По сути есть возражения? Obamacare это плохо?
Это практически успешная попытка уничтожения страховой медицины и плавный переход к "одному плательщику" - государству, как и было задумано.
Кроме 20 миллионов паразитов на пособиях, которые получили "бесплатную" медицину через Медикейд, все остальные получили:
- увеличение стоимости полиса и/или уменьшение спектра покрытия, причем практически каждый год, даже через работодателя.
- подорожание медикаментов и сокращение сети аптек.
- сокращение сети докторов, принимающих страховки.
- огромное количество докторов пред-и-пенсионного возраста ушли на пенсию.
- покупку медстаховки сделали обязательной федерально и штраф за то, что ты не имеешь медстраховки отменили только при Трампе в 2019.
Либерастные штаты, типа NJ тут же поспешили сделать эту ***ню обязательной на уровне штата с красивым названием - Shared Responsibility Requirement.
- страховые компании заставили покрывать несуразные риски, естесственно разложив стоимость на всех.
- гостпиталя обанкрачиваются, при этом вздувая стоимость услуг по другим страховкам, потому что "доброе" государство
платит за операцию по обамакере $4К, а доктору нужно заплатить $20К (условно).
- доктора в своих оффисах стонут по той же причине, им АСА дает копейки.
- обамакера дает 90 дней сервиса ползователю, если он не платит по полису, но платит провайдеру только 30 дней.
За остальные 60 дней госпиталя и доктора ***** ***.
Я могу ещё многое добавить, потому, что у меня пол клана в медицинских профессиях, от терапевта до лицевой пластики с RN в середине.
Они в большинстве очень оптимистично дышали к АСА, до ее принятия.
Сейчас терапевт вынуждена делать ботокс в офиcе, что бы не так грустно было.
Вобщем - социализм не работает.
Немного лучше чувствуют себя только "поточники" в мегаполисах, которые по 40-50 человек старичья в день (по 5 минут) прием пропускают.
Ты за отказ в покрытии страховкой уже имеющихся болезней (pre-existing conditions clause)?
Так, как это сделано - абсолютно.
Почему государство имеет право диктовать частным компаниям, что и как покрывать?
Тем более - без увеличения стоимости полиса.
Почему стоимость автостраховки варьируется в зависимости от водителя, его "истории"
по штрафам, нарушениям и аварийности?
И уж точно ради этого не стоило разрушать всю медицину, можно было принять одну поправку.
Если лично тебе или кому-то в твоей семье ACA помогло c pre-existing conditions, то это не значит,
что на национальном уровне ACA целиком плодотворная идея.
Значит государство заинтересовано в дешёвой рабсиле *******ов, иначе уже давно прикрыли бы эту лавочку.
Я уже писал, в чем "государство" заинтересовано.
Если бы оно было заинтересовано в "дешевой рабочей силе"
государство не устанавливало бы "минимальную почасовую" $20-25 в час (Калифорния).
Федерального права на аборт нет потому что его недавно отменил Верховный Суд - "Roe v. Wade".
И правильно сделал Верховный Суд.
Федеральное правительство (да и никакое другое) не должно касатся таких вопросов.
Это не его функция.
А все права определены Конституцией и Биллем o Правax.
Все остальное - законы.