Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо за кипишь в Сирии ?

• Автор теми Автор теми Артём92
  • Дата створення Дата створення
Примітивне жлобсто не було метою політики Америки.
Америка забезпечує правила.
І головне правило, непорушність кордонів.
Нема того правила, значить нема ніяких правил.
Нема ніяких правил, значить Америка йде *****.
Кто тебе сказал что Америка подрядилась что то там кому то забезпечувать, тем более тем с кем нет таких договоров?

Это ж прямо из программы Трампа, я тебе шапку MAGA пришлю!

Америка идёт *** заниматься своими кордонами, а все остальные занимаются *** своими, и Америку оставляют в покое.

Останнє редагування:

Америка идёт *** заниматься своими кордонами, а все остальные занимаются своими, и Америку оставляют в покое.
Я тот ещё геостратег и политик. Но, как мне кажется, США сейчас занимают свое положение в снимании сливок с мировой торговли не из за своего огромного всепоглащающего внутреннего рынка. А в следствии того, что им были делегированы полномочия по защите этой самой торговли. И это положение выгодно всем - США тратится на соблюдение порядка и устанавливает приемлемые для себя правила. Остальные экономят на "полицейских силах", но в замен не особо лезут в формирование правил игры. Все в плюсе и равновесие соблюдено на длинном временном плече. Изменение равновесия в любую сторону когда или "полицейский" отказывается от своих функций, или прочие отказывают "полицейскому" в его праве, может повлечь за собой краткосрочные барыши, но на длинном плече может привести к большим потерям. Сейчас не 19-й век. Политика изоляционизма не может работать. СССР хороший тому пример.

ИМХО

Я тот ещё геостратег и политик. Но, как мне кажется, США сейчас занимают свое положение в снимании сливок с мировой торговли не из за своего огромного всепоглащающего внутреннего рынка. А в следствии того, что им были делегированы полномочия по защите этой самой торговли. И это положение выгодно всем - США тратится на соблюдение порядка и устанавливает приемлемые для себя правила. Остальные экономят на "полицейских силах", но в замен не особо лезут в формирование правил игры. Все в плюсе и равновесие соблюдено на длинном временном плече. Изменение равновесия в любую сторону когда или "полицейский" отказывается от своих функций, или прочие отказывают "полицейскому" в его праве, может повлечь за собой краткосрочные барыши, но на длинном плече может привести к большим потерям. Сейчас не 19-й век. Политика изоляционизма не может работать. СССР хороший тому пример.

ИМХО
Есть такой Peter Zeihan, он всё понятно объясняет - долгое время Америка обеспечивала свободное судоходство, стабильность, нерушимость границ, насколько могла.

Это дало возможность многим слабым в военном отношении странам занять выгодные места в мировой системе.

Но с некоторых пор это делать стало очень сложно, дорого и невыгодно.

Какое такое у Америки сейчас особое право "снимать сливки"? Никакого.

Америка снимает сливки с мировой торговли и без этой головной боли, вот у других будут проблемы.

А то что другие будут "отказывать Америке"... в чём? Америка потребляет дофига продукции других стран, у нас дефицит торговли.

Нужно это прекращать, тогда у нас не будет дефицита, а вот куда другие страны будут сбывать свою продукцию, потеряв огромный американский рынок?

С 2011-го года США полностью энергетически независимы, ещё и Европу СПГ обеспечиваем.

Факт - Америка нужна другим больше чем другие нужны Америке, США вполне себе удовлетворит все свои
потребности с Мексикой и Канадой, с которыми не будет конфликтов.

Ну, и будет помогать защищать тех кого выгодно - НАТО и страны Азии с кем есть оборонительные союзы, плюс
Израиль и т. д.

Для этого вполне хватит сил. А что там творится с границами в Сирии, или ещё где то, это дело заинтересованных
сторон.

Пусть Турция в Сирии бодается с Ираном, это прекрасно, запасаемся поп-корном.

Изоляционизма не нужно, но лезть силой нужно туда где есть шкурные интересы, свои или союзников.

Останнє редагування:

Америка идёт *** заниматься своими кордонами, а все остальные занимаются своими, и Америку оставляют в покое.
Якшо ті хто хоче послати Америку *****, побачать шо Трамп реально ***, йому хуєм по губах почнуть водити.
Демонстративно.
Якийсь Кетай піде бомтити Ізраїль. Не тому шо Кетаю там шось треба, а тому шо Америка йде *****, і то треба шоб всі бачити і всі зрозуміли хто тепер господар.
Далі долари всі здадуть, бо гроші Америки тоді будуть нічим не кращі за інші.
Американську власність почнуть конфісковувати практично шо всі.
Американські бази виженуть ***** всі. Навіть через генасамблею ООН протягнуть всі рішення які треба.
Якшо Америка не тягне, то не тягне.
Знайдуться інші які захочуть зайняти місце Америки.

Факт - Америка нужна другим больше чем другие нужны Америке, США вполне себе удовлетворит все свои потребности с Мексикой и Канадой.
Ну, Вам из США видно лучше. Я из Германии вижу рост военных бюджетов в Европе, наращивание производства товаров, так скажем, не народного потребления, изоляционистский (в смысле отдельный от США и стран не входящих в ЕС) вектор внутренних политик, снижение научных бюджетов. Мне это не нравится. Не нравится сам вектор, когда в пределе ЕС и США отгордятся друг от друга пошлинами и прочими барьерами, войдя в жёсткое экономической и политическое противостояние. Это принесёт убытки обоим сторонам.

Якшо ті хто хоче послати Америку *****, побачать шо Трамп реально ***, йому хуєм по губах почнуть водити.
Демонстративно.
Якийсь Кетай піде бомтити Ізраїль. Не тому шо Кетаю там шось треба, а тому шо Америка йде *****, і то треба шоб всі бачити і всі зрозуміли хто тепер господар.
Далі долари всі здадуть, бо гроші Америки тоді будуть нічим не кращі за інші.
Американську власність почнуть конфісковувати практично шо всі.
Американські бази виженуть ***** всі. Навіть через генасамблею ООН протягнуть всі рішення які треба.
Якшо Америка не тягне, то не тягне.
Знайдуться інші які захочуть зайняти місце Америки.
Отвечу словами майора Томина из сериала «Следствие ведут ЗнаТоКи» : Ну что ж, попробуйте.

Отвечу словами майора Томина из сериала «Следствие ведут ЗнаТоКи» : Ну что ж, попробуйте.
Давно пробують.
Але раніше не було такого американського преза, шоб заявив шо то все ***ня і він все здасть, бо головне інше.

Ну, Вам из США видно лучше. Я из Германии вижу рост военных бюджетов в Европе, наращивание производства товаров, так скажем, не народного потребления, изоляционистский (в смысле отдельный от США и стран не входящих в ЕС) вектор внутренних политик, снижение научных бюджетов. Мне это не нравится. Не нравится сам вектор, когда в пределе ЕС и США отгордятся друг от друга пошлинами и прочими барьерами, войдя в жёсткое экономической и политическое противостояние. Это принесёт убытки обоим сторонам.
Рост военных бюджетов в Европе это прекрасно, может быть Европа сможет как то себя защитить, та же Германия полностью уничтожила свою армию в надежде что Америка её защитит в случае чего. Это нормально?

США поддерживают более весомую роль Европы в её собственной обороне.

Я против жёсткого экономического противостояния США с Европой, но я многого не знаю.

По видимому Трамп считает что Европа хочет продавать побольше своей продукции в США, но ставит барьеры для проникновения американской продукции на свой рынок. Правда, не правда - не знаю.

Давно пробують.
Але раніше не було такого американського преза, шоб заявив шо то все ***ня і він все здасть, бо головне інше.
О, ты ошибаешься если считаешь что Трамп "всё сдаст".

Я думаю он сконцентрирует усилия там где они принесут Америке пользу.

Сирию "сдаст" - не нужна она нам.

А сконцентрируется, например, на борьбе против Ирана и на сдерживании Китая.

Что там он мыслит с Украиной/рашкой не знаю, похоже он слегка поменял тон сейчас.

Далі долари всі здадуть,
Предлагаю тебе начать сдавать уже сейчас.
бо гроші Америки тоді будуть нічим не кращі за інші.
Доллары все любят не за красоту портретов президентов, а за то что это единственная валюта которая не девальвировалась/не деноминировалась уже 150 лет, и наличные банкноты все с тех пор действительны.

Попробуй найти нечто подобное, и отказывайся смело от долларов, и мне свистни - я тоже откажусь.

Предлагаю тебе начать сдавать уже сейчас.

Доллары все любят не за красоту портретов президентов, а за то что это единственная валюта которая не девальвировалась/не деноминировалась уже 150 лет, и наличные банкноты все с тех пор действительны.

Попробуй найти нечто подобное, и отказывайся смело от долларов, и мне свистни - я тоже откажусь.
Жора, брехня.
Девальвировали - еще и как, в начале 70-х когда отказались от золотого содержания.
А сейчас время тревожное, из-за крипты. .... что Трумп учудить хочет с этим?

Жора, брехня.
Девальвировали - еще и как, в начале 70-х когда отказались от золотого содержания.
А сейчас время тревожное, из-за крипты. .... что Трумп учудить хочет с этим?
Если машина стоила 10 тыс. долларов до отказа от золотого содержания, то после отказа он тоже стоила те же 10 тыс. долларов. Это не девальвация.

Долларовые купюры 150-летней давности обмениваются на новые 1:1 - таким не может похвастаться ни одна валюта Мира.

Безусловно инфляция пожирает покупательную способность доллара постепенно, но это не девальвация.

Трамп хочет создать стратегический резерв биткойна. Я не могу оценить целесообразность данного действия.

Трамп хочет создать стратегический резерв биткойна. Я не могу оценить целесообразность данного действия.
Оценить можно, вернуться в прошлое.
Голландия. 17 век.
Тогда делали стратегич запас луковиц тюльпанов.
Смешно до усирачки если б не было бы так грустно

) Не мешайте эмигранту в нулевом поколении
гордиться страной, которую он выбрал для проживания. :)
Такое себе, психологическОЭ: самоподтверждение/обоснование правильности собственного выбора. ;)

Вы посмотрите ) - любую тему, в которую он приходит - превращает в оду штатам :)
Складывается впечатление, что ни о чем другом человек просто не в состоянии говорить. )
Вероятно, так ему проще себя частью "мага" ощущать. )

Останнє редагування:
Оценить можно, вернуться в прошлое.
Голландия. 17 век.
Тогда делали стратегич запас луковиц тюльпанов.
Смешно до усирачки если б не было бы так грустно
Я бы не был так уверен в правомочности сравнения с тюльпанами, но время покажет.

Я не могу судить о перспективах биткойна, будущее туманно.

А тем временем....

Умница Эрдоган.... Хорошему газопроводу нужна будет хорошая охрана... Цена региона будет расти.)))))

А тем временем....

Умница Эрдоган.... Хорошему газопроводу нужна будет хорошая охрана... Цена региона будет расти.)))))

Перспективы туманны, неизвестно возможна ли хорошая охрана там в принципе, 3 тряпкоголовых на Тойоте с пулеметом могут остановить поток, в любом месте перекрыть, устроить пожар и т. д. Утопия, imho.

Перспективы туманны, неизвестно возможна ли хорошая охрана там в принципе, 3 тряпкоголовых на Тойоте с пулеметом могут остановить поток, в любом месте перекрыть, устроить пожар и т. д. Утопия, imho.
Скепсис ко всему самая выгодная позиция. Но лично я очень рад когда прогнозы исполняются. Для исполнения всегда необходимы усилия. У Эрдогана достаточно нужных технологий.

Назад
Зверху Знизу