Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шоколадница

• Автор теми Автор теми Иpoчka
  • Дата створення Дата створення
В Харькове есть райончики где вот такое почти перед подъездом :квіточка:

IMG_20250623_122716.webp

IMG_20250623_123418.webp

Прикольно, когда люди живут в квартире, в многоэтажке, в миллионнике. А выходят из подьезда и почти сразу попадают на свой огород ))))

Неделю или две назад торговцы на базаре говорили, что вишни-черешни мало. Типа померзла итд
Сегодня были у знакомых свекрови. Блиииин... Там столько вишни и черешни :eek: Ветки гнутся
Весь день пили черешневый смузи. В общем теперь в животе...даже неприлично ))))) :girl::D

IMG_20250624_160517.webp

IMG_20250624_174421.webp

ВРОДЕ ЖЕ....В Польше нельзя фотографировать людей без их согласия, если они легко узнаваемы это нарушает их право на личную неприкосновенность и может противоречить законам о защите персональных данных.😸

Вкладення

• 6584204_800.webp
    6584204_800.webp
    42.6 КБ · Перегляди: 12
Я никого не узнала )))
Сейчас у всех смартфоны. Запретить можно, а как это выполнять ?
Типа приходить к Зйфелевой башне ночью, что бы никого случайно не сфоткать )))

Я никого не узнала )))
Сейчас у всех смартфоны. Запретить можно, а как это выполнять ?
Типа приходить к Зйфелевой башне ночью, что бы никого случайно не сфоткать )))
Если кто-то себя увидит и пожалуется...

Иногда попадаются видео, где автор говорит, как мои мысли читает
Давно об этом думала, но сформулировать не могла. А вот человек сформулировал
А вообще президентом Украины должна быть женщина. Умная и хитрая....

А не вот это вот, что сейчас...

Типа вот тот лысый дядечка в море может на меня пожаловаться ? )))))

IMG_20210730_181535.jpg
Наблюдал за знакомой девочкой, которая раньше работала администратором в спортзале, в который я в Ха когда-то ходил (14-15-16 года примерно), потом она до войны ещё переехала в Польшу и начала карьеру фитнес-няшечки, трансформировалась капец до неузнаваемости. И конечно же куча контента из зала. И однажды одна тётя заметила себя у нее в сториз и дело уже чуть до суда не дошло... Не помню точно как она урегулировала это, но слёз было много по этому поводу.

Наблюдал за знакомой девочкой, которая раньше работала администратором в спортзале, в который я в Ха когда-то ходил (14-15-16 года примерно), потом она до войны ещё переехала в Польшу и начала карьеру фитнес-няшечки, трансформировалась капец до неузнаваемости. И конечно же куча контента из зала. И однажды одна тётя заметила себя у нее в сториз и дело уже чуть до суда не дошло... Не помню точно как она урегулировала это, но слёз было много по этому поводу.
Маразм и кошмар :незнаю: Я бы спросила у юристов , почему чье-то право не попасть на фотку, выше моего права фоткать где я хочу ? Это странно
Если человек пришел в общественное место, он по умолчанию согласился себя показать. Если кто очень секретный, сидите дома или ходите в закрытые клубы
А вообще сейчас так много всего, люди пересыщены, что всем на всех наплевать
Наоборот нужно платить деньги, что бы внимание обратили. В общем сделаны законы, что бы юристам была работа :незнаю:

ЗЫ Недавно знакомая была в одном месте, где дома ооооочень богатых украинцев. Там сразу сказали не фоткать. Но она сфоткала ))):квіточка:
Показать естественно не могу ))) В общем ппц...Такие дворцы королевские. Гаражи на 20 машин с бентли, роллсами, всякими спортивными тачками за оверпрайс
Самое прикольное, что спросила где убежище. Вдруг прилетит. Сказали , не бойтесь , не прилетит ...
У кого надо, все ОК

Таковы законы в ЕС +-
Я в зале если и ыоткаючь, стараюсь
Маразм и кошмар :незнаю: Я бы спросила у юристов , почему чье-то право не попасть на фотку, выше моего права фоткать где я хочу ? Это странно
Если человек пришел в общественное место, он по умолчанию согласился себя показать. Если кто очень секретный, сидите дома или ходите в закрытые клубы
А вообще сейчас так много всего, люди пересыщены, что всем на всех наплевать
Наоборот нужно платить деньги, что бы внимание обратили. В общем сделаны законы, что бы юристам была работа :незнаю:

ЗЫ Недавно знакомая была в одном месте, где дома ооооочень богатых украинцев. Там сразу сказали не фоткать. Но она сфоткала ))):квіточка:
Показать естественно не могу ))) В общем ппц...Такие дворцы королевские. Гаражи на 20 машин с бентли, роллсами, всякими спортивными тачками за оверпрайс
Самое прикольное, что спросила где убежище. Вдруг прилетит. Сказали , не бойтесь , не прилетит ...
У кого надо, все ОК
Для нас кошмар.
Для немцев абсолютно обычное дело.
Вот и Gemini

В Германии действует строгое законодательство, защищающее "право на собственное изображение" (Recht am eigenen Bild), которое является частью общего права на неприкосновенность частной жизни. Это означает, что вы не можете просто так фотографировать людей и тем более публиковать их фотографии без их согласия.
Вот ключевые моменты, почему это так:
* Право на собственное изображение: Это фундаментальное право, закрепленное в немецком законодательстве, в частности, в Законе об авторском праве на произведения изобразительного искусства и фотографии (KunstUrhG), а также в Общем регламенте по защите данных (DSGVO/GDPR). Оно дает каждому человеку право решать, будут ли его изображения создаваться, распространяться или публично демонстрироваться.
* Требуется согласие: В большинстве случаев для публикации или распространения фотографии человека требуется его предварительное согласие. Это касается как портретов, так и групповых снимков, если человек узнаваем на них. Согласие может быть явным (например, письменным) или подразумеваемым (например, если человек позирует для фотографии). Однако в случае спора фотограф должен будет доказать наличие согласия.
* Персональные данные: Согласно GDPR, фотографии, на которых можно идентифицировать человека, считаются персональными данными. Сбор и обработка таких данных без законного основания (например, согласия) запрещены.
* Исключения: Существуют некоторые исключения, когда согласие не требуется:
* Исторические события: Фотографии, относящиеся к "сфере современной истории" (Zeitgeschichte), например, снимки публичных мероприятий, демонстраций, новостных событий, где люди являются частью большой массы или фона, и не являются основным объектом.
* Лица как "аксессуар": Если люди на фотографии являются лишь "фоном" или "аксессуаром" к пейзажу или другому основному объекту, и их узнаваемость не является главной целью снимка.
* Общественные собрания: Фотографии собраний, шествий и подобных мероприятий, в которых изображенные лица принимали участие, и где основной акцент делается на мероприятии, а не на отдельных лицах.
* Высшие интересы искусства: В некоторых случаях, если распространение или демонстрация служит "высшим интересам искусства", согласие может не требоваться, но это подлежит строгой индивидуальной оценке.
* Последствия нарушения: Нарушение права на собственное изображение может привести к серьезным юридическим последствиям, включая требования об удалении фотографий, запретительные судебные приказы, возмещение ущерба, а в некоторых случаях даже штрафы или лишение свободы (например, за несанкционированную публикацию интимных фотографий).
Что это означает на практике:
Если вы фотографируете на улице в Германии и в кадр попадают люди, особенно если они узнаваемы и являются основным объектом съемки, вам следует получить их согласие, прежде чем публиковать эти фотографии. Для уличной фотографии, где люди являются частью общей сцены и не выделяются как главный объект, риски меньше, но все равно важно проявлять осторожность.
Лучше всего, если вы сомневаетесь, попросить разрешения у человека, прежде чем его фотографировать, и тем более перед публикацией снимка.

В том же спортзале, бассейне висят таблички "фото видео запрещены".

Но в людных местах ауслэндэры вроде меня и ****** фоткаются, снимают видео и никто вроде бы не жалуется особо.

Я как-то с другом общался по видеосвязи в магазине, показывал цены, так продавец подошла спросить чем она могла бы помочь и за одно попросила ее не снимать 😁😁 кажу это видеосвязь, друг хочет прицениться так сказать, улыбнулась и быстро ушла

А ещё немцы ценят пунктуальность.
Ну а толку. Пришел вовремя, сиди жди теперь. У зубного на 8.30
Жду сижу

Пальцы на ногах прикольные. музыкальные:):):)
)))) Неожиданно ))) Я бы поменяла музыкальные пальцы на ногах, на музыкальные уши на голове ))
У меня трагический противоречие - нравится петь, но с музыкальным слухом проблемы :незнаю: Поэтому пою , когда совсем одна дома. Или где много людей, но они все пьяные )))

Останнє редагування:
Таковы законы в ЕС +-
Я в зале если и ыоткаючь, стараюсь

Для нас кошмар.
Для немцев абсолютно обычное дело.
Вот и Gemini
Сейчас , когда многие уже годы прожили в Европе, очень понятна разница туризма и пмж.
Среди моего круга общения мнения почти пополам. Одни за это время почти возненавидили Европу, хотят вернуться. Другие изо всех сил ищут способ остаться
Прикольно что почти без полутонов. Или плюются, или в восторге. Даже еще не поняла по какому принципу такие разные ощущения у людей
А тебе этот немецкий ordnung нравится ? ))

Киевлянка про Харьков. Еще не писала ей коммент. Но показалась , что она для гостьи слишком не туда влазит. Рассуждения про мэров, про лавочки...
За Кличко лучше следи )))

Назад
Зверху Знизу