Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
спочатку ЮСА, а Московія ... на закуску.
І їх мільярд. Навіть якщо 10% з них заряджених людей - це така сила (не воєнна, але і воєнна), що Штати ніякими технологіями (які китайці успішно ж і цуплять, і розвивають) не перебьють. Що переможе - ваш хаос чи "порядок" ? Мені китайці німців нагадують.
Ну, і вболіваю я тепер за них. Вже ж знаєшь, чому.
Ну да, ну да, они ж думают столетиями. Весь Мир будет китайским. Ждите.

Каких там "заряженных"? Основная масса - обычные люди. Демография хреновая, население стареет, численность населения падает.

И вообще, с каких это пор численность населения в 21-м веке отражает мощь страны? Что они будут делать своей численностью?

Про хаос и порядок это давний спор, но почему то рыночные экономики (хаос) всегда побеждают плановые (порядок). Как то немцы в 20-м веке не очень шмогли всех победить, со своим порядком, а японцы - со своим.

Я уже понял что ты теперь болеешь за них. Китайский уже выучил? Китайцем надеешься стать?

Я Жорi Морану про це кажу мабуть пiвроку вже тута, а вiн не хоче це прийняти.
Й те, що Ви вище в своему постi написали - це так, Китай захвачуе ринки всього свiту!

Жора, а где "Американское чудо"? Нема?
О, и Федя проникся идеей "Китай понад усэ". Когда то так про Японию думали. Но наши друзья историю не изучают, и живут категориями 20-го столетия.

Американское Чудо - оно у меня тут, Федя. Я приехал с дулей в кармане, и честным трудом добился всего о чём мог мечтать. Преставляешь себе - без блата, без лизания жоп, без криминала. Мои родители живут при коммунизме, как им Хрущёв обещал, только не там а здесь. Я не живу во дворце и не езжу на Роллс Ройсе, но мне это и не нужно.

Вот это и есть американское чудо, каждого своё. Я не мечтаю об "Америка понад усэ". У меня моя семья "понад усэ".

Останнє редагування:
Ну да, ну да, они ж думают столетиями. Весь Мир будет китайским. Ждите.

Каких там "заряженных"? Основная масса - обычные люди. Демография хреновая, население стареет, численность населения падает.

И вообще, с каких это пор численность населения в 21-м веке отражает мощь страны? Что они будут делать своей численностью?

Про хаос и порядок это давний спор, но почему то рыночные экономики (хаос) всегда побеждают плановые (порядок). Как то немцы в 20-м веке не очень шмогли всех победить, со своим порядком, а японцы - со своим.

Я уже понял что ты теперь болеешь за них. Китайский уже выучил? Китайцем надеешься стать?
Ти чи не чуєшь ? У вас 300 мільйонів, і "розлад" - всі проти всіх, кожен за свій живіт, "ідейних" мало, "чорних" блмовців багато і тд, олігархи мутять, союзників - скоро не буде зовсім, окрім Ізраїля. А там якщо кожен десятий заряджений, а з тих кожен десятий "талановитий", то це вже в 1000 разів більше, ніж у вас, а основна маса - під контролем - он уйгурів затисли так, що ніхто і не чує про них.
І от я відчув прямо нутром, що вони тихо-приховано-спеціально мовчазно, але мають ціль. І виграють вони БЕЗ ВІЙНИ, я впевнений. "Ударять" по шахматному столу так і тоді, коли будуть мати всі козиря і всіх джокерів на руках, з двох колод.
Ну, а мені залишається тільки чекати, коли прибьють Штати, а потім Московію. Щоб всі отримали зло. За те, що зробили з Україною. Ну, якщо пощастить вижити від шахедів, ракет....

:сша::україна:

Gv-PAQp-YXg-AA9d4-N (1).jpg

2025-07-07_225513.png
Та що ж так замало??? Треба 500%

Вот нахуя щас армии США 1 лям дронов, когда наши ЗСУ испытывают нехватку дронов? С кем Штаты щас воюют? С кем собираются воевать? Может нам этот лям дронов продать или отдать?
Ви що, забули, що Китай головний ворог США. За Тайвань збираються воювати з Китаєм.
Вони далі будуть надавати зброю Україні, але вже не публічно.

Киевстар опизденел! Имея 400 хвилин по Украiнi та за кордон - не можу зателефонувати родичам в Германiю! Недостньо коштiв, ***! Дозвонились до оператора - у вас неправильно номер набран, где-то лишняя цифра! ***, по тому номеру неоднократно раньше звонили - всё было *******! ****, ***, *****ы гнусные!!!:відстій:
Мені б ваші проблеми з мобільним зв'язком. У мене взагалі немає мобільного зв'язку від жодного оператора.

Прыгнуть из доллара в евро или швейцарский франк (держу немного) это не диверсификация. Все фиатные валюты подвержены инфляции, съедаются ею. Нужны активы которые не только сохраняют но и преумножают покупательную способность и создают пассивный доход, растущий свыше инфляции.
Звісно. Тільки акції / etf / інші активи привʼязані до якоїсь валюти. Чому б не додати в портфель щось європейське, з прив´язкою до євро?
Я не те щоб за ЄС топлю, але долар ніфіга не стабільна валюта наразі по відношенню до євро.

Та й взагалі, який там тікер на?
50f48571-9f5c-4e6d-948c-1c0ed70dddd3.webp

Опять идеализация великих, могучих и ужасных китайцев. :)
Жора, эти "могучие, великие и ужасные" весь мир щас снабжают своим барахлом! Откажутся ли Штаты от них, готовые ходить по 10 лет в своих поношенных вещах? Бабы откажутся от затычек прокладок, будут лопухами ***** затыкать? И т.д, и т.п.! Китай щас - всё! Для Штатов. У вас, в Штатах, хоть туалетную бумагу делают, или Китай поставляет? Или наша Обухiвська фабрика? 65м?
Я не мечтаю об "Америка понад усэ".
А ваш ржавый разве не об этом говорит - МАGА?, чем отличается от Америка понад усе?

У Трампа кажуть, що не було припинення постачання зброї Україні.

Звісно. Тільки акції / etf / інші активи привʼязані до якоїсь валюти. Чому б не додати в портфель щось європейське, з прив´язкою до євро?
Я не те щоб за ЄС топлю, але долар ніфіга не стабільна валюта наразі по відношенню до євро.
О, так это другой разговор. Конечно, нужно иметь и Европу в том числе в портфеле.

Правда, нужно учитывать что 40% продаж компаний S&P500 приходят из за границы, так что это уже диверсификация по валютам.

А также то что в Европе мало технокомпаний которые находятся на острие 5-и революций:

Artificial Intelligence (AI) and Machine Learning,
Biotechnology,
Quantum Computing,
Extended Reality (XR), and
Blockchain.

Доллар может и нестабильный, но евро не лучше. Кроме того, по доллару можно получить 4.2% без риска, а по евро - фиг вам.

Нужно держать лучшие компании Мира - европейские, японские, корейские в том числе, они в любой валюте будут расти.

Можно разбавить золотом, трастами недвижимости, даже биткойном, и т. д.

Жора, эти "могучие, великие и ужасные" весь мир щас снабжают своим барахлом!

А ваш ржавый разве не об этом говорит - МАGА?, чем отличается от Америка понад усе?
Нас ширпотребом всё больше снабжают Мексика, Вьетнам, Малайзия, Пакистан, Индия и т. д. Но на основе роботизации многое вернётся в США.

Я - не он. Мне "Америка понад усэ" не нужна, хотя это моя страна.

Величие - "понад усэ" - состоит в хорошей жизни народа, в сильном среднем классе. За такой "понад усэ" я обеими руками.

А захват земель и способность наступить сапогом на горло соседу мне не нужна.

Правда, нужно учитывать что 40% продаж компаний S&P500 приходят из за границы, так что это уже диверсификация по валютам.
«Не все так адназначна».
1) Пересічні громадяни ЄС не мають права напряму інвестувати в американські etf. Саме тому і є ірландські etf, що копіюють той самий s&p500 і т.д.
2) Ну і як не крути, але це суто американська штука, яка напряму залежить від добробуту Штатів.

А также то что в Европе мало технокомпаний которые находятся на острие 5-и революций:
І що? Здоров´я, енергетика та інші галузі нікуди не ділися

Доллар может и нестабильный, но евро не лучше. Кроме того, по доллару можно получить 4.2% без риска, а по евро - фиг вам.
Ну як сказати. Свої 4.2% в доларі ти отримаєш, але враховуючи стрибки курса - то по факту воно може стати і зовсім не 4.2%.

Можно разбавить золотом, трастами недвижимости, даже биткойном, и т. д.
Звісно

Жора, эти "могучие, великие и ужасные" весь мир щас снабжают своим барахлом! Откажутся ли Штаты от них, готовые ходить по 10 лет в своих поношенных вещах? Бабы откажутся от затычек прокладок, будут лопухами ***** затыкать? И т.д, и т.п.! Китай щас - всё! Для Штатов. У вас, в Штатах, хоть туалетную бумагу делают, или Китай поставляет? Или наша Обухiвська фабрика? 65м?

Жора на простые комментарии не отвечает, ему все о глубоком. Я уже спрашивал, кому легче в торговых разборках, Китаю, где если надо партия скажет - затянуть пояса, и народ ответит "есть", или среднему реднеку, которому надо будет убедительно пояснить, а чего вдруг его любимый яблокофон стал вдруг стоить 3.000 долларов, во имя какой такой МАГА?

Жора на простые комментарии не отвечает, ему все о глубоком. Я уже спрашивал, кому легче в торговых разборках, Китаю, где если надо партия скажет - затянуть пояса, и народ ответит "есть", или среднему реднеку, которому надо будет убедительно пояснить, а чего вдруг его любимый яблокофон стал вдруг стоить 3.000 долларов, во имя какой такой МАГА?
У тебя совковое убеждение что всегда побеждает тот кто дольше сможет кору жрать и лопухом подтираться. Это не так.

У тебя совковое убеждение что всегда побеждает тот кто дольше сможет кору жрать и лопухом подтираться. Это не так.
Там у частини людей є "стєржєнь", "ідея". І це не совок. Ідея - не совок. У реально "капіталістів", тобто бізнесових людей. Я вже не кажу про військових і їм подібних. Ті китайці це якась наче суміш німце-японців. Ти хоч раз був у Китаї ? Ти бачив колективні "танці" команди персоналу в ресторані кожного ранку ? Ти думаєшь, що графіки бірж переможуть ?

Останнє редагування:
Ви що, забули, що Китай головний ворог США. За Тайвань збираються воювати з Китаєм.
Ось як почнуть воювати з Китаем за Тайвань - хай нам урiзають допомогу, а зараз ця вiйна за Тайвань - з далекого майбутнього, а в нас - вже йде, кривава й жорстока! Допомога нам потрiбна!!!
Но на основе роботизации многое вернётся в США.
Вот когда вернётся - тогда и будешь выдвигать свои нарративы про величие Америки! Щас я величия не вижу, вижу шо Трумпу вашему ***ло защеку дал в последнем разговоре, почему он такой сердитый, а Китай Трумпа вообще на хую вертит!

Там у частини людей є "стєржєнь", "ідея". І це не совок. Ідея - не совок. У реально "капіталістів", тобто бізнесових людей. Я вже не кажу про військових і їм подібних. Ті китайці це якась наче суміш німце-японців. Ти хоч раз був у Китаї ? Ти бачив колективні "танці" команди персоналу в ресторані кожного ранку ? Ти думаєшь, що графіки бірж переможуть ?
В СССР был стержень. Сломался. А как маршировали, как пели!

Чего именно? Тех пожаров? Да, не может.
От наводнений в штате вообще системы оповещения не было. Реагируют.
Действительно, зачем система оповещения в т.н. "графстве наводнений".
В 2017м году они не захотели платить $1М за систему оповещения.
Директор FEMA (МЧС) не знает, что существует "сезон ураганов".
Связной между метеорологами и властями штата благополучно взял пенсионный пакет Трампа ещё в Апреле.
Бюджеты и персонал FEMA и NOAA продолжают сокращать.
...

Назад
Зверху Знизу