Трамп еще раз подтвердил, что хочет чтобы Украина вернула свои земли.
«Это очень печальная ситуация. Большинство из вас видели недавнее заявление, которое я сделал совсем недавно… Я действительно так чувствую. Так что посмотрим, как всё обернётся”,- заявил Трамп
❗️Зеленский в беседе с журналистами рассказал, что гарантии безопасности Трамп обещал предоставить Украине после завершения войны.
Помимо этого президент Украины сказал:
Я очень благодарен Трампу. Сейчас деталями поделиться не могу. Трамп владеет очень важной информацией касательно ситуации на фронте.
Трамп понял, что путин делился с ним информацией, которая была далека от истины о ситуации на поле боя. Теперь он больше доверяет мне.
путин будет искать слабые места у Европы и членов НАТО. Не знаю, какой формат он выберет: он использует разные типы дальнобойных дронов, чтобы проверить состояние готовности Европы.
О Словакии, Венгрии и Китае:
"Я знаю сложности, связанные с логистикой энергоресурсов и их доставкой в определенные страны, поэтому они ищут дешевые способы получить эти ресурсы. Но им придется заплатить в десятки раз больше, заплатить своей независимостью. Словакия готова искать альтернативу, но премьер Венгрии Орбан не готов. Я думаю, что это ошибка".
Мы не видим желания со стороны Китая закончить эту войну. Они не заинтересованы. Я не знаю почему. Все мы можем быть „экспертами“ и говорить, смотрите, это из-за экономики, или это из-за истории. Но мы действительно этого не знаем. Однако мы видим, что они не заинтересованы в завершении этой войны»,- заявил Зеленский.