я конечно рада что вам так хорошо в той стране где живете и вы все видете через призму влюбленного в пуберате
но чертподери
с вами бы сейчас не согласились бы многие военные сша
и кстати, сидели мы как то узким кружком международного сообщества, и все единогласно пришли к выводу что единственное место где бы мы хотели служить это швейцарская гвардия и личная охрана папы римского

все остальное от лукавого
а были военные из кучи стран.
и никто не сказал что им нравится и они довольны
все в ахуе, в разной степени и тяжести, но ахуй у всех.
и все ждут окончания контрактов, и говорят что больше ни ногой в подобное ******
интересно почему так?
но пока что возле себя я вижу всех этих перечисленных людей, в ахуе, уставших, проклинающих все на свете, и себя *****ов что повелись на красивую картинку и рекламу, на патриотизм, и на прочее ******. ага.
и вы молодец г. Моран правда) вы и такие же как вы реально умные. а вот мы все клинические ******

пысы. не сарказм. кстати. а чистейшая правда.
Благодарю за комплименты, хотя они врядли по адресу. Мне просто повезло.
Открою Вам секрет - поговорите не только с военными, но и с медсёстрами, учителями, врачами, даже айтишниками и банкирами, и мало кто скажет что они довольны.
Это природа человека.
Из айтишников высасывают все соки заставляя работать по 14 часов в день, банкиров заставляют соревноваться за клиентов и прибыли как в "Голодных Играх", и т. д.
Я общался с множеством людей, и понял что по настоящему любят свою работу очень немногие, большинство плюётся и божится что если бы знали, никогда не повелись бы на рекламу.
Безусловно если спросить у военных, у которых СЛУЖБА а не работа, у них это гораздо ярче выражено, из за отсутсвия персональной свободы, из за
опасности и тяжёлых условий, особенно если они служили в зоне боевых действий.
При этом службу они хают, а вот бенефиты которые им за неё обещает государство ни за что не отдали бы, потому что такого на гражданке не встретишь,
разве что у депутатов/конгрессменов/сенаторов и пр. начальников.
И когда подходит срок возобновлять контракт, они смотрят вокруг, оценивают свои шансы, и выбирают известное зло, предпочитая бенефиты неизвестности и началу с нуля.
Конечно если нет войны.
Это как говорить с пациентами в самом лучшем госпитале - мол, кому нравится здешнее обслуживание? Мало кто скажет что всё ОК, потому что это больные люди,
и как врачи ни старались бы, многие мучаются и умирают. Будут плеваться и проклинать.
Ну а с Вашими знакомыми, оказавшимися в мясорубке настоящей тяжёлой войны, и говорить не о чем, любой нормальный человек захочет быть подальше от этого.
Понятно что они проклинают всё на свете.
Неудивительно.