Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в Иране?

• Автор теми Автор теми OMON RA
  • Дата створення Дата створення
А можна ссиль бітте
У моей жены паспорт Украины закончился в 2007-м, когда она уже была гражданкой США.

Естественно она не могла предоставить указанное в п.6 - Грин Карту, или любую другую визу доказывающую законное пребывание в США.

Паспорт США не годится так как двойное гражданство не разрешено Украиной.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1751141650467.png

Останнє редагування:
У моей жены паспорт Украины закончился в 2007-м, когда она уже была гражданкой США.

Естественно она не могла предоставить указанное в п.6 - Грин Карту, или любую другую визу доказывающую законное пребывание в США.

Паспорт США не годится так как двойное гражданство не разрешено Украиной.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1751141650467.webp
Пойняла, сенкс... а для чого он їй понадобився, іменно укр заграннік? Модна ж по американському їздить

Пойняла, сенкс... а для чого он їй понадобився, іменно укр заграннік? Модна ж по американському їздить
По американскому по миру, по украинскому только в Украину, если есть такая надобность.

А в чем бенефит "в Украину по украинскому паспорту" vs. по американскому?
По американскому гражданам Украины нельзя.
Чтоб дважды не вставать.
Запись в посольство Украины в Канаде через Дию или Нацбанк, чего я вообще не поняла.
Какая Дия может быть у людей, которые уехали до Зеленского и страны в смартфоне. Как и счетов в украинских банках. Не в Нац конечно, а в обычных.

По американскому гражданам Украины нельзя.
Чтоб дважды не вставать.
Так нельзя же двойное гражданство иметь в Украине.
Следовательно получив другое гражданство, должен терять украинское.
Или избавится от украинского гражданства тяжелее, чем американское получить? :-)

Запись в посольство Украины в Канаде через Дию или Нацбанк, чего я вообще не поняла.
Какая Дия может быть у людей, которые уехали до Зеленского и страны в смартфоне. Как и счетов в украинских банках. Не в Нац конечно, а в обычных.
Почему в Канаду???
В Штатах нету посольства или консульства Украины?

Да, посмотрел на "беженцев" из Тернополя которые по 20 лет прожили где то в Европе, а в 2022-м рванули в США со своими украинскими паспортами, по U4U.

Xотел её заслать беженкой в Европу, посидеть на пособиях, поработать на рыбзаводе, получить ВНЖ ЕС. :)

На самом деле украинский загранпаспорт ей не нужен, но он есть.

Хотели продлить, а тут такое.

Останнє редагування:
Или избавится от украинского гражданства тяжелее, чем американское получить? :-)

Почему в Канаду???
В Штатах нету посольства или консульства Украины?
1. Говорят, что украинское потерять тяжелее.
2. Потому что єто мне сказало лицо, живущее в Канаде, а не в Штатах.

Раньше вообще нельзя было выйти из гражданства Украины. Сейчас, говорят, можно, но нужно пройти все круги Ада.

От американского гражданства тоже непросто отказаться.

Национальность - это гражданство во всем цивилизованом мире.
А этничество, которое обзывали национальностью, указывали только в тоталитарно-репрессионных клоаках, как совок.
Для целенаправленного разжигания межнациональной вражды.
???Откуда такое?

В американском паспорте написано

Nationality: USA.

У всех граждан.

Этническое происхождение, религия, раса не указываются.
Я спрашивал про это мнение

KRAКа
Для целенаправленного разжигания межнациональной вражды.

Я бы не ездил по украинскому паспорту, имея американский, особенно в Украину.
В Україні немає подвійного громадянства. Якщо ти громадянин України, який би паспорт ти не показав, ти будеш вважатися українцем.
Ні, це діє не так. За наявності українського громадянства + 100500 інших, у нас ти - українець. На митниці тобі скажуть: "Доброго ранку, Степане!" А на твоє "I'm Stephan, American!", тобі скажуть: "Та ладно, Стьопо, не вийобуйся".

В Україні немає подвійного громадянства. Якщо ти громадянин України, який би паспорт ти не показав, ти будеш вважатися українцем.

Ні, це діє не так. За наявності українського громадянства + 100500 інших, у нас ти - українець. На митниці тобі скажуть: "Доброго ранку, Степане!" А на твоє "I'm Stephan, American!", тобі скажуть: "Та ладно, Стьопо, не вийобуйся".
А как они будут знать что это гражданин Украины?

По стране рождения в американском паспорте?

Так я знаю людей которых привезли сюда в возрасте 2-х лет,

они ни на каком языке кромe английского не разговаривают,

и "Та ладно, Стьопо, не вийобуйся" они просто не поймут.

И потом, как я уже говорил, въехавший по американскому паспорту

для США - гражданин США и имеет право на все консульские услуги

и защиту, может в любой момент прийти в посольство США и получить

там убежище, и так далее.

А как они будут знать что это гражданин Украины?

По стране рождения в американском паспорте?
Так как там с решением Верховного суда? он запретил нижним судам мешать Трампу, но только готовится оценить решение Трампа относительно гражданства по рождению?? Я верно понял?
В постановлении (Верховного суда) также не рассматривается вопрос о законности этой политики Трампа, уточнило агентство Reuters.
Получается, что Верховный суд позволяет тромбу нарушать конституцию??))

Назад
Зверху Знизу