Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в Иране?

• Автор теми Автор теми OMON RA
  • Дата створення Дата створення
Единственное, в чем я не уверена, - в автоматическом гражданстве детей граждан Украины, родившихся и живущих в других странах. Для русии это работает 100%, об остальных не знаю.

Единственное, в чем я не уверена, в автоматическом гражданстве детей граждан Украины, родившихся и живущих в других странах. Для русии это работает 100%, о других странах мне неизвестно наверняка.
Дитина, яка народилася за кордоном,
автоматично отримує українське громадянство,
якщо хоча б один із її батьків українець
. (с)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

. (с)

.
Ну вот, значит и это тоже верно

И все-таки, 1991 год. Гражданство автоматически.
Это ваши источники, первые попавшиеся.
Здесь на месте люди с этим сталкиваются на практике.
IMG_6354.jpeg

IMG_6355.jpeg

Верно. А для России такая стартовая дата - это 6 февраля 1992 года. Кажется, это ввод в действие закона о гражданстве РФ.

Больше того. Множество случаев, когда пары, приехавшие после 91 года а Израиль, родив детей здесь, вдруг узнают, что их дети-израильтяне тоже граждане Украины или росиии по рождению. Часто об этом узнают случайно, поехав с детьми в русию, к примеру, в гости и получив запрет на вывоз ребенка домой в Израиль там на паспортном контроле. Потому что въехать, в принципе, можно и по даркону (хотя и не положено, если есть гражданство той страны тоже), а вот выехать назад не дадут. Ребенок- гражданин той страны, даже без местного паспорта, все есть в системе. Развернут и заставят оформлять. Это занимает время, потом они жалуются, что не знали.
И пример из жизни.
Семья эмигрировала из Харькова после 1991 года.
Их сын, уже израильтянин, и как вы говорите украинец заключает по правилам межгосударственных браков брак с харьковчанкой - нееврейкой.
Ей дают разрешение на въезд как жене и там она рожает ребенка - гражданина Израиля.
Потом они возвращаются в Харьков, ребенок учится здесь в школе и получает аттестат по окончанию, будучи гражданином Израиля.
В установленные законом сроки приезжает в страну с дарконом на руках и служит в армии свои 2 года.
Украинского паспорта у него вообще не было.

И хоть не по теме, но по контексту.
Въезжает в Украину - мать-гражданка по украинскому паспорту, отец -гражданин другой страны по своему паспорту и возможно по визе, и их общий ребенок, гражданин страны отца по рождению.
При возвращении домой ребенка не отобрали.
И не надо меня пугать, если что. :)

. (с)

.
Автоматично отримає, якщо побажає?
Чи держава автоматично і без згоди дитини у будь-якому віці запише дитину в громадяни?
Це важливий момент - мати право чи бути примушеною.

Автоматично отримає, якщо побажає?
Чи держава автоматично і без згоди дитини у будь-якому віці запише дитину в громадяни?
Це важливий момент - мати право чи бути примушеною.
Там разъяснение омбудсмена, с моей стз, довольно ясное.
Для держави - они граждане Украины, если не оформили свой выход из гражданства.
В любых спорных случаях, держава буде вважати їх поперше - громадянами України.
Наприклад, як тих, кого евакуювали з малими дітьми з країн Близького Сходу.

Ага!

После множества бессонных ночей и 150 безуспешных попыток Нужно Подумать наконец удалось поймать меня на вранье!

Хотя, опять не совсем. Скорее совсем не.

У меня нет украинского паспорта, что совершенно не означает что я утратил гражданство Украины.

Вы честно думаете что если в 45 лет не вклеить новое фото в паспорт это автоматически означает потерю гражданства?!

По всем законам я остаюсь гражданином Украины, тут уже объяснили.

Продолжайте попытки, когда нибудь обязательно получится.

Have a nice weekend!
Моран! Более того, ваши дети тоже автоматически граждане Украины. Имейте это в виду. :)

Там разъяснение омбудсмена, с моей стз, довольно ясное.
Для держави - они граждане Украины, если не оформили свой выход из гражданства.
В любых спорных случаях, держава буде вважати їх поперше - громадянами України.
Наприклад, як тих, кого евакуювали з малими дітьми з країн Близького Сходу.
Я прочитала, что написано в ссылке.
У моих внуков нет украинских свидетельств о рождении. У того молодого израильтянина, о котором выше, тоже нет.
Свидетельства оформлялись в стране рождения и по законам тех стран.

У моих внуков нет украинских свидетельств о рождении. У того молодого израильтянина, о котором выше, тоже нет.
Это не имеет значения.
Имеет значение - был ли кто-то из родителей на момент рождения ребенка гражданином Украины.
Если да - то и ребенок гражданин.

PS. Прочитайте текст по ссылке еще раз, там все ясно описано. :незнаю:

Моран! Более того, ваши дети тоже автоматически граждане Украины. Имейте это в виду. :)
Нет, дети не граждане Украины. Автоматически гражданство имеется только у тех кто рождён на территории современной Украины.

Они только имеют право на получение гражданства, так как их родители граждане, но для этого нужно пройти процесс.

A для получения гражданства Израиля нужно пройти процесс всем нам, если захотим.

Останнє редагування:
Нет, дети не граждане Украины.

Они только имеют право на получение гражданства, так как их родители граждане, но для этого нужно пройти процесс.
Как ни странноя я ситуационно на вашей стороне.
Но вот вверху ссылка на слова омбудсмена, и нужно предупредить дочь, чтобы была осторожна и детей сюда не привозила. Раз обошлось, в другой отобрать могут.

Это не имеет значения.
Имеет значение - был ли кто-то из родителей на момент рождения ребенка гражданином Украины.
Если да - то и ребенок гражданин.

PS. Прочитайте текст по ссылке еще раз, там все ясно описано. :незнаю:
Я и Морану сказала, что его дети украинцы, что бы они сами об этом не думали.
Как и мои внуки. Точнее, внуЧки.

Как ни странноя я ситуационно на вашей стороне.
Но вот вверху ссылка на слова омбудсмена, и нужно предупредить дочь, чтобы была осторожна и детей сюда не привозила. Раз обошлось, в другой отобрать могут.
Что значит "отобрать детей"?! Не выпустить?

Если въезжать по другому паспорту (США, Израиля) то могут теоретически не выпустить, хотя в таком случае задействуют американского или израильского консула, например, и врядли Украина захочет бодаться, не разрешая выезд детям.

Правда некоторыe наши особо продвинутые граждане имея паспорт США въезжали в Украину по украинскому паспорту, в этом случае обращение к консулу другой страны невозможно.

Что значит "отобрать детей"?! Не выпустить?

Если въезжать по другому паспорту (США, Израиля) то могут теоретически не выпустить, хотя в таком случае задействуют американского или израильского консула,
У моих внуков нет другого гражданства, кроме гражданства их отца-неукраинца.
Более того, он имеет право на своих детей и подписывает разрешение на вывоз до их совершеннолетия, если мать хочет с ними отдохнуть в другой стране, а он остается дома.
Получается, что вся эта система ломается. Украина в любой момент может забрать его детей.

Назад
Зверху Знизу