Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

А США стримують ,або мають можливості стримати Китай?
А якщо Європа запросить будь які види озброєння США продасть його чи ні?
А США можуть не стелить червоні доріжки диктаторам під ноги ?

Для этого нужно что-то делать.
Как седня сказал Каспаров, вводят какой-то сотый пакет санкций бессмысленных, бутафорских, создают видимость работы.
Пытаются кого-то наебать.
Санкции вводятся по другому.

а от славіку наче ну конче потрібен. то він просто модняве слово десь почув... намагається бути у трендах. завтра про кріпту тобі буде розповідати
Да нет.. ДжиПиТи только попроси и он тебе за секунду напишет 5 страниц кода.. . Проблема только в том, чтобы понять, что с этим делать дальше.)) Я два дня выспрашивал и он выдавал порциями рекомендации, которые я не очень понимал, хотя я ему прямо намекал , что я не программист... Под конец я написал, хватит тянуть резину.))) И он так наивно спрашивает -" А хочешь , я тебе все сделаю под ключ, чтобы было только две кнопки- Старт и Стоп?". Я конечно радостно согласился и он всё
выдал... Но..бл . все таки еще пару слов надо вставить в командную строку или хз.. Опять надо спрашивать, но похоже уже скоро будет финиш. Но завтра я занят, приду послезавтра и рискну..))

Останнє редагування:
Він не тільки для програмерів. Науковці їм заміняють матлаб або інші кади для чисельного моделювання, бо працює швидше і безкоштовний.
Але про пітон для хіміків я ще не чув.
Это универсальный язык, что хош можно запрограммировать, если умеешь..

Вкладення

• 20251112_142043.webp
    20251112_142043.webp
    2 MБ · Перегляди: 12
Для фармацевтичних хіміків - тим більше. Бо існують ефекти синергізму, які матлаб не може врахувати.
Вот я спросил и получил ответ за 25 секунд. Насколько это верно, я конечно не знаю))
"Можешь моделировать химические реакции с эффектом синергии?"

ChatGPT сказал:​

Думал на протяжении 22s

Анализ
Всегда показывать подробности
<
Synergy example in A → B reaction

Выходное изображение

Да, могу. Под «синергией» обычно понимаем, что совместное действие компонентов (реагентов, катализаторов, добавок) даёт эффект больше, чем сумма по отдельности. Это можно смоделировать на разных уровнях:

• простые ODE-модели по закону действующих масс (добавляя взаимодействующий ****, напр. kxy[X][Y]k_{xy}[X][Y]kxy[X][Y]);
  • микрокинетика каталитических циклов (элементарные стадии, энергобарьеры, конкурирующие пути);
  • реакция-диффузия (если важны градиенты в плёнках/порах);
  • статистическая оценка синергии для смесей (метрики Bliss, Loewe, HSA, ZIP) — чтобы количественно доказать, что есть именно синергия, а не просто сумма эффектов.
Я уже показал простой пример: реакция A→BA\to BA→B с катализаторами X и Y, где вместе они дают дополнительный «синергетический» вклад в константу скорости. На графике видно, что кривая «X+Y (with synergy)» идёт существенно быстрее, чем просто «X+Y (no synergy)».

Если хотите — адаптирую модель под вашу задачу и сразу посчитаю. Минимум данных, которые нужны:

1. схема реакций/стадий (или хотя бы «вход→выход»),
  2. предполагаемые механистические роли добавок (катализ, ингибирование, ко-катализ),
  3. начальные концентрации и условия (T, pH, давление),
  4. ориентировочные константы/активации (если есть) или экспериментальные ряды для подгонки,
  5. что именно считать «эффектом» (скорость, выход к времени, селективность).
Скажете систему — соберу модель (ODE или микрокинетика), подгоню параметры и дам численные прогнозы + критерий синергии.

Файл с кодом сюда скорее всего не лезет.. ..Инвалид))

Вкладення

Останнє редагування:
1762982710915.webp

Неймовірно красиве північне сяйво у Колорадо, США

але ж був вдалий досвід у чілі? :незнаю: населення ту мадуру ненавидіть, як і чілійці альєнде колись...
Откуда такие данные?
Я был в Чили осенью 2023, крутили песни тех лет про революцию (Белла Чао, Че - Che , и т.д.).

Прошло 50 лет. А люди помнят, сами значит выбрали Альенде и Луиса Корвалана. А не ненавидит.

Переворот там произошел с помощью ЦРУ и местных армии и полиции. В армии и полиции засилье немецких иммигрантов, приехавших в середине 40-х, 1939-1940, 1945-1947.
Ну то есть переворот сделали дети HAциcт0в.

Есть даже куча книг и фото, свадьбы детей HAциcт0в в Чили (1968 год), сам читал, издано во Франции. И автор француз. Издание середины 90-х.
Потом в соседнем Парагвае полно слухов что Гитлер таки сбежал и умер в середине 70-х. Даже могила есть - есть исследования и доказательства.

Различные вкусные свечные (пивные) заводики держат немцы, даже есть целые полузакрытые немецкие города.

Останнє редагування:
Враховуючи скільки нафти має Венесуела, то я впевнений, що Мадуро замінять на лояльного до США. Далі в крану прийдуть американські нафтові компанії та Трумп отримає бгато дешевої нафти. Що в принципі і непогано.
Ну якщо не вийде «маленької переможної війни»

Враховуючи скільки нафти має Венесуела, то я впевнений, що Мадуро замінять на лояльного до США. Далі в крану прийдуть американські нафтові компанії та Трумп отримає бгато дешевої нафти. Що в принципі і непогано.
Ну якщо не вийде «маленької переможної війни»
Детская бездоказательная уверенность...

Вкладення

• магнитнаЯ  буря latest.webp
    магнитнаЯ буря latest.webp
    512.3 КБ · Перегляди: 3
Назад
Зверху Знизу