Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
США чудом осталась без трупов в Венисуэле, наши дроноводы сказали шо если бы там были дроноводы *****ов то малого числа хватило бы шоб вертолеты получили ****ы
Почитайте внимательно, там не только всё было подавлено мощными средствами РЭБ, но люди потеряли зрение и слух, на них воздействовали какими то неведомыми волнами, в воздухе над местом высадки

было множество американских дронов и истребителей.

Дроны хороши на огромных пространствах, там где нет современных средств борьбы с ними. На небольшом куске земли, при серьёзной концентрации антидроновых средств

дроны не работают.

Американские корабли, например, учатся защищаться от тысяч дронов и сотен ракет одновременно.

Только считая планировавших операцию *****ами можно такое написать.

Роль дронов в современной войне велика, но мне кажется есть серьёзная опасность переоценки роли маленьких FPV дронов спецами Украины и РФ по итогам войны.

Лишь из за специфики боевых действий в данной войне мелкие дроны играют такую центральную роль.

Останнє редагування:
Почитайте внимательно, там не только всё было подавлено мощными средствами РЭБ, но люди потеряли зрение и слух, на них воздействовали какими то неведомыми волнами, в воздухе над местом высадки

Дроны хороши на огромных пространствах, там где нет современных средств борьбы с ними. На небольшом куске земли, при серьёзной концентрации антидроновых средств

дроны не работают.

Американские корабли, например, учатся защищаться от тысяч дронов и сотен ракет одновременно.

Роль дронов в современной войне велика, но мне кажется есть серьёзная опасность переоценки роли маленьких FPV дронов спецами Украины и РФ по итогам войны.

Лишь из за специфики боевых действий в данной войне мелкие дроны играют такую центральную роль.
Все стабильно у ура патриота, у нас дроны летают без рэб на оптоволокне и хуевой туче частот которые рэб не покрывают иногда даже с автодонаведением

Все стабильно у ура патриота, у нас дроны летают без рэб на оптоволокне и хуевой туче частот которые рэб не покрывают иногда даже с автодонаведением
Причём тут патриотизм, у нас техническая дискуссия.

То есть против этих грошевых дронов нет защиты?

Ты думаешь о существовании таких дронов американским планировщикам операции ничего не было известно, не учли?

Кстати, я совсем не уверен что там не было как раз *****ских дроноводов.

Это про РФ и Украину? Лет 20 в РФ был престиж, в Украине ****о, а поди ж ты, что выяснилось когда началась настоящая война...

Или это про США?

Кто что считает не важно, для армии важен престиж в обществе, бюджетные ассигнования, технологическое лидерство, зарплаты и бенефиты.

В США всё это на высоте, recruiting более чем успешный.

Такером Карлсон для тебя авторитет?​

Причём тут патриотизм, у нас техническая дискуссия.

То есть против этих грошевых дронов нет защиты?
Если угадать с частотой то рэб мб поможет если без автонаведения. Поток с лопастей может утруднять поражение.
Цель типа вертолет живет только из за того что избегает их по скорости, но это если не применять аля сбивателей шахедов хз шо там по БЧ но скорости там сопоставимые для перехвата. Люди прячутся или в танках-ежиках тогда автонаведение не работает или идут возле естественных преград надеясь на ошибку оператора и не срабатывание автодонаведения или на радиогоризонт. От оптоволокна люди или уничтожают их в ждущем режиме на земле или человек с 12 калибром в кузове пикапа ну и скорость движения т.к. они ждут часто и могут не успеть среагировать если нет доразведки в воздухе.
На недавней выставке ЕМНИП в эмиратах Украина крутила видео с поражением вертолета *****ов
Итого вертолет быть ежиком не сможет и в городской целой застройке у дворца/вилы диктатора ждущему вертолету ловить нечего то ************

Цель типа вертолет живет только из за того что избегает их по скорости, но это если не применять аля сбивателей шахедов хз шо там по БЧ но скорости там сопоставимые для перехвата.
На недавней выставке ЕМНИП в эмиратах Украина крутила видео с поражением вертолета *****ов
Итого вертолет быть ежиком не сможет и в городской целой застройке у дворца/вилы диктатора ждущему вертолету ловить нечего то ************
Речь об одиноком сферическом коне в вакууме вертолёте который украинцам удалось поразить дроном,

или о вертолётах работающих в условиях присутствия многоуровневой защиты, в том числе от дронов, ракет, снарядов и т. д., со стороны сотен других компонентов?

• Air Support (150+ Aircraft): F-22 Raptor, F-35 Lightning II, F/A-18 Super Hornet, EA-18G Growler, B-1 Lancer, and drones (MQ-9 Reaper, RQ-170, RQ-180).
Кстати, сами эти спец-вертолёты оснащены множественными системами защиты, в том числе от дронов.

"Американские вертолеты защищены от беспилотников с помощью комплекса современных датчиков, средств радиоэлектронной борьбы и кинетического оружия. Ключевые системы включают 30-мм боеприпасы с неконтактным взрывателем, способные к воздушному подрыву (APEX), для уничтожения беспилотников, ракеты с радиолокационным наведением, ракеты с лазерным наведением и радиочастотные/акустические детекторы, которые идентифицируют и отслеживают угрозы в режиме реального времени."

Так что сказки про легендарных *****ских дроноводов в данном случае смешны.

Останнє редагування:

дроны не работают.

Простите, я ахуела от прочитанного
Наверное не стоит вам больше писать на загал про тему дронов
Я понимаю ваше стремление постоянно восхищаться штатами, но эта тема она .... не ваша
Если хотите узнать более подробно об этой теме, есть сообщество АрмияДронов, там много кто есть. Понятное дело что там только открытая информация, но суть уловить можно прекрасно.
Простите еще раз

Типа на .куй мне эта Украина?
сдаётся мне, вы о разных временах говорите.
Вы - о военном, а визави - до военного.
но по факту, что сейчас, что тогда - ответ на сей вопрос для каждого свой.

Простите, я ахуела от прочитанного
Наверное не стоит вам больше писать на загал про тему дронов
Я понимаю ваше стремление постоянно восхищаться штатами, но эта тема она .... не ваша
Если хотите узнать более подробно об этой теме, есть сообщество АрмияДронов, там много кто есть. Понятное дело что там только открытая информация, но суть уловить можно прекрасно.
Простите еще раз
Это Вы меня простите.

Вы читали профессиональные исследования ведущих международных спецов ("Jane's Defense", "Aviation Week and Space Technology", etc.) или исключительно рассказы

конкретных дроноводов (увы, зашоренных субъективным опытом) данной войны?

Замечу что Штаты начали применять дроны первыми в Мире десятилетия назад, так что может и есть множество откровений почерпнутых из данной войны, нo это далеко не вся картина.

Полагаться на субъективный опыт одной войны с непохожими ни на что другое условиями - ошибка.

Речь об одиноком сферическом коне в вакууме вертолёте который украинцам удалось поразить дроном,

или о вертолётах работающих в условиях присутствия многоуровневой защиты, в том числе от дронов, ракет, снарядов и т. д., со стороны сотен других компонентов?

• Air Support (150+ Aircraft): F-22 Raptor, F-35 Lightning II, F/A-18 Super Hornet, EA-18G Growler, B-1 Lancer, and drones (MQ-9 Reaper, RQ-170, RQ-180).
Кстати, я уверен что сами эти спец-вертолёты оснащены множественными системами защиты, в том числе от дронов.

160th Special Operations Aviation Regiment (Nightstalkers) (CH-47 Chinook and specialized Blackhawk helicopters)

U.S. helicopters are protected against drones using a mix of advanced sensors, electronic warfare, and kinetic weapons. Key systems include 30mm proximity-fuzed, airburst-capable ammunition (APEX) to shred drones, radar-guided missiles, laser-guided rockets, and radio frequency/acoustic detectors that identify and track threats in real-time.
Те дроны которые там указаны то на 99% размером с *****. Пусть покажут видос перехвата типичного дрона тогда поверю. Пока видел видосы сбития малых дронов только в тепличных условиях единичными стоящими на месте турелями( или аля гепардом но тоже там еле летели стайкой)

Это Вы меня простите. Вы читали профессиональные исследования ведущих международных спецов или рассказы об опыте конкретных дроноводов (увы, зашоренных субъективным опытом) данной войны?
К сожалению это моя профессия. И постоянные поездки в Европу на всевозможные конференции и учения, опыт других операций в других странах, и изучение статей закрытых в том числе, и опыт дроноводов любого образца, виробника, стран. кроме стратегических которые в стратосфере.
И исходя из всей информации полученной мною, я очень боюсь что именно это направление будет развиваться и в него будут вкладывать большие ресурсы. Это ебейший ящик пандоры. Который впрочем открыли уже...

Те дроны которые там указаны то на 99% размером с *****. Пусть покажут видос перехвата типичного дрона тогда поверю. Пока видел видосы сбития малых дронов только в тепличных условиях единичными стоящими на месте турелями( или аля гепардом но тоже там еле летели стайкой)
Есть полно видео, от скорострельных антидроновых пушек до лазеров.

Это секретная информация, всего не покажут.

Вы читали профессиональные исследования ведущих международных спецов ("Jane's Defense", "Aviation Week and Space Technology", etc.) или исключительно рассказы

конкретных дроноводов (увы, зашоренных субъективным опытом) данной войны?
Самые лучшие теоретические исследования международных спецов будут иметь меньший вес, чем реальный опыт рядового дроновода в настоящей войне ;)
Это вроде как очевидно.

К сожалению это моя профессия. И постоянные поездки в Европу на всевозможные конференции и учения, опыт других операций в других странах, и изучение статей закрытых в том числе, и опыт дроноводов любого образца, виробника, стран. кроме стратегических которые в стратосфере.
И исходя из всей информации полученной мною, я очень боюсь что именно это направление будет развиваться и в него будут вкладывать большие ресурсы. Это ебейший ящик пандоры. Который впрочем открыли уже...
Кто ж спорит с тем что будет развиваться. Но как специалист Вы должны понимать что на опыте этой войны свет клином не сошёлся, и технологии которые применяют рф и Украина во взаимной дроново - антирдоновой рубке это не последнее слово в технологиях.

Вовсю идёт подготовка к скоординированным атакам тысяч дронов управляемых ИИ системами.

Самые лучшие теоретические исследования международных спецов будут иметь меньший вес, чем реальный опыт рядового дроновода в настоящей войне ;)
Это вроде как очевидно.
Феерическая глупость. Извините.

Реальный опыт дроновода ценен лишь для одного аспекта проблемы.

Применение массы высокотехнологичных дронов (не китайского ширпотреба) управляемых ИИ и обладающих полнотой информации о поле боя и о противнике,

и защита от такой массы дронов, включая лазерные системы и многоe другое, это огромная область в которой субъективный опыт Васи - дроновода с *****ско - украинского фронта не панацея.

Безусловно опыт лучших украинских дроноводов изучается и будет изучаться.

Есть полно видео, от скорострельных антидроновых пушек до лазеров.
ни то ни другое не вписывается для круговой обороны вертолета
а т.е. нет

Феерическая глупость. Извините.
Серьезно? Что есть теория без подтверждения на практике? Балабольство. Чем ты и занимаешься, рассказывая про ниибическую мощь. В теории ;)
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги" (с)

Очень удобно. Наворотить неподтвержденной ***ни без пруфов. Всегда можно покивать на "секретность" и "всей правды мы не знаем".
О чем тогда разговор? Ни о чем ;)

Очень удобно. Наворотить неподтвержденной ***ни без пруфов. Всегда можно покивать на "секретность" и "всей правды мы не знаем".
О чем тогда разговор? Ни о чем ;)
Пруфы есть, их полно, если захотеть их увидеть.

Можно конечно настаивать на том что вот только Вася дроновод всё знает,

но над проблемой работают целые корпорации с технологическими возможностями которые Украине, к сожалению, и не снились.

В том же Израиле, в кооперации с США, на это тратятся миллиарды, в том числе проводятся тесты в условиях похожих на боевые.

этой войны свет клином не сошёлся, и технологии которые применяют рф и Украина во взаимной дроново - антирдоновой рубке это не последнее слово в технологиях.
При чем тут эта война?
Я написала в общем.

Назад
Зверху Знизу