Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в Иране?

• Автор теми Автор теми OMON RA
  • Дата створення Дата створення
Мой приятель, выехавший сравнительно давно и получивший французское гражданство в конце 10-х годов (2016-2018), сейчас периодически возит сюда тачки для ЗСУ. Никаких документов о выходе из гражданства Украины не подавал. Въезжает по французскому паспорту, по нему же и выезжает. Возраст под 40. Вопросы были только по поводу транспорта, куда девал.

Не буду вам ничего больше объяснять, ну его нафиг :рл:

Напишешь слово - а вы гору с тележкой бреда всякого сверху напридумываете :рл:

И хоть не по теме, но по контексту.
Въезжает в Украину - мать-гражданка по украинскому паспорту, отец -гражданин другой страны по своему паспорту и возможно по визе, и их общий ребенок, гражданин страны отца по рождению.
При возвращении домой ребенка не отобрали.
И не надо меня пугать, если что. :)
OMG

Мой приятель, выехавший сравнительно давно и получивший французское гражданство в конце 10-х годов (2016-2018), сейчас периодически возит сюда тачки для ЗСУ. Никаких документов о выходе из гражданства Украины не подавал. Въезжает по французскому паспорту, по нему же и выезжает. Возраст под 40. Вопросы были только по поводу транспорта, куда девал.
Пока везло.

У моих внуков нет другого гражданства, кроме гражданства их отца-неукраинца.
Более того, он имеет право на своих детей и подписывает разрешение на вывоз до их совершеннолетия, если мать хочет с ними отдохнуть в другой стране, а он остается дома.
Получается, что вся эта система ломается. Украина в любой момент может забрать его детей.
Это где требуется разрешение отца на выезд ребенка за границу??
Во всех нормальных странах это происходит ТОЛЬКО, если родители разведены.
если нет - ребенок совершенно спокойно выезжает за границу с матерью в любую страну без всяких разрешений. У каждого ребенка есть свой заграничный паспорт, этого достаточно.
Какие-то фантазии…

По закону, если у человека два гражданства (не двойное, ДВА), к примеру, украинское и израильское, и он едет из Израиля в Украину, то:
выезжать из Израиля он должен по израильскому даркону, а въезжать в Украину - по украинскому заграничному паспорту.
Соответственно, на территории Украины он гражданин Украины и подчиняется ВСЕМ законам этой страны, его израильское гражданство не принимается во внимание.

Больше 2 десятков машин, с 22 года по текущий, правда, это на всю волонтерскую группу, он там не один такой. Не, у нас, конечно, законы не для всех писаны, но при грамотной юридической поддержке все получается пока.
А так - русская поговорка "от сумы да от тюрьмы" работает именно там, где закон не для всех.

Два гражданства не означает два паспорта. У меня, например, нет украинского паспорта. У моей жены есть украинский паспорт, но он

не действителен, а чтобы его продлить в США нужно доказать что нет другого гражданства, что невозможно.

Если у человека два паспорта, то по какому из них въезжать (а выезжать придётся по тому же самому, по которому въехал, иначе нельзя) решает сам человек.

Если въехал в Украину по паспорту США, то власти Украины теоретически могут доказать что человек - гражданин Украины, но это сопряжено

с трудностями, и гражданин США несмотря на другое гражданство может попросить помощи в Посольстве США, которое будет обязано её предоставить, вплоть до отправки человека обратно в США.

Если же гражданин США въехал в Украину по украинскому паспорту, то он не может обратиться в Посольство США несмотря на наличие гражданства США, то есть может, но он полностью находится под юрисдикцией Украины и США не сможет / не будет бодаться с Украиной из за такого индивида.

В общем, нужно знать законы прежде чем что то делать.

У моих внуков нет другого гражданства, кроме гражданства их отца-неукраинца.
Более того, он имеет право на своих детей и подписывает разрешение на вывоз до их совершеннолетия, если мать хочет с ними отдохнуть в другой стране, а он остается дома.
Получается, что вся эта система ломается. Украина в любой момент может забрать его детей.
Не может никак. Они не граждане Украины. Как можно забрать чужих граждан?!

Спокойно!
Я думаю, что Лубинец комментировал другую ситуацию. :)
Сейчас некоторые, у кого есть деньги, рожают детей в других странах, к которым не имеет отношение ни мать, ни отец.
Вот их и записывают в украинцы.
Если кто-то из родителей украинский громадянин.
И, кстати, то ли в Канаде, то ли с США такой ребенок, рожденный у них не от граждан, имеет право податься на гражданство в 21 год.

У моей жены есть украинский паспорт, но он
не действителен, а чтобы его продлить в США нужно доказать что нет другого гражданства, что невозможно.
Ото ж и оно. Думаю, не только в США.
Спросят - ты где это без времени шатался?

"У моей жены есть украинский паспорт, но он не действителен, а чтобы его продлить в США нужно доказать что нет другого гражданства, что невозможно" (с)

Интересное кино.
Чтобы продлить паспорт, нужно отказаться от американского гражданства, иначе - вернуться в Украину, поскольку жену могут выслать из США как лицо без статуса.
Ну или, по логике, лишают украинского гражданства непродлением документов.

Назад
Зверху Знизу