У меня претeнзии к тем кто не работает, и не служит. Таких нет?
У меня претeнзии к Нетурей Карта которые не признают Израиль.
Есть всякие "кипа сруга", работающие, служащие, и т. д.
И есть религиозные занимающиеся, якобы, изучением Торы, а государство их полностью содержит.
Они не служат и не работают. Их фракция в Кнессете ведёт бои за их право не служить и не работать.
Буду рад если Вы опровергнете мои заблуждения.
Причём здесь атеисты? Межу атеистами и ультра ортодоксами огромная пропасть.
Ещё у меня претензии к тем кто запрещает хоронить как положено "некошерных" солдат погибших за Израиль.
У Вас их нет?
Про всевластный Рабанут говорить не буду, я наслышан и об их деятельности тоже.
И т. д.
Вы НИЧЕГО не знаете…
Что значит, хоронить, как положено? По еврейской традиции на еврейском кладбище хоронят только евреев. Этим традициям тысячи лет. И это еврейская страна, единственная в мире, созданная, как национальный дом ЕВРЕЕВ. Есть кладбища мусульманские, христианские, какие угодно. В чем проблема?
Ваши личные претензии к нетурей карта смешны. Это очень маленькая секта, не влияющая ни на что. Но они евреи, да, они живут здесь по праву. Мы их не видим и не слышим вообще. Они очень закрыты. И что? Кому они мешают? Вам лично.
Ультраортодокмы не «якобы учат тору», а да , учат тору. И это тоже часть Израиля, нашей жизни. Они пронесли свою веру через тысячи лет, благодаря им народ созранился в изгнаниях. И они живут в своей стране, молятся за нас всех. И да, большая часть их работает, женщины тоже.
И никакие бои в кнессете за служить и не работать они не ведут…
Вы бы знали, кто действительно не платит налоги и получает пособия на пять жен и два десятка детей…
И раввинат ни к кому в тарелку не лезет. У нас свободная страна, тут море магазинов со свининой пооткрывалось, в шабат работают, никакого кашрута, о чем вообще речь…