Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
не не
я не имею ввиду что люди делают.
а именно что чувствуют. как это. болеют.
Люди есть разные. Если идёт речь о гражданах США, то основная масса бомбардируется новостями о страдальцах Газы, Судана, Конго и так далее, наряду с новостями из Украины.

И все просят денюх.

Обыватель не знающий где Украина находится, не понимая истоpию отношений Украины с "большим братом", Голодомора и т. д., не может сформировать вменяемое мнение, кроме естественных импульсов сострадания, которые притупляются со временем.

Граждане вроде нас, рождённые в Украине, искренне сочувствуют и многое сделали бы, если бы могли. Кто то делает больше, кто то меньше. Перед глазами толпы украинских иммигрантов из Европы которые не были в Украине в Феврале 2022-го но воспользовались визами для беженцев чтобы приехать туда где травка позеленее.

Эти просто на ходу подмётки рвут.

А что бы Вы сделали на месте американцев, многие из которых, в отличие от нас, выходцев из Украины, не знали где такая страна на карте до Февраля 2022-го?
вообще ничего.
поэтому и слышать что кто то болеет, или расчитывать на это глупо.

кстати вопрос.
американцы действительно так плохо знают географию?
В американских школах нет единой программы, нужно набрать определённое количество кредитов в "естественных науках".

Таким образом, велик процент людей которые никогда формально не изучали именно Географию даже на базовом уровне.

Если человек при этом никогда Географией не интересовался, то может очень плохо разбираться.

При этом в стране десятки миллионов иммигрантов из стран где вообще с образованием хреново.

Так что, образованные люди чаще всего разбираются в Географии, многие очень хорошо,

но есть значительное количество людей которые в этой области хуже среднего двоечника у вас.

Останнє редагування:
Так что, образованные люди чаще всего разбираются в Географии, многие очень хорошо,

но есть значительное количество людей которые в этой области хуже среднего двоечника у вас.
то что образованные люди то понятно
я про в целом
просто сейчас поовспоминала людей у меня в окружении, и не только... а которых знаю
и вот не могу вспомнить что бы кто то прям не знал где какая страна
пусть не знает где точно эта буркина-фасо, но то что это африка скажет точно
:-)

и почему не дают хотя бы минимальную базу? ну просто что бы у человека был чуть шире кругозор чем у лошади в шпорах?

и вот не могу вспомнить что бы кто то прям не знал где какая страна

и почему не дают хотя бы минимальную базу? ну просто что бы у человека был чуть шире кругозор чем у лошади в шпорах?
Да? А у нас во времена СССР, в киевской школе, были люди которые не могли показать на карте Францию, Египет,

не говоря уже о Камбодже которая на карте обозначалась как Кампучия, тут вообще пялили глаза прямо на неё,

читали, и разводили руками.

В наше время, учитывая огромнейший объём накоплeнных человечеством знаний, дать базу по всем предметам просто нереально,

в Америке стараются концентрироваться на предметах которые интересуют ученика, в свете его/её естественных увлечений и будущей карьеры.

Любая лошадь в шпорах или без с помощью Гугла или ЧатДжиПиТи легко найдёт любую страну и любой нужный факт.

Останнє редагування:
..............

При этом в стране десятки миллионов иммигрантов из стран где вообще с образованием хреново.

................
При этом

. Доля в STEM (Наука, Технологии, Инженерия, Математика)​

• Общая статистика: Около 24% всех специалистов в области STEM в США — иммигранты.
  • Уровень докторов наук: Среди ученых с докторской степенью ($PhD$) доля иностранных уроженцев еще выше — около 43%.
  • Образование: Иностранные студенты составляют значительную часть аспирантов в американских вузах, особенно в технических специальностях и физике. Многие остаются после защиты диссертации для продолжения исследований.

При этом

. Доля в STEM (Наука, Технологии, Инженерия, Математика)​

• Общая статистика: Около 24% всех специалистов в области STEM в США — иммигранты.
  • Уровень докторов наук: Среди ученых с докторской степенью ($PhD$) доля иностранных уроженцев еще выше — около 43%.
  • Образование: Иностранные студенты составляют значительную часть аспирантов в американских вузах, особенно в технических специальностях и физике. Многие остаются после защиты диссертации для продолжения исследований.
Да, и что это должно доказать?

Ваш покорный слуга, тоже иммигрант, очень неплохо себя чухает по сравнению с коренным неселением, и по образованию, и по финансам, и т. д.

Но о средней образованности основной массы (десятков миллионов) иммигрантов в США это не говорит абсолютно ничего.

"Около 24% всех специалистов в области STEM в США — иммигранты", но среди общей массы иммигрантов специалисты СТЕМ составляют 2%. Может 3%.

Да? А у нас во времена СССР, в киевской школе, были люди которые не могли показать на карте Францию, Египет,

не говоря уже о Камбодже которая на карте обозначалась как Кампучия, тут вообще пялили глаза прямо на неё.
Конечно, могли. Наша географичка заставляла нас знать столицу любого государства в мире. И уметь показать их на карте (государство и столицу). Я и сейчас помню, что Уругвай это не столица Парагвая :D

Конечно, могли. Наша географичка заставляла нас знать столицу любого государства в мире. И уметь показать их на карте (государство и столицу).
Да знаю я!

А химичка заставляла знать наизусть валентность всеx элементов Периодической Таблицы.

Но далеко не все знали, были двоечники, *****, "альтернативно одарённые", просто не желающие учиться в принципе.

Одна "дама" вообще не могла ничего сказать у доски, её сковывал ужас, она что то там шептала но не по делу. Потом забеременела и ушла из школы.

Другая просто посылала всех учителей ***, брила виски, носила серёжки, что строжайшим образом запрещалось. Знала ли она Географию я сказать не могу.

Был парень который на предложение учителя показать на карте Испанию спрашивал - а зачем? Но тот был умный, мог всё, просто издевался.

Были искренне *****, из сложных семей, те просто не могли показать ни одной страны кроме СССР - огромного пятна посреди карты, подписанного большими буквами.

Останнє редагування:
далеко не все знали, были двоечники, *****, "альтернативно одарённые", просто не желающие учиться в принципе.
В какую категорию отнести президентов США, которые в географии, мягко говоря, плавают ?

В какую категорию отнести президентов США, которые в географии, мягко говоря, плавают ?
А зачем их относить в категорию?

К тому же я не знаю "плавают" ли они на самом деле или это оговорки, либо анекдоты и т. д.

Профильные специалисты, дипломаты и т. д. не плавают.

Тот же Горбачёв не мог произнести "Азеpбайджан". Ну хоть **** был "А-зей-бар-жан".

А Хрущёв Никитка так вообще...

**** забыл про Австралию.
54 штат
полностью ****улся
так шутить можно только ханыгам в наливайке за 50 гр

первое лицо государства
Новая Зеландия - 55-ый.

То ли дементивное, то ли обдолбанное :(
Абсолютная власть развращает абсолютно.

В воскресенье вечером в военном аэропорту Гаваны приземлился российский грузовой самолет, обычно используемый для перевозки военной техники. Траектория его полета напоминает маршруты, наблюдавшиеся перед свержением Николаса Мадуро в Венесуэле.

Тот же самолет совершал рейсы в Венесуэлу в конце октября 2025 года, когда напряженность между Вашингтоном и Каракасом обострилась. Эти перемещения предшествовали военным действиям США в Венесуэле, которые в конечном итоге привели к свержению режима Мадуро — последовательность событий, на которую американские чиновники и аналитики с тех пор указывают как на предупреждающий признак при оценке аналогичной активности российской авиации в регионе.

"Роками примушувати неповнолітніх дівчат до ****у з собою і своїми друзями, користуючись посадовими можливостями та фінансовим впливом - це так жахливо…», - Поплавський про файли Епштейна
😅😆

1770070852441.webp

Назад
Зверху Знизу