Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в Израиле?

• Автор теми Автор теми Aksev
  • Дата створення Дата створення
оттуда же, откуда у *****ов ****еды...
заради справедливісті - в *****асії достатьно ресурної і технологічної бази аби своє виробництво шахедів запустити. але - палестина - то ж 19 сторічча...

2DUz36t9gLRiBkpmXrkRmw9TBPkXZDJyuX.webp

"Нам надо признать — это не ошибка. Ошибка — это когда купил обувь не того размера или свернул не в тот поворот. То, что произошло — это жуткий, чудовищный и абсолютно немыслимый провал.

Мы расслабились. Обросли жиром, завели собак и кошек, научились делать красивые ремонты в своих квартирах, выбирать из множества видов обезжиренного молока. Мы слишком поверили в несокрушимость своей армии, мощь авиации и искусственный интеллект, забыв об интеллекте естественном. Наша мощь оказалась карточным домиком, который рассыпался от первого же серьезного толчка. Мы всерьез обсуждали возможность удара по Ирану, но трое суток не могли справиться с двумя тысячами террористов.

Мы оскорбляли своего главного друга и союзника, когда клоуны пытались выглядеть большими политиками. Наш главный союзник, слава Богу, оказался выше этого и первым пришел к нам на помощь. Не вывесил наш флаг над своей столицей (всем, кто это делает — большое спасибо, без иронии), а прислал нам ****** и боевые корабли.

Мы вообще увлеклись политикой и аналитикой, веря лишь в то, что нам приятно слышать. Мы измеряли патриотизм в голосах избирателей, а он, как выяснилось, изменяется в количестве убитых. Мы делили друг друга на «левых» и «правых», вот только террористы не делили никого.

Мы как будто не замечали растущего рядом с нами монстра, поверив в его «рациональность» и «адекватность». Мы выбрали между войной и позором — позор, получили и то и другое. Вкупе с невероятной трагедией, которую наш народ не переживал, наверное, со времен Катастрофы.

Мы говорили о необходимости «координации» с Россией, потому что у нас «интересы в Сирии». Теперь их пропаганда пляшет на телах наших убитых, радуясь успехам террористов, но мы молчим, не до того, понимаю...

Наши военные, полицейские, пожарные, врачи, граждане проявили чудеса героизма и сейчас мы будем много об этом говорить. Это правильно. Но массовый героизм — свидетельство не менее массового провала или чего-то худшего. Несчастна та страна, которая нуждается в героях.

Но мы сплотились, резервистов больше, чем нужно армии, волонтеры, помощь, единство. Так всегда бывает в такое время и это дает надежду.

Мы на развилке, страшной развилке. Нам, возможно, придется совершить нечто ужасное, что будет висеть на нас тяжким грузом, но выбора нет. Позор или война...

Теперь не получится, по нашей неизбывной привычке, замести проблему под ковер или оставить ее решение будущим поколениям. Мы должны понять, в какой стране мы хотим жить, каким мы хотим видеть будущее наших детей. Мы должны понять, как сломать эти проклятые грабли истории, на которые мы наступаем раз в 50 лет.

Утром 7 октября мы проснулись в другой стране и в другой реальности. Теперь нам придется научиться с этим жить."

t.me/voinasordoy/1823

Логично, больше лезут - больше бьют, а цифры больше другие волнуют, но их никто не скажет нам.
Это да.
Просто от разных людей и разных частях фронта , с 7 октября наблюдается некое увеличения активности лаптеногих. :(

ЦАХАЛ отмечает, что Исламский университет в Газе, в котором учились многие лидеры ХАМАСа и других террористических организаций, имеет тесные связи с высшим руководством ХАМАСа. Некоторые лидеры ХАМАСа работают или работали в этом университете.
ото зараз сморід в оон підніметься та на лайно Z каналах. я лише у Харкові можу ткнути носом москаля у знищенні їм щонайменше 5 університетів.

Проживавший в Израиле советский физик-теоретик Сергей Гредескул был убит вместе со своей супругой в городе Офаким во время атаки ХАМАС.​

Во время нападения ХАМАС Сергей Гредескул находился в доме с супругой, их убили во дворе, физику был 81 год
Сергей Андреевич Гредескул родился в 1942 году. Получил образование в Харьковском государственном университете и был учеником Евгения Лифшица.
С 1991 по 2012 годы был профессором в израильском Университете им. Бен Гуриона, в городе Беэр-Шева. Совместно с другим советским физиком-теоретиком – академиком АН СССР Ильей Лифшицем и Львом Пастуром написал монографию «Введение в теорию неупорядоченных систем» и около ста научных статей. Лауреат Государственной премии Украинской Советской Социалистической республики.
В 1991 году, после развала СССР переехал в Израиль.
Он вообще-то жил в Харькове. А то мне это напоминает анекдот про "великого русского ученого" из серии анекдотов про евреев.
Уехал в 1992 году, работал во ФТИНТе.

Здесь ты про организацию или книгу?
про мусульманство кряк правильно сказал...двойное дно...
на самом деле мусульмане ненавидят всех неверных...просто до поры это не показывают явно....
в принципе в коране это прямо указано-единственно верная вера и все.остальные-мусор...

толерантность христианская (подставь другую щеку)доведет нас до цугундера...

по арабам,*****,будучи присматривающим за иностранцами в институте,шоб вели себя культурно в общаге с нашими телками,насмотрелся на полную безпринципность приехавших.
отчисления и уебен зе битте на родину боялись как огня-жилось им нехуево тут..естественно меня знали.когда я рядом на дискотеке-выебосов минимум...
культурная программа отдыха.не более.кто позволит более-будет отчислен и подохнет необразованный в пустыне ..

были идейные фанатики-те совсем без крыши..

косят под невинные жертвы экспансии,в связи с этим хочу ******* вон ту телку...удар под дых на лестнице очень отрезвляет хотелку...

Останнє редагування:
Еще любители ****** д кучи с ООН.

Международный комитет Красного Креста (МККК) призвал Израиль и ХАМАС "уважать свои обязательства по международному гуманитарному праву и предпринять все возможные шаги для предотвращения дальнейшего ущерба гражданскому населению".

употребляющие применительно к распаду ссср слово "развал" дристают себе в карму.

( @juriks , к вам не относится, вы цитировал)
Вчера ФТИНТ соболезнование высказывал по поводу гибели своего бывшего сотрудника, а не МГУ.

Он вообще-то жил в Харькове. А то мне это напоминает анекдот про "великого русского ученого" из серии анекдотов про евреев.
Уехал в 1992 году, работал во ФТИНТе.
В *****осми он превратился в шорты свердловского ученого:

Вкладення

• 1697022770401.webp
    1697022770401.webp
    10.3 КБ · Перегляди: 96
Я валяюсь (с)
Сначала науськали моську на слона, а теперь моську жалко, слон наступил.
Фу, мерзавцы.
именно.так везде эта технология.примитивная.но работает на ура.
оон надо разгонять.зажрались,ожирели и отупели...и это кстати выход-переформат организации,которая ***** не выполняет свои изначальные обязанности..таким образом мы избавимся от права вето от *****стана..

мы слишком много миндальничаем перед серьезной угрозой миру...
поведение официальных структур в мире очень похоже на:
-жена задумала меня давно грохнуть,но вида не подает.выжидает.выгода-финансы,хата,новый ебарь.
-в полнолуние дело подошло к развязке.она занесла нож,когда я спал..но спал я чутко..упал,взмолился...не убивай,не убивай...вместо того чтобы дать ****ы,отнять нож,и закрыть в сортире до утра...пока не облагоразумится...милицию в таких случаях я не любил вызывать.действовал сам,на свое усмотрение..
и вообще.семейные разборки-это чисто внутренняя философия кибуцу.менты вызываются только в случае,когда один из оппонентов-труп с множественными ранениями..

это я образно все описал эзоповым языком..

Останнє редагування:
В *****осми он превратился в шорты свердловского ученого:
***** неисправима.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

______________________-

Сергій Гредескул народився 1942 року в місті
в родині радянського фізика
. У 1964 році закінчив
. Починаючи з 1968 року почав працював у Харківському фізико-технічному інституті, а в 1971 році перейшов до фізико-технічного інституту низьких температур Академії наук УРСР, де до 1991 року обіймав посаду старшого наукового співробітника. У 1985 році захистив дисертацію на здобуття наукового ступеня доктора фізико-математичних наук. Державна премія УРСР (1985). У 1991 році переїхав на постійне місце проживання в Ізраїлі.

А это его отец:

ГРЕДЕ́СКУЛ Андрій Борисович (11(24). 01. 1917, Харків) – фахівець у галузі механіки. Батько
. Доктор технічних наук (1964), професор (1966). Закін. Харків. автомоб.-дорож. інститут (1939). Працював на виробництві. 1946–93 – у Харків. автомоб.-дорож. інституті: 1949–55 – заступник декана автомоб. ф-ту, 1956–86 – зав., 1986–93 – професор кафедри автомобілів. Від 1993 – в Австралії. Наукові дослідження у галузі динаміки гальмування автомобіля. Розробив методи розрахунку розподілу гальмівних сил між осями автомобіля і автопоїзда.

Они вообще коренные уроженцы этих мест еще с начала 19 века.
хутор Свяченый Яр Купянского уезда Харьковской губернии

Останнє редагування:
Основы экономики Вам очевидно неведомы. Означает Япония печатает деньги для стран очевидно ЮВА. Это работает только в более-менее мирное время. При начале конфликта на Тайване может быть **** йене.
Главная причина нарастания японского госдолга — увеличение бюджетных ассигнований на социальные нужды в связи с неуклонным старением населения. Сейчас в Японии уже более 28% населения старше 65 лет.

Правительство не может покрывать их только за счет налогов и вынуждено прибегать к выпуску государственных облигаций, которые пользуются стабильным спросом и считаются надежным финансовым инструментом.

В Израиль хочу поехать, когда стихнет. Раньше не интересовал совсем. Теперь хочется посмотреть на этих бесстрашных людей. Я не видела инфы, что оттуда массово уезжают люди. Женщины и дети. У нас миллионы уехали из страны которая во много раз больше. А там простреливаемый со всех сторон пятачок - и сидят. Это загадка. Я б сбежала оттуда в первый же день.
Они сбегут,когда на них *****ы нападут.

А какое они имеют право трогать ту *****шу,
если она прежде уже сильно нагадила нам?

Или шо, перегонки устраивать?
Ні. Просто навпіл її поділити. По-братньому.
Половину для СБУ, половину для Мосаду !

Ні. Просто навпіл її поділити. По-братньому.
Половину для СБУ, половину для Мосаду !
Рано сейчас, конечно, говорить,
но по-хорошему таких деятелей надо в суд и на длительные сроки отсидки.
Тогда от них хоть какая-то польза будет.
Если пока так не получается, то пускай пока что место собой подержат и понагнетают *****изм.
Эти уже проверенные

Я не стооронник трясти кулачками и угрожать.
Конечно, такие заслуживают головы им поотрывать, но приходится думать о будущем, насколько такие меры помогают или вредят

Назад
Зверху Знизу