – ще трохи, і я буду з ним.

Ще день, і я виперу форму з усіма свідченнями

втоми, страху, люті, розтертої на колінах трави.

А потім ми сядемо поруч з простими обличчями,

і я вибиратиму всі спогади з його голови.

А потім поставлю чай із гілочками смородини,

вдягнуся в оте, мереживне. І буде тиша навкруг,

і сонце впаде в кропиву за чужими городами,

і нитимуть груди у передчутті його темних рук.

Вона собі каже, ще трохи, й всі будуть щасливими.

Зав’яжуться яблука, потім – ягоди, потім – гурки.

Ці бійні скінчаться, і разом з новими припливами

нас винесе в будні, цілком нормальні й ледь-ледь гіркі.

Білизна рипить у руках. Світло сточує вилиці.

Мурашка повзе виступами її худої спини.

Вона нюхає чисті сорочки так, ніби силиться

згадати, як він пахнув тоді, колись іще до війни.

А потім бере відро, набирає води пригорщу,

вмивається, думає, стоїть – дрібненька, вузька в плечах.

Так! Я зачиню двері й нікуди його не випущу!

Ну, принаймні, до кінця відпустки… Хоча би так, хоча б.

ну то был анекдот и немного Даниила Хармса

отдыхающим в горах на заметку: желтый снег не есть

Останнє редагування:
Чем-то Бритни сразу напомнила

ну не знаю.
Эта ренэ подвыгорела для старта, по сравнению с бритней.
ну и, как бы повзрослей посыл, чем ота бритни.
Хотя да, есть запашок.

Но и на оту с blackeaypeac манерой смахивает.
Знал, но забыл как ту с blackeaypeac. Хороша была.
Ну, да ладно.

День астероида чуть не пропустила :увага: А кто то удивлялся зачем нужен такой старомодный календарь ))))

IMG_20250630_110205.webp

Сейчас 99% всего что в уши льют - манипуляции или фейки

Назад
Зверху Знизу