Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шоколад:)

  • Автор теми Автор теми Foxy_Myau
  • Дата створення Дата створення

ШООООООКолад

  • Милка

    Голосів: 17 23.0%
  • Нестле

    Голосів: 5 6.8%
  • Рошен

    Голосів: 24 32.4%
  • Корона

    Голосів: 7 9.5%
  • Свиточ

    Голосів: 8 10.8%
  • Бисквитка

    Голосів: 3 4.1%
  • ваш вариант

    Голосів: 10 13.5%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    74
Ну честна - соевая плитка же :rolleyes: Вам серьезно нравиццо?
Я тут еще прочитала восторженный отзыв про бабаевский с вишней - я его тоже пробовала. Вишня хороша. Остальное - ыыыыыы, тошнотики. :(

Хуже тошнотиков, чем фирмы Нестле быть не может! Бабаевский нравится не только мне, но и многим из знакомых, да и на форуме народ его есть предпочитает, то может вы купили подделку где-то на лотке?
 
Хуже тошнотиков, чем фирмы Нестле быть не может! Бабаевский нравится не только мне, но и многим из знакомых, да и на форуме народ его есть предпочитает, то может вы купили подделку где-то на лотке?

Купили естессно в супермаркете. Мы даже с подругой спорили подделка это или нет. Она тоже кричала как прекрасен бабаевский шоколад и вдохновение. Так вот, спор был такой, ее мама живет в Москве - при очередном визите мама привезет образец и мы поймем это была подделка или гуано нынче делают и продают под этими торговыми марками. Образец заказали. Приехала мама и образец не привезла. Сказала что ей самой стало интересно, она купила, попробовала, выкинула и не стала гадость везти.

ЗЫ. Хотелось бы попробовать что вы так расхваливаете, да :rolleyes: А насчет того что народ предпочитает - народ может предпочитать все что угодно, среди меня есть собственное мнение.
 
Я как-то 1) предпочитаю молочный 2) после опытов с покупкой Бабаевского и Вдохновения российский шоколад не покупаю - ппц какой отврат они делают, сладкая плитка соевая.
А Верность качеству - есть молочные модификации? Если есть я поеду куплю попробую чтоле.

По поводу молочного - как говорилось выше - на вкус и цвет фломастеры разные :) Российский шоколад - бывает разный. В основном - гадость, согласен. Но ВК и Экспедиция от Русского шоколада - хорошие.
Кстати - Экспедицию рекомендую даже тем, кто не любит горький - там интересный мягкий вкус.
Верность Ккачеству (ВК) - есть и молочные модификации.

Если Бабаевский - соевая плитка, то че для вас есмь шоколад? Особенно Нестле Голд :отстой, уж перепробовала много чего.

Я написал выше. Практически все российские фабрики - гонят на выход фуфло вместо нормального шоколада, увы. Часто лучше - купить той же бисквитки или на худой конец рошена - вкуснее, натуральнее, качественее.
 
что значит "на худой конец Рошена?" :мораль:

:D

Да нормальный Рошен, кстати. Рошен молочный acceptable. Мне если приспичит и ничего другого найти не могу - его покупаю.

Сейчас доела привезенную Freia. Надо купить еще баловства.
 
:іржач:

да что ж такое...
у всех он "на худой конец"
и у тебя тоже:D

Ну типа того. Он просто не плохой. И не так чтобы хороший. Соотношение цена/качество кстати супер выйдет по нему - он очень дешевый получаеццо. Я думаю, выпуская его Рошен собирался ***** продажи всех в этой ценовой категории - свиточ, корона. Рошенские шоколадки ощутимо лучше.

А Freia ничего так, да.
 
наверное да

но я шоколад ем так редко, что дальше Рошена 78% - "уехать" не успеваю :іржач:
 
Нестле мало того что соевый, так ещё и генмодифицированные компоненты содержит, как впрочем и вся продукция нестле.
Рошен - в руках держать можно только завернутый, тает и по рукам мажет только так. Читал где то что настоящий шоколад в руках не тает. Чем больше тает тем более ненастоящий.
Очень понравился швейцарский шоколад название забыл, в КЛАССе покупал, цена раза в 3-4 где то больше чем на "шоколад для народа" (все перечисленные в опросе марки), и ещё там написано что не содержит ГМО. Вкусный, хороший, но всякий раз как захотелось сладенького такой не купишь... :(
Из "бюджетного" - на мой пошлый вкус очень хорошо идет милка, с её своеобразным вкусом, особенно с миндалем. Корона тоже в принципе неплохо с цельным лесным орехом. А так по большому счету это все полу-шоколад, конечно там химия и какао наверное низких сортов или отходы, ну а что мы хотим платя меньше 1$ за плитку.
 
Читал где то что настоящий шоколад в руках не тает. Чем больше тает тем более ненастоящий.

Где, если не секрет, читали?

Сомнительно сие есть, ясно что если содержит масло какао, то у него будет низкая температура плавления. Ну канеша тому кто видел и держал в руках когда-либо масло какао.
 
после прочтения темы захотелось перепробовать весь шоколад. вчера купила Frey чёрный с апельсином, интересный вкус, мне понравился. в караване выбор шоколада очень слабый. наверное завтра зайду в сладкий мир.
 
Рошен - в руках держать можно только завернутый, тает и по рукам мажет только так. Читал где то что настоящий шоколад в руках не тает. Чем больше тает тем более ненастоящий.

Меньше смотрите рекламы. Настоящий шоколад начинает таять при температуре 30-35 градусов цельсия. Тепло человеческих рут должно и обязано плавить натуральный шоколад.
А вот разные М&М - в руках действительно не тают. Ну так то и не шоколад :)

Какао-масло имеет стойкий узнаваемый аромат шоколада, ведь именно оно является его главным компонентом. При нормальной температуре (22 — 27 °С) какао-масло — твёрдое и хрупкое, а при температуре 32 — 36 °С — ***кое, то есть температура его плавления ниже температуры человеческого тела. Поэтому какао-масло легко плавится, а шоколад тает во рту, не оставляя ощущения салистости. В состав какао-масла входят стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая кислоты. Какао-масло часто явлется компонентом различных лечебных средств. Широкое применение находит оно и в косметологии, так как оказывает заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в своём составе метилксантина, кофеина, танинов.
Посилання видалено

Масло-какао наиболее дорогой и наиболее капризный «ингредиент» шоколада. В зависимости от сорта бобов какао, свойства масла-какао очень сильно меняются, что создает дополнительные трудности и требует соблюдения специальных условий для получения стабильной кристаллической решетки шоколада.

Справится с этими трудностями, помогают заменители масла-какао (CBR).

Соевое, пальмовое, рапсовое, хлопковое масла проходят процесс гидрогенизации (нагрева до высокой температуры) и разделения на фракции, после чего приобретает свойства необходимые для производства шоколада. Добавление в состав этих заменителей до 25% масла-какао, ореховых масел (миндаль, арахис, фундук) позволяют получить шоколад с прекрасной сохранностью, хорошим блеском.

Для смешивания могут использоваться любые типы порошка какао, либо тертого какао.

Шоколад на основе заменителей масла-какао остается твердым при комнатной температуре и плавится при 350С, легко поддается кристаллизации. Он служит основой для производства шоколадной глазури, шоколадных плиток, корпусов конфет.

В то же время стоимость такого шоколада практически в два раза ниже, чем у шоколада на основе какао-бобов.
Посилання видалено
 
Меньше смотрите рекламы. Настоящий шоколад начинает таять при температуре 30-35 градусов цельсия. Тепло человеческих рут должно и обязано плавить натуральный шоколад.
А вот разные М&М - в руках действительно не тают. Ну так то и не шоколад :)

Золотые слова. Молочный шоколад приличного качества должен просто безобразно разлазиццо в руках. Черный - не обязательно, там масла меньше.
 
Вот по поводу Линдта молочного - может это у меня такой вкус ********ный, но я не нашла в нем особого отличия от того молочного шоколада, который у нас производится. И покупался этот Линдт не здесь, мне привезли довольно большую коробку мелких таких плиточек из Словении.
 
Вот по поводу Линдта молочного - может это у меня такой вкус ********ный, но я не нашла в нем особого отличия от того молочного шоколада, который у нас производится. И покупался этот Линдт не здесь, мне привезли довольно большую коробку мелких таких плиточек из Словении.

Я мелкие плиточки не пробовала, может они отличаются. То что я имею ввиду - это такая большая золотая плитка, 200 грамм. У нас я видела только с орехами, я не люблю с орехами. В дьюти фри стоит 10 долл обычно. Может вы вообще не любитель молочного?
 
Я мелкие плиточки не пробовала, может они отличаются. То что я имею ввиду - это такая большая золотая плитка, 200 грамм. У нас я видела только с орехами, я не люблю с орехами. В дьюти фри стоит 10 долл обычно. Может вы вообще не любитель молочного?
Фиг его, я в принципе и молочный, и черный люблю. Там вообще был набор из шоколада разного вида, навскидку помню черный, молочный чистый, молочный с орехами и белый. Шоколад вкусный, конечно, но не особо отличающийся от наших аналогов. Сколько это счастье стоило - не знаю, не интересовалась.
 
Lindt 99% какао. Признание в любви.

вчера с удивлением для себя обнаружила в Классе - швейцарский черный Линдт 99% какао
и по цене 20 грн/50-граммовую плитку:eek:
"нифига себе!" - подумала я себе - "надо брать!":D

(а того, что по 100 грн был - уже нет...размели наверное:D)

ну и купила

о
это что-то
я влюбилась навсегда.:love:

необычайно чистый вкус...не замутненный ничем...просто ничем.
как по мне - таким должен быть идеальный шоколад.
он совершенно не сладкий.
как оказалось, сахар очень портит вкус шоколада.
(наверное так же, как и вкус кофе)

сразу на ум пришло сравнение с хорошим, качественным брютом (который шампанское...а не Рошен:D)
когда ничего не забивает вкус
когда чувствуешь вкус брюта - а не сахара (как в другом шампанском)

короче, моему восторгу нет предела:love:

в составе вот что (это полный состав, больше ничего в нем нет, вообще):
- какао-масса
- какао-порошок
- какао-масло
- сахар-сырец (что это такое:confused: - не знаю, и сколько его там, сложно сказать, поскольку никакого намека на сладость во вкусе не прослеживается)


***
ЗЫ: ни в коем случае не хочу оскорбить в лучших чувствах любителей других видов шоколада, кроме черного
все вышесказанное - мое имхо, исходя их собственного вкуса и предпочтений:rolleyes:
 
А я вам говорила что Линдт достойный производитель шоколаду...
Сахар сырец - это 99% что коричневый тростниковый сахар.
 
сегодня зашла в сладкий мир, первый раз в жизни, до прочтения этой темы меня туда не тянуло)))
купила маленький набор молочного шоколада "верность качеству". ну что сказать нормально, но ничего супер-пупер я в нём не вижу. может надо было чёрный брать? кончено в магазине было куплено ещё куча тортиков ))
а вот цены в этом магазине прямо скажем завышены. в караване есть фрей и бабаевски процентов на 30 дешевле, ну конечно выбор не очень.

Awapuhi, заинтреговала меня описанием чёрного шоколада, ну чтож придётся теперь в класс ехеть)))
 
Назад
Зверху Знизу