Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в Иране?

• Автор теми Автор теми OMON RA
  • Дата створення Дата створення
У вас энергии много...
"Я огорчён печальной малостью,
Что ближе к сумеркам видна:
Ум не приходит к нам со старостью,
Она приходит к нам одна."

©Игорь Губерман

Может, человек уже маломобильный, телефон или ноутбук под руками - весь выход в свет на люди.
Знавал человека с ДЦП (увы, он умер в прошлом году, возраст 50+) - с таким "выходом" дичи не нёс. Во двор годами не выбирался (как-то раз даже вытаскивал его на горбу с третьего этажа хрущобы на Механизаторской) :(

Возвращаясь к Губерману. Он часто любит вспоминать слова своей бабушки. «Гаринька, каждое твое слово – лишнее» :)

Славик, лучше меньше - да лучше. Не?

"– В своей книжке про старость я [Губерман - РР] рассказываю такую историю. Около заглохшей машины возится взмокший от бессилия водитель. То копается в моторе, то с надеждой пробует завестись – напрасно. Вокруг стоят несколько советчиков. Самый активный – старикан, который помимо всяческих рекомендаций всё время выражает сомнение в успехе. Наконец, молодой шофёр, аккуратно отерев со лба пот, изысканно говорит ему, не выдержав:
«Папа, идите на *!» Вот эту фразу нужно всякий раз вспоминать, когда хочется кому-то что-то посоветовать. Наш житейский опыт, как бы ни был он незауряден, абсолютно ни к чему всем тем, кто нас не спрашивает."

Останнє редагування:
50 плюс - это не 75 плюс.
Посмотрите на Трампа. Мобилен, в гольф играет, но что-то уже не то. 😜

Клинту Иствуду 95 лет. Кино уже не снимает, конечно же....
Вживить неуралінк від Маска, ковтне пігулки від Маска і вуаля - отримає загострення старих талантів і як заснімає )))

А где свидетельства того, что у тебя пыла хватает на срач и за пределами интернета?))) Ты может это знаешь, а мы??
Славик такой:
7364d0e5afd911cc41a21976f31be574f85d1bcea8d88f12_1.webp

да ладно, чего вы набросились на человека?
типа все тут ангелы ... (((

А как можно определить приезжали или нет видя американский паспорт?
Можно.
Если даже не стоит флажок на конкретного человека или по выборке, то как вариант по биометрии.

С '22-го года такие моменты чекают дотошнее. Раньше снисходительнее, например, депутат Куницкий заезжал через Чоп и выезжал через Гоптівку по даркону.
Но база всё помнит.

Знаю уже других случаев (после '22-го с отказом во въезде), без подробностей.

По ФИО, фигурирующим в базе украинских паспортов
Это сделать очень непросто.

Иван может быть записан как John, Jon, Jonathan, Jack - по желанию - в американском паспорте,

и вообще при получении гражданства человеку разрешено поменять имя

и фамилию, вплоть до полной неузнаваемости, как в Иностранном Легионе Франции.

Я знаю Игорей которые стали Стивами, Виталиков которые стали Винсами, Славиков ставших Россами и людей поменявших свои фамилии на что то вроде Тейлор, Уолтон или Стивенс.

Многие сокращают длинные фамилии чтобы сделать их более благозвучными для американского уха. Паниковский станет Пэнксом, например.

Вот и догадайся что Стив Пэнкс из Миннеаполиса это на самом деле Игорь Паниковский из Харькова.

Так что - врядли.

Останнє редагування:
Почему? Думаю что в недрах архивов, ныне оцифрованных в нормальных странах, первая фамилия будет указана и всплывёт при запросе от спецслужб. Так что Пэнс вдруг станет Паниковским, которого ищут уже 100 лет за кражу гуся, и которому за это въезд в США запрещён навечно!:D

Почему? Думаю что в недрах архивов, ныне оцифрованных в нормальных странах, первая фамилия будет указана и всплывёт при запросе от спецслужб. Так что Пэнс вдруг станет Паниковским, которого ищут уже 100 лет за кражу гуся, и которому за это въезд в США запрещён навечно!:D
Так то ж в недрах архивов (американских). Украина понятия не будет иметь о новом имени.

Я тебе даже более простой способ посоветую - если гражданина США Стива Пэнкса завести за угол и сильно бить по почкам, то он признается что он на самом деле Игорь Паниковский, гражданин Украины.

И по запросу спецслужб, предоставив уважительную причину, можно получить от американских властей всю информацию и даже отпечатки пальцев.

Вот только врядли такие методы будут применять к американским гражданам, а то можно нарваться на серьёзный международный скандал.

Поэтому ездят себе по американским паспортам, и никто не задаёт вопросов типа "еврей ли вы?", пардон, "а вы не гражданин ли Украины, Сэр?"

Так то ж в недрах архивов (американских). Украина понятия не будет иметь о новом имени.
При официальном запросе - дадут всю инфу Штаты Украине, так же как и Украина - Штатам!
И по запросу спецслужб, предоставив уважительную причину, можно получить от американских властей всю информацию и даже отпечатки пальцев.
Во-во!
Вот только врядли такие методы будут применять к американским гражданам, а то можно нарваться на серьёзный международный скандал.
Будут аж бегом, если Украина скажет, что некий Пэнс готовит замах на Трумпа
А вообще-то пора ввести международный реестр всех *****ов, террористов и прочих! Шоб даже в здание аэропорта к таможенному контролю не пускали!

При официальном запросе - дадут всю инфу Штаты Украине, так же как и Украина - Штатам!

Будут аж бегом, если Украина скажет, что некий Пэнс готовит замах на Трумпа
Официальный запрос должен иметь основания, "мы хотим выяснить нет ли у него гражданства Украины" таковым не является.

Сказать можно всё что угодно.

Назад
Зверху Знизу