Бабченко викотив великий текст про майбутне України:
Ну, эта теорема простая. Как выключатель. Опции всего две. Вкл-выкл. Подписывать/не подписывать.
Ок, давайте на пальцах.
Если Украина подписывает мир, который ей пытаются втюхать путин с Трампом - она теряет территории. Это самый главный вопрос. Все остальное - невступление в НАТО, ограничение армии - это все филькины грамоты, как у ишака с падишахом - либо тот сдохнет, либо этот. Все это прекрасно нарушается в подходящий момент, как, скажем, это сделала сейчас Япония, у которой в Конституции вообще прямо записан отказ от войны и запрет на право ведения боевых действий.
У неё, впрочем, и армия также де-юре запрещена, но разрешены силы самообороны, которые по сути и являются армией.
Так что это все второстепенно.
См. Минские договоренности.
Про которые сам путин плакался - ах, вредный Порошенко, обманул нас.
А вот вывод армии с территорий - это да. Это уже реальность. И это не изменить ничем иным, кроме как отвоевывать заново.
По факту, да, это можно назвать ограниченной капитуляцией.
Да еще и перед агрессором.
который, в свою очередь, получает вообще все плюшки - возвращение на международную арену, снятие санкций, Г8, торговля с США - и вообще красная дорожка на трон триумфа.
Но при этом и Украина получает конец ракетного террора, крайне необходимую ей передышку во всем - в восстановлении энергетики, в восстановлении ВПК, в восстановлении вообще жизни, восстановлении армии, налаживании мобилизации, налаживании управления страной вообще, восстановлении инфраструктуры, прорастании в Евросоюз, налаживании военных связей - и прочее, и прочее, и прочее.
А, главное, возвращение выборов и возможность, наконец-то, получить шанс в этот раз сделать все нормально, *****.
Проголосовать мозгами и выбрать профессиональную команду по управлению государством.
Вариант этот, безусловно, хреновый. Что там говорить. россия получает уже реальные, овеществленные плюшки - а Украина только возможности.
И конец смертей, безусловно.
Опция вторая. Не подписывать. Тогда выводить армию не придется. И все прочее.
Но.
При этом россия продолжает ****** и убийства детей. Ползет дальше по Украине. И через лет пять подползает-таки к Славянску и Краматорску.
Которые к тому моменту уже будут стерты с лица земли, как Покровск, Купянск, Бахмут, Угледар и так далее.
Ремарка 1 - Россиия теряет по пятьсот тысяч солдат за один квадратный метр!
*****. Да какая мне нахрен вообще разница, сколько своего биомусора они перерабатывают на гумус - если ОНИ ДВИЖУТСЯ ВПЕРЕД??
Один у них там сдохнет. Сотня. Пятьсот.
Какая мне разница?
Ремарка 2 - а что делать жителям Славянска и Краматорска?
А жителям Славянска и Краматорска собирать вещи и выезжать в западные районы.
Или оставаться и потом бежать без вещей, без ничего, под обстрелами, погибая на дорогах и подставляя жизи волонтеров.
Сорри, но реальность такова.
Потому что я не вижу вообще ни одной предпосылки, почему бы ситуация должна поменяться. С Трампом, по-моему, уже все ясно даже самому последнему фанату МАГА.
Европа все больше и больше зацикливается на своих делах и Украина занимает в её жизни все меньше и меньше места.
А ПВО Украины в условиях нехватки помощи пропускает все больше и больше.
Я не вижу силы, которая в ближайшее время могла бы остановить ползучее наступление орков.
Возможно, после Трампа, через три года…
Но к тому моменту Славянска уже не будет.
Плюс к вышесказанному - отсутствие выборов.
Это, в свою очередь, ведет еще к двум подпунктам.
Подпункт первый - Али-Бабы, Карлсоны, ЧеГевары и прочие Рьошики продолжают узурпацию власти, сжирают НАБУ, полностью подчиняют попытавшийся залупнуться было Парламент из свадебных фотографов, окончательно теряют берега - и у народа, наконец, таки не выдерживают тормоза и происходит взрыв.
Тут вариант «обрушение государственности» из разряда гипотетических переходит уже в разряд вероятностных.
Как вы понимаете.
Вы же понимаете?
Подпункт второй - Али-Бабы, Карлсоны, ЧеГевары и прочие Рьошики продолжают узурпацию власти, сжирают НАБУ, полностью подчиняют попытавшийся залупнуться было Парламент из свадебных фотографов, окончательно теряют берега - и у народа в ответ на это включается режим полной апатии, никакого сопротивления не происходит, дезертирство принимает просто эпидемические масштабы, из страны снова начинается цунами оттока людей - и тут вариант «обрушение государственности» переходит уже в разряд крайне вероятных.
На мой взгляд - практически неизбежных.
Причем сразу, всего и везде - и фронта, и общества, и управления и тыла.
Вот, собственно, и вся вилка. Выбирайте. Мы все же теперь Президенты (с) правда?
Я вот вообще дупля не отбиваю, что делать в этой ситуации.
Я знал, что делать до 2019-го.
А теперь - нет.
Но три четверти избирателей, которые проголосовали за ту команду, которая и привела страну в эту вилку - ваш выход, ребят.
У вас же есть какой-то план, что теперь делать, правда?
Ведь есть же?
Ведь да?
На мой личный взгляд:
Для Украины выгоднее варинат первый.
Для России выгоднее варинт первый. Хотя что там у путина в башке хрен его знает.
Для Трампа, понято, только первый вариант.
Для Европы, ну, это очевидно, выгоднее первый вариант.
При этом надо понимать самое главное.
Это - никакой не мир.
Это - ПЕРЕМИРИЕ.
Пауза.
И самое главное, как этой паузой распорядится Украина.
Как ей распорядится россия - ни у кого никаких сомнений.
А вот Украине надо включать турборежим.
Проводить выборы, выбирать адекватную команду, способную отвечать на стоящие перед страной вызовы, и пахать, пахать, пахать 24/7 - готовясь к следующей серии.
Потому что она НЕМИНУЕМО БУДЕТ.
Всеми гарантиями безопасности россия с легкостью подотрется, когда почувствует, что время пришло и теперь она может Киев з три дня.
Как она подтиралась всегда, везде, со всеми.
И самая главная задача Украины - сделать так, чтобы этого не случилось.
Потому что все БУДЕТ РЕШАТЬСЯ В СЛЕДУЮЩЕЙ СЕРИИ.
Будет ли существовать Украина вообще.
Или снова станет частью оркостана еще на сто лет.
Именно следующая война будет ключевой.