Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Давай сравним альбедо Земли и Венары еще. Ну, и состав атмосферы заодно. Это пример из разряда ненаучных пугачек.
Атмосфера - система достаточно самостабилизирующаяся, просто квант стабилизации может составлять лет 100-150. Правда, на состоянии высших жизненных форм это отразится пагубно. На это указывают результаты предыдущих массовых вымираний.

Венера - конечная станция.

Вы, видимо, не понимаете, что такое кумулятивный эффект и возможная положительная обратная связь температура - парниковые разы и их продуцирование.

Земля и была саморегулирована, до индустриализации. Теплые периоды были, только эти изменения глобально занимают сотни тысяч и миллионы лет, а не сотни, как сейчас.

Отрицать влияние Homo странно.

Венера - конечная станция.

Вы, видимо, не понимаете, что такое кумулятивный эффект и возможная положительная обратная связь температура - парниковые разы и их продуцирование.

Земля и была саморегулирована, до индустриализации. Теплые периоды были, только эти изменения глобально занимают сотни тысяч и миллионы лет, а не сотни, как сейчас.

Отрицать влияние Homo странно.
Предлагаю в этой теме не нести псевдонаучную ахинею, а поизучать темы с климатическими минимумами и оптимумами, а также саморегуляцию атмосферы после массовых загрязнений, типа взрыва вулкана Кракатау, не говоря о чем-то более крупном, типа Санторина.
Влияние хомо, безусловно, заметно, но не так катастрофично, как это рассказывают люди, профессионально кормящиеся с хайпа на изменении климата.

Точно так же с китайцами - в обмен на Грин Карту они с удовольствием друг друга сдадут, вместе со всеми контактами и своими хозяевами.
Ага, а потом пойдут к своему куратору и сами доложат обо всем, доказывая, и искренне в то веруя, что таким образом лучше послужат Китаю. Вы, видимо, мало общаетесь с современными китайцами. Они искренне любят Китай, и многие хотят туда вернуться. Окружают себя всем китайским, ассимилироваться даже не пытаются. Это очень сильно их от индусов и прочей юго-восточной Азии отличает. У нас в университете учатся и работают много китайцев. Но практически все моложе 40. Когда я обратил на это внимание, китайцы сами отвечают, что хотят взять максимум от учебы и докторантуры в Европе и США (не разделяя), а потом возвращаются назад в Китай. При чем сами. Если сравнивать с моими знакомыми из пост-СССР, то среди всех, кто получил диплом в Германии, вернулось процентов 10. Доктора и выше остались все. Про исключения слышал, но лично не знаком и это исчезающе малый процент. Даже отбросив финансовый вопрос, китайцам банально тут не комфортно. Культура не та, люди не те. Остаются только те, кто женился на местных. Даже профессора сейчас начали уезжать.

Предлагаю в этой теме не нести псевдонаучную ахинею, а поизучать темы с климатическими минимумами и оптимумами, а также саморегуляцию атмосферы после массовых загрязнений, типа взрыва вулкана Кракатау, не говоря о чем-то более крупном, типа Санторина.
Влияние хомо, безусловно, заметно, но не так катастрофично, как это рассказывают люди, профессионально кормящиеся с хайпа на изменении климата.
Давай ещё раз - изменение климата я вижу своими глазами, даже за свои несчастные 47 лет.
Я могу не нести "ахинею", если вы приведете факты, которые могут менять климат на земле за этот ничтожный срок без человека.
И пока графики и раскладки приводил только я, в отличие от вас и George.

Сразу видно, что в научной работе ты дилетант.
Во-первых, из тысячи перспективных идей зачастую выстреливают одна-две. В случае, к примеру, синтез-скриннинга химических соединений один положительный результат на 10000 - очень неплохой показатель.
Во-вторых, определенный кусок фундаментальных исследований можно раздробить на участки, которые скармливать работодателю по частям, особенно если в контракте не прописан конкретный результат за конкретный срок, что бывает крайне редко для реальных ученых а не крепких ремесленников.
Я и не претендую.

Но тут ты сам противоречишь себе - если ты не знаешь будет ли результат, то будешь работать в поте лица пока не станет ясно что он будет, учёных которые просиживают штаны годами без особых результатов никто не любит.

Насколько я видел (помогал когда то своему профессору в универе, он работал на гранте от US Navy) продолжение финансирования увязано с промежуточным результатом, никто годами не будет финансировать бесперспективные исследования.

Возможно когда предмет это что то вроде приведённого мной "Влияние глобального потепления на менструальный цикл трансгендерных женщин" то всем пофиг на результат, но такого рода гранты редки, особенно сейчас, а в Китае их вообще нет.

Ага, а потом пойдут к своему куратору и сами доложат обо всем, доказывая, и искренне в то веруя, что таким образом лучше послужат Китаю. Вы, видимо, мало общаетесь с современными китайцами. Они искренне любят Китай, и многие хотят туда вернуться. Окружают себя всем китайским, ассимилироваться даже не пытаются. Это очень сильно их от индусов и прочей юго-восточной Азии отличает. У нас в университете учатся и работают много китайцев. Но практически все моложе 40. Когда я обратил на это внимание, китайцы сами отвечают, что хотят взять максимум от учебы и докторантуры в Европе и США (не разделяя), а потом возвращаются назад в Китай. При чем сами. Если сравнивать с моими знакомыми из пост-СССР, то среди всех, кто получил диплом в Германии, вернулось процентов 10. Доктора и выше остались все. Про исключения слышал, но лично не знаком и это исчезающе малый процент. Даже отбросив финансовый вопрос, китайцам банально тут не комфортно. Культура не та, люди не те. Остаются только те, кто женился на местных. Даже профессора сейчас начали уезжать.
Да, так и есть. Немалая часть - выучиться, и домой.

Ага, а потом пойдут к своему куратору и сами доложат обо всем, доказывая, и искренне в то веруя, что таким образом лучше послужат Китаю. Вы, видимо, мало общаетесь с современными китайцами. Они искренне любят Китай, и многие хотят туда вернуться. Окружают себя всем китайским, ассимилироваться даже не пытаются.
Не знаю, у меня другие впечатления. Может те с кем я знаком уехали давно, или из Гонг Конга, не знаю.

Но вот чтобы американец некитайского происхождения захотел уехать в Китай - такого не видел.

Грантоеды не грантоеды, а изменение климата за свою жизнь я вижу персонально и постоянно.
Саргассово море не увеличилось за это время?

Дополню - течения могут меняться от температуры тоже. Какие природные факторы повлияли настолько на парниковые газы за последние лет 100-200?

Их действие кумулятивно. Крайний вариант - Венера.

Лично меня +600-700 градусов и под 50-100 атмосфер не устраивает.

Раша, кстати, не последнюю роль в этом играет. Как отсталыми циклами производств, так и огромными пожарами фактически каждый год

Из развитых стран уменьшают выбросы страны Европы и США. Китай и Индия болт на это ложили.
Ты понимаешь, то что климат меняется, это никто не оспаривает. Другой вопрос в том, связаны ли эти изменения с деятельностью человека. И вопрос надо сказать очень спорный.
Помимо гигантских изменений климата, таких как ледниковые периоды, известны в истории и малые изменения, когда среднегодовая температура менялась на десятки-сотни лет на пару градусов туда сюда. И это было никак не связано с деятельностью человека.

:сша::україна:

Gv-PAQp-YXg-AA9d4-N (1).webp

2025-07-07_225513.webp

Ты понимаешь, то что климат меняется, это никто не оспаривает. Другой вопрос в том, связаны ли эти изменения с деятельностью человека. И вопрос надо сказать очень спорный.
Помимо гигантских изменений климата, таких как ледниковые периоды, известны в истории и малые изменения, когда среднегодовая температура менялась на десятки-сотни лет на пару градусов туда сюда. И это было никак не связано с деятельностью человека.
Долю парниковых газов по историческим периодам знают достаточно хорошо.
И они (по крайней мере сейчас) отлично кореллируют с температурой.

Они искренне любят Китай, и многие хотят туда вернуться. Окружают себя всем китайским, ассимилироваться даже не пытаются.
Похоже на то, работали у нас два молодых китайца , приехали в США на учебу, закончили колледж, потусовались у нас несколько лет, получили опыт для резюме и уехали обратно к себе.

В 2024 вперше за 20 років американці виграли міжнародну олімпіаду по математиці ? Щось ця команда як Китай-2 виглядає ))

Вкладення

• IMG_20250707_233648_342.webp
    IMG_20250707_233648_342.webp
    99.3 КБ · Перегляди: 32
Похоже на то, работали у нас два молодых китайца , приехали в США на учебу, закончили колледж, потусовались у нас несколько лет, получили опыт для резюме и уехали обратно к себе.
Вони такий заряд отримують у себе на "Китайпонадусе" - ніякі магівці не попадають і не налаштуються так на "перемогу", і не принесуть таких жертв, до яких готові китайці.

По двум обо всех не судят, но это довольно типично.

Вони такий заряд отримують у себе на "Китайпонадусе" - ніякі магівці не попадають і не налаштуються так на "перемогу", і не принесуть таких жертв, до яких готові китайці.
Опять идеализация великих, могучих и ужасных китайцев. :)

Опять идеализация великих и ужасных китайцев.
Спілкуюсь з ними напряму. Питаю кожного - у України і Китая ж один і той самий лютий ворог - історичний :увага:, то чому Китай допомагає їм, а не нам. Відповідь - спочатку ЮСА, а Московія ... на закуску.
І їх мільярд. Навіть якщо 10% з них заряджених людей - це така сила (не воєнна, але і воєнна), що Штати ніякими технологіями (які китайці успішно ж і цуплять, і розвивають) не перебьють. У вас он третя партія буде (мабудь ***ло на поводку тримає Трампа Маском) - ще більше хаосу. Що переможе - ваш хаос чи "порядок" ? Мені китайці німців нагадують.
Ну, і вболіваю я тепер за них. Вже ж знаєшь, чому.

Тому не треба недооцінювати ворога.
Я Жорi Морану про це кажу мабуть пiвроку вже тута, а вiн не хоче це прийняти.
Й те, що Ви вище в своему постi написали - це так, Китай захвачуе ринки всього свiту!

За Украину, на вопрос корреспондента - ни слова! Виноваты все до него, только не он! ***** ржавый!!!
И где сейчас "японское чудо"? То же самое уже сейчас происходит с "китайским чудом".
Жора, а где "Американское чудо"? Нема?
А хто це праворуч з 5-6 номером грудей цицьок?

Вот нахуя щас армии США 1 лям дронов, когда наши ЗСУ испытывают нехватку дронов? С кем Штаты щас воюют? С кем собираются воевать? Может нам этот лям дронов продать или отдать?
Киевстар опизденел! Имея 400 хвилин по Украiнi та за кордон - не можу зателефонувати родичам в Германiю! Недостньо коштiв, ***! Дозвонились до оператора - у вас неправильно номер набран, где-то лишняя цифра! ***, по тому номеру неоднократно раньше звонили - всё было *******! ****, ***, *****ы гнусные!!!:відстій:

Назад
Зверху Знизу