Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
В 2022 году небольшая американская компания из США заключила контракт на поставку вооружений Украине на $1 млрд, но ****** так и не прибыло, - Financial Times

Компания Firearms из Аризоны получила заказ, предусматривавший поставку большого количества боеприпасов: 10 млн 23-мм зенитных снарядов, 56 тыс. ракет для «Град», 24 тыс. минометных мин и крупные партии других боеприпасов советского образца.

Украина перечислила Firearms аванс в размере 17 млн евро, но так как у компании не было экспортного опыта, большого хранилища и опыта заказов государственного масштаба, Firearms не поставила Киеву ни одного боеприпаса.

Как пишет FT, прецедент демонстрирует хаос закупок в военное время, когда Украина срочно искала ****** для отражения российской агрессии.

Федеральный судья США обязал компанию вернуть Украине полную сумму аванса плюс проценты и судебные издержки, что составляет в общей сложности более 20 млн евро.

Я теорию вычитала у Андрея Кокотюхи и применила к нам.
Она основана, судя по всему, на числе 4, поскольку привязана к числу 64.
Берем 1991 год, наше начало.
Прибавляем 4, получаем кризис первого президенства.
Прибавляем 8 - 1999, и получаем второй срок Кучмы и выступление оппозиции.
Прибавляем 16. 2007 и опять политический кризис.
16 - число двузначное. Суммируем, получаем 7 прибавляем к 2007, получаем 2014 со всеми вытекающими.
Прибавляем 32, получаем 2023. :)
3+2=5. 2023 +5 =2028.
Фельдфебель начал свертывать цигарку. Швейк между тем разглядывал номер винтовки и вдруг воскликнул:
- Четыре тысячи двести шестьдесят восемь! Такой номер был у одного паровоза в Печках. Этот паровоз стоял на шестнадцатом пути. Его собирались увести на ремонт в депо Лысую-на-Лабе, но не так-то это оказалось просто, господин фельдфебель, потому что у старшего машиниста, которому поручили его туда перегнать, была прескверная память на числа. Тогда начальник дистанции позвал его в свою канцелярию и говорит: "На шестнадцатом пути стоит паровоз номер четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Я знаю, у вас плохая память на цифры, а если вам записать номер на бумаге, то вы бумагу эту также потеряете. Если у вас такая плохая память на цифры, послушайте меня повнимательней. Я вам докажу, что очень легко запомнить какой угодно номер. Так слушайте: номер паровоза, который нужно увести в депо в Лысую-на-Лабе,-- четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Слушайте внимательно. Первая цифра - четыре, вторая - два. Теперь вы уже помните сорок два, то есть дважды два - четыре, это первая цифра, которая, разделенная на два, равняется двум, и рядом получается четыре и два. Теперь не пугайтесь! Сколько будет дважды четыре? Восемь, так ведь? Так запомните, что восьмерка в номере четыре тысячи двести шестьдесят восемь будет по порядку последней. После того как вы запомнили, что первая цифра - четыре, вторая - два, четвертая - восемь, нужно ухитриться и запомнить эту самую шестерку, которая стоит перед восьмеркой, а это очень просто. Первая цифра-- четыре, вторая-два. а четыре плюс два - шесть. Теперь вы уже точно знаете, что вторая цифра от конца - шесть; и теперь у вас этот порядок цифр никогда не вылетит из головы. У вас в памяти засел номер четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Но вы можете прийти к этому же результату еще проще...
Фельдфебель перестал курить, вытаращил на Швейка глаза и только пролепетал:
- Карре аb! / Снять головной убор! (нем.)/
...
- Вам дурно, господин фельдфебель? Если хотите, я начну, например, с "General de charge! Fertig! Hoch an! Feuer!" / Стрельба залпами! (франц.) Готовьсь! На прицел! Пли! (нем.)/ Черт подери! Господину капитану не следовало посылать вас на солнце. Побегу за носилками.

Останнє редагування:
Фельдфебель начал свертывать цигарку. Швейк между тем разглядывал номер винтовки и вдруг воскликнул:
- Четыре тысячи двести
шестьдесят восемь! Такой номер был у одного паровоза в Печках. Этот паровоз стоял на шестнадцатом пути. Его собирались увести на ремонт в депо Лысую-на-Лабе, но не так-то это оказалось просто, господин фельдфебель, потому что у старшего машиниста, которому поручили его туда перегнать, была прескверная память на числа. Тогда начальник дистанции позвал его в свою канцелярию и говорит: "На шестнадцатом пути стоит паровоз номер четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Я знаю, у вас плохая память на цифры, а если вам записать номер на бумаге, то вы бумагу эту также потеряете. Если у вас такая плохая память на цифры, послушайте меня повнимательней. Я вам докажу, что очень легко запомнить какой угодно номер. Так слушайте: номер паровоза, который нужно увести в депо в Лысую-на-Лабе,-- четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Слушайте внимательно. Первая цифра - четыре, вторая - два. Теперь вы уже помните сорок два, то есть дважды два - четыре, это первая цифра, которая, разделенная на два, равняется двум, и рядом получается четыре и два. Теперь не пугайтесь! Сколько будет дважды четыре? Восемь, так ведь? Так запомните, что восьмерка в номере четыре тысячи двести шестьдесят восемь будет по порядку последней. После того как вы запомнили, что первая цифра - четыре, вторая - два, четвертая - восемь, нужно ухитриться и запомнить эту самую шестерку, которая стоит перед восьмеркой, а это очень просто. Первая цифра-- четыре, вторая-два. а четыре плюс два - шесть. Теперь вы уже точно знаете, что вторая цифра от конца - шесть; и теперь у вас этот порядок цифр никогда не вылетит из головы. У вас в памяти засел номер четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Но вы можете прийти к этому же результату еще проще...
Фельдфебель перестал курить, вытаращил на Швейка глаза и только пролепетал:
- Карре аb! / Снять головной убор! (нем.)/
...
- Вам дурно, господин фельдфебель? Если хотите, я начну, например, с "General de charge! Fertig! Hoch an! Feuer!" / Стрельба залпами! (франц.) Готовьсь! На прицел! Пли! (нем.)/ Черт подери! Господину капитану не следовало посылать вас на солнце. Побегу за носилками.
О, шея лебедя!
О, *****.
О, барабан и эти палочки-
Трагедии знампнье!

- Вот и все, - сказал поэт.
- Извините, что все это значит? - спросил Мейзлик. - О чем тут, собстченно, иечь?
- Как о чом? О происшествии с машиной, - удивился поэт. - Ращве вам непонятно?
.....
- Вы уверены, что номер авто был 235?

:)

Останнє редагування:
Я теорию вычитала у Андрея Кокотюхи и применила к нам.
Она основана, судя по всему, на числе 4, поскольку привязана к числу 64.
Берем 1991 год, наше начало.
Прибавляем 4, получаем кризис первого президенства.
Прибавляем 8 - 1999, и получаем второй срок Кучмы и выступление оппозиции.
Прибавляем 16. 2007 и опять политический кризис.
16 - число двузначное. Суммируем, получаем 7 прибавляем к 2007, получаем 2014 со всеми вытекающими.
Прибавляем 32, получаем 2023. :)
3+2=5. 2023 +5 =2028.
Потом отнимаем накладные расходы и выйдем на чистую прибыль

Дешевою цукрово-нітратною ракетою під управлінням ардуїни з бетафлайтом і візуальним наведенням на пізєро.
Думаю, у нас таке з'явиться за півроку, трохи ****ніше - і у *****ів.
Да ***..я? Обычный крупнокалиберный пулемёт. Там же скорости даже не как в ВВ2, а как в войну в Испании например. Тот же И153 или И16 те шахеды бы пачками валил.

Да ***..я? Обычный крупнокалиберный пулемёт. Там же скорости даже не как в ВВ2, а как в войну в Испании например. Тот же И153 или И16 те шахеды бы пачками валил.
Ця ракета рано чи пізно з'явиться на великих БПЛА. Щоб протидіяти як раз таким кмітливим на літачках з кулеметами.

Есть ньюансы как всегда. Сейчас Як-52 пытаются, но это от безысходности скорее, ибо нет рлс, прицелов, приборов ночного видения и проч. Стрелок открывает фонарь и шарашит вдаль навскидку, эффективность так себе. Про ночное использование речь не идет по понятным причинам, а это основное время прилетов. На время работы кукурузника остальные средства пво замолкают, во избежание. Особенно МВГ это касается. Если брать что-то специфичное типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
это конечно другие возможности, но и деньги тоже другие. Инфраструктура, опять же, какая-никакая, но нужна. Перспективнее, имхо, все же перехватчики-дроны, гораздо

Дешевою цукрово-нітратною ракетою під управлінням ардуїни з бетафлайтом і візуальним наведенням на пізєро.
Думаю, у нас таке з'явиться за півроку, трохи ****ніше - і у *****ів.
та пофиг на топливо +- основные деньги и проблемы с системой наведения. Надо много и дешево. Было бы свое хоть что то уже бы к нурсам присабачилиб

Ну тот самолет с чего началось обсуждение получше будет. Может "быстро" летать а может медлено. Быстро надо для поиска и перемещения, а медленно при сбитии шоб успевать прицеливатся и выворачивать от обломков

Хочу выступить в защиту всех наших партнеров в целом, без разделения.
Почти 4 года противостояния с *******ей - абсолютный и удивительный рекорд.
УНР и ЗУНР позади.
Причины - ситуационные союзники тогда бросили Украину в угоду собственным интересам.

Назад
Зверху Знизу