Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шоколад:)

  • Автор теми Автор теми Foxy_Myau
  • Дата створення Дата створення

ШООООООКолад

  • Милка

    Голосів: 17 23.0%
  • Нестле

    Голосів: 5 6.8%
  • Рошен

    Голосів: 24 32.4%
  • Корона

    Голосів: 7 9.5%
  • Свиточ

    Голосів: 8 10.8%
  • Бисквитка

    Голосів: 3 4.1%
  • ваш вариант

    Голосів: 10 13.5%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    74
Опять же - молочный и "белый" шоколад - это химия, с названием "шоколад" мало что общего имеющая.

да:love:
отдаю предпочтение черному, и чем более горький, "термоядерный" - тем лучше:love:
Рошен Брют пока что - с наибольшим содержанием какао, что видела - 78 %

хотя - вот недавно обнаружила в Классе швейцарский шоколад - 99% какао...:eek: думаю, это мне понравилось бы...
но как-то, скажем прямо, пожлобилась купить 100 граммовую плитку за 100 грн:D

Советую зайти в "Сладкий Мир" (ниже Мелодии, следующий перекресток).
У них там есть шоколад (российский, французский, швейцарский) с процентом содержания какао-бобов 85%, 95%, 99%
последний кстати - оччень специфичный. Он очень горький, хуже кофе, но при этом - сильный энергетик.
Цены кстати от 30 до 50-60 грн за плитку.
Советую поискать/поспрашивать у них набор шоколада от фабрики "Верность Качеству". Там бывает периодически набор разных плиток по 5 гр. в одной упаковке - от обычного до горького и экстремального горького шоколада. можно подегустировать и понять, нравится тебе такое или нет.
 
Советую зайти в "Сладкий Мир" (ниже Мелодии, следующий перекресток).
У них там есть шоколад (российский, французский, швейцарский) с процентом содержания какао-бобов 85%, 95%, 99%
последний кстати - оччень специфичный. Он очень горький, хуже кофе, но при этом - сильный энергетик.
Цены кстати от 30 до 50-60 грн за плитку.
Советую поискать/поспрашивать у них набор шоколада от фабрики "Верность Качеству". Там бывает периодически набор разных плиток по 5 гр. в одной упаковке - от обычного до горького и экстремального горького шоколада. можно подегустировать и понять, нравится тебе такое или нет.

спасибо!!:)
посмотрю

молочный и "белый" шоколад - это химия, с названием "шоколад" мало что общего имеющая.
ну не прям так категорично:)
просто все упирается в процент содержания какао-бобов.

в молочном, естественно, их меньше...а сахара и проч. - больше
а в белом - вообще их нет, а присутствует только какао-масло (также необходимый ингредиент шоколада)
поэтому совсем НЕ шоколадом - белый вроде бы и нельзя назвать.
наполовину шоколад, так скажем:)
 
Бабаевский россия:клас:

Серьезно чтоле? Мы как-то купили на работу... Ну пипец. Соевая плитка. :(

У них там есть шоколад (российский, французский, швейцарский) с процентом содержания какао-бобов 85%, 95%, 99%

Такой байды в любом супермаркете.
А нормального молочного Линда без орехов нигде не купишь :(

По теме:
я люблю молочный Линд, а за его отсутствием Нестле Голд ем.
 
Люблю Свиточ "Особливий" и бисквитка "Презент"в белой упаковке.
 
проголосовал за Бисквитку

понравился их черный шоколад - его вроде недавно начали выпускать - так какао точно не помню, но больше 70 %

ну и конечно их торт "харьковский"
 
Опять же - молочный и "белый" шоколад - это химия, с названием "шоколад" мало что общего имеющая.
Ты технолог ,Что делаешь такие заявления?? Вообще вся жизнь -химия.. но видно ты в нарицательном виде это употребляешь..с таким же успехом и "черный шоколад" это" химия".. :D
Советую зайти в "Сладкий Мир" (ниже Мелодии, следующий перекресток).
У них там есть шоколад (российский, французский, швейцарский) с процентом содержания какао-бобов 85%, 95%, 99%
последний кстати - оччень специфичный. Он очень горький, хуже кофе, но при этом - сильный энергетик.
Цены кстати от 30 до 50-60 грн за плитку.
Советую поискать/поспрашивать у них набор шоколада от фабрики "Верность Качеству". Там бывает периодически набор разных плиток по 5 гр. в одной упаковке - от обычного до горького и экстремального горького шоколада. можно подегустировать и понять, нравится тебе такое или нет.
Ой..сдадкий мир..зайти и забыться.. вчера сливочные колбаски у них покупала..аххх :love:
 
Такой байды в любом супермаркете.
А нормального молочного Линда без орехов нигде не купишь :(

По теме:
я люблю молочный Линд, а за его отсутствием Нестле Голд ем.

Гыыы. найди мне в любом супермаркете "Экспедицию", "Верность качеству" и шоколад с 99% процентов какао.
Все вместе - точно не встретишь.
Какой-нибудь буржуйский - есть ненулевая вероятность, да

Ты технолог ,Что делаешь такие заявления?? Вообще вся жизнь -химия.. но видно ты в нарицательном виде это употребляешь..с таким же успехом и "черный шоколад" это" химия".. :D

Это я процитировал заявление одного из технологов харьковской бисквитки. Еще вопросы будут ? ;)

P.S. Никто не запрещает вам любить "молочный" или "белый" шоколад, только называть это шоколадом не всегда получается :) тот же товарищ предпочитал термин "сладкая плитка" в отношениии вышеупомянутых сладостей.
 
Горький шоколад хорош еще тем, что его много не сьешь. Того же Рошен Брют я редко могу за раз сьесть больше двух долек, а Милки улетает плитка за раз :)
 
Гыыы. найди мне в любом супермаркете "Экспедицию", "Верность качеству" и шоколад с 99% процентов какао.
Все вместе - точно не встретишь.
Какой-нибудь буржуйский - есть ненулевая вероятность, да

Буржуйский, да.

Я как-то 1) предпочитаю молочный 2) после опытов с покупкой Бабаевского и Вдохновения российский шоколад не покупаю - ппц какой отврат они делают, сладкая плитка соевая.
А Верность качеству - есть молочные модификации? Если есть я поеду куплю попробую чтоле.
 
Гыыы. найди мне в любом супермаркете "Экспедицию", "Верность качеству" и шоколад с 99% процентов какао.
Все вместе - точно не встретишь.
"экспедицию" видела в билле точно,и другие бы там точно помню.. Если есть найти нет трабла))
Это я процитировал заявление одного из технологов харьковской бисквитки. Еще вопросы будут ? ;)

P.S. Никто не запрещает вам любить "молочный" или "белый" шоколад, только называть это шоколадом не всегда получается :) тот же товарищ предпочитал термин "сладкая плитка" в отношениии вышеупомянутых сладостей.

Ну так надо было линку давать ,жаль сайт не работает Посилання видалено
там всё написано..
Если вообще "уйдет" дир фабрики...то уже не будет действительно шоколада...
 
вот что нашла здесь:
по поводу различий в шоколаде
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ШОКОЛАДА

ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД
Для настоящих специалистов это единственный и неповторимый сорт шоколада. В черном шоколаде содержится от 30% до 75% какао бобов. Покупайте марки с высоким процентом содержания какао бобов, особенно, если покупаете для тепловой обработки и других кулинарных целей. Чтобы не ошибиться, выбирайте 70-85% шоколад.

МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД
В нем содержится меньше какао-бобов и больше сахара. Молочный шоколад лучше подходит для украшения выпечки. На вкус он должен быть сливочным, но не приторно сладким. Он более нежный, чем черный шоколад, поэтому растапливать его нужно аккуратнее. Покупая, проверяйте список ингредиентов на упаковке - некоторые производители заменяют какао масло на растительный жир - получается не настоящий шоколад.

БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
Это вообще не шоколад, точнее, не настоящий шоколад. В основном он состоит из какао масла, сухого молока и сахара.
Посилання видалено

но вот что странно - оказывается, "черным" считается то, что содержит от 30 до 75 % какао-бобов...
хм...а не слишком ли большой разброс?
я думала, что 30-50% - это еще молочный считается
 
А мне бабаевский нравится, особенно с вишней. И нравится “Корона Спокуса” – экстра черный шоколад с апельсиновыми цукатами. У-м-м-м!!

В "Сладком мире" купила черный шоколад 99%, он оказался совсем без сахара, т.е. 1% это был не сахар, а что-то другое. Съесть не смогла, пришли друзья - помогли ;). А до этого я была уверена, что люблю черный шоколад. :)
 
В "Сладком мире" купила черный шоколад 99%, он оказался совсем без сахара, т.е. 1% это был не сахар, а что-то другое.

ой какая прелесть :браво:

это именно то, что мне нужно!
поскольку крайне редко ем шоколад (можно сказать, практически не ем) - из-за того, что в нем дофига сахара:(

я думала, что шоколада без сахара не существует

все.
иду в Сладкий Мир на выходных;)
 
кстати, прошу меня сориентировать - где именно Сладкий Мир находится?

я что-то не могу вспомнить что-то похожее на подобный магазин возле магазина "Мелодия" :незнаю:
может существуют более точные "приметы" его местонахождения?:)
 
От магазина "Мелодия" вниз уходит улица. На нее еще выходит "Села". Вот по этой улице вниз, до перекрестка, и там увидишь.

З.Ы. "Вниз" - имеется в виду перпендикулярно площади Розы Люксембург.
 
о, спасибо!
 
Я вообще к шоколаду отношусь спокойно, но когда мои девки покупают Ghirardelli, не могу удержаться и тырю потихоньку шоколадку-другую.. Вкуснее шоколада пока не пробовал
Посилання видалено
 
Серьезно чтоле? Мы как-то купили на работу... Ну пипец. Соевая плитка. :(



Такой байды в любом супермаркете.
А нормального молочного Линда без орехов нигде не купишь :(

По теме:
я люблю молочный Линд, а за его отсутствием Нестле Голд ем.

Если Бабаевский - соевая плитка, то че для вас есмь шоколад? Особенно Нестле Голд :отстой, уж перепробовала много чего.
 
а я люблю и чёрный и молочный, с орехами. иногда даже белый ем, но очень редко.
нравиться рошен элегант. ещё покупала какой-то швейцарский с начиной, очень понравился, но название я не запомнила. надо будет в сладкий мир заехать )))
 
Если Бабаевский - соевая плитка, то че для вас есмь шоколад? Особенно Нестле Голд :отстой, уж перепробовала много чего.

Ну честна - соевая плитка же :rolleyes: Вам серьезно нравиццо?
Я тут еще прочитала восторженный отзыв про бабаевский с вишней - я его тоже пробовала. Вишня хороша. Остальное - ыыыыыы, тошнотики. :(
 
Назад
Зверху Знизу