Lindt 99% какао. Признание в любви.
вчера с удивлением для себя обнаружила в Классе - швейцарский черный Линдт 99% какао
и по цене 20 грн/50-граммовую плитку

"нифига себе!" - подумала я себе - "надо брать!"
(а того, что по 100 грн был - уже нет...размели наверное

)
ну и купила
о
это что-то
я влюбилась навсегда.
необычайно
чистый вкус...не замутненный ничем...просто ничем.
как по мне - таким должен быть идеальный шоколад.
он
совершенно не сладкий.
как оказалось, сахар очень портит вкус шоколада.
(наверное так же, как и вкус кофе)
сразу на ум пришло сравнение с хорошим, качественным брютом (который шампанское...а не Рошен

)
когда ничего не забивает вкус
когда чувствуешь вкус брюта - а не сахара (как в другом шампанском)
короче, моему восторгу нет предела
в составе вот что (это полный состав, больше ничего в нем нет, вообще):
- какао-масса
- какао-порошок
- какао-масло
- сахар-сырец (что это такое

- не знаю, и сколько его там, сложно сказать, поскольку никакого намека на сладость во вкусе не прослеживается)
***
ЗЫ: ни в коем случае не хочу оскорбить в лучших чувствах любителей других видов шоколада, кроме черного
все вышесказанное - мое имхо, исходя их собственного вкуса и предпочтений
