Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
О чем вы? Они даже военных засцали своих прислать в Украину.
Трамп их раскусил не хуже ***ла.
Воевать со штатми никто не собирался. Это было и так всем понятно. Однако есть множество сфер, где могут ответить. Экономика в частности.

Трамп

«Дорогий Йонасе,

Беручи до уваги, що ваша країна вирішила не присуджувати мені Нобелівську премію миру за те, що я зупинив 8 воєн І БІЛЬШЕ, я більше не відчуваю обов’язку думати виключно про мир — хоча він завжди буде переважати, — і тепер можу думати про те, що добре і правильно для Сполучених Штатів Америки.

Данія не може захистити цю землю від Росії чи Китаю, і на якій підставі у них взагалі є «право власності»? Жодних письмових документів немає — лише те, що сотні років тому туди висадився човен, але й наші човни туди теж висаджувалися.

Я зробив для НАТО більше, ніж будь-хто інший з часу його заснування, і тепер НАТО має зробити щось для Сполучених Штатів.

Світ не буде в безпеці, якщо ми не матимемо Повного і Тотального Контролю над Гренландією.

Дякую!
Президент DJT»

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Воевать со штатми никто не собирался. Это было и так всем понятно. Однако есть множество сфер, где могут ответить. Экономика в частности.
По части уничтожения экономики Штаты хорошо справляются без посторонней помощи.

Моран сказал, что нет.
А KRAK сказал что да.

Хочу понять в чём я ошибаюсь, может не вижу чего.

Всё таки я принимаю инвестиционные решения опираясь на множество факторов, и если я чего то не учёл, это может быть важным.

Мне кажется инновационный тренд продолжится, но пузырь ИИ лопнет или сдуется.

Мне кажется что FED будет продолжать инфляцию доллара постепенно сдувая госдолг.

И ещё множество предсказуемых направлений развития событий очень вероятны.

Но чтобы сказать что "Штаты уничтожают свою экономику" нужны основания, которые я и прошу изложить,

чтобы не вот так голословно заявить и загадочно замолчать.

Просто, быть сильным и хорошо жить - можно совмещать.
Для такого надо держать себя в тонусе (или чтобы было, кому держать) а не разводить социал-демократию, накурившись "конца истории"

у масштабі декад нічого не змінилося щодо першого місця
да и *****а судя по этому графику совершенно не грустит
ее економика за время войны только поднялась

да и *****а судя по этому графику совершенно не грустит
ее економика за время войны только поднялась
В двух словах это описать нельзя...Снаружи цифры роста ВВП выглядят солидно, но внутри система работает на пределе возможностей, сталкиваясь с ростом цен и технологической изоляцией.

• Огромные госрасходы: Вливания в оборонный сектор и социальные выплаты создают высокий спрос.
  • Дефицит кадров: Из-за нехватки людей зарплаты растут быстрее производительности труда, что разгоняет инфляцию.
  • Жесткая борьба с ростом цен: Чтобы сдержать инфляцию, Центробанк держит экстремально высокую ключевую ставку, что делает кредиты для бизнеса и граждан почти недоступными.
Итог: Снаружи цифры роста ВВП выглядят солидно, но внутри система работает на пределе возможностей, сталкиваясь с ростом цен и технологической изоляцией.

Ситуация неоднородная: пока оборонные заводы работают в три смены, гражданский сектор начинает «подсыхать». Основной удар приходится на отрасли, которые зависят от кредитов и импортных деталей.
Вот основные направления, где предприятия сокращают производство или временно останавливаются:

1. Автомобильная промышленность и спецтехника​

Это одна из самых пострадавших зон.
Легковые авто: Производство сильно просело из-за дороговизны кредитов (80% машин покупались в долг) и резкого роста утильсбора.
  • Грузовики и спецтехника: Заводы (например, в сегменте дорожной техники) сталкиваются с падением спроса. Производство тракторов и бульдозеров в конце 2025 года показало спад более чем на 50–60%.

2. Строительство и стройматериалы​

Высокая ключевая ставка (21% и выше) сделала рыночную ипотеку недоступной.
  • Застройщики: Замораживают новые проекты, так как продажи упали, а проектное финансирование стало слишком дорогим.
  • Производство цемента: Крупные игроки (например, «Цемрос») уже начали приостанавливать работу некоторых заводов из-за падения спроса со стороны строителей.

3. Лесная и деревообрабатывающая промышленность​

Отрасль зажата в тиски:
  • Экспорт: Традиционные рынки Европы закрыты, а логистика в Азию съедает всю прибыль.
  • Внутренний рынок: Из-за замедления стройки спрос на древесину внутри страны тоже падает. Эксперты прогнозируют серьезный обвал в этом секторе на протяжении 2026 года.
    4. Технологический сектор (гражданский)
  • Микроэлектроника: Несмотря на попытки импортозамещения, предприятия, производящие гражданские компоненты (например, рафинированный кремний), сталкиваются с технологической изоляцией и высокой стоимостью оборудования. Появились сообщения о приостановке работы крупнейших производителей кремния с начала 2026 года.

Почему это происходит?​

• Кредитный голод: Бизнесу невыгодно брать кредиты под 25–30% годовых — такая рентабельность есть только у продавцов оружия или ********ов.
  • Кадровый дефицит: Людей не хватает настолько, что заводы не могут запустить новые линии, даже если есть деньги.
  • Дефолты: Количество компаний, которые не смогли расплатиться по долгам в 2025 году, выросло почти вдвое.

Стефан Миллер, трамповый советник и архитектор многих инициатив, заявил,
что "по всем общепринятым законам за последние 500 лет" если Дания не может защитить Гренландию,
то Дания не имеет на неё права.

Стефан Миллер, трамповый советник и архитектор многих инициатив, заявил,
что "по всем общепринятым законам за последние 500 лет" если Дания не может защитить Гренландию,
то Дания не имеет на неё права.

так вот кто поставщик "общепринятых законов" безумных идей рыжему

это тот еврейский *****? с его черноротой?
иногда мысль приходит в голову почему дядя Адя не закончил начатое
очень и очень жаль
А вот и конец цивилизованной дискуссии. Недолго музыка играла...

Назад
Зверху Знизу