Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
1748847750363.webp

США готують нові санкції проти росії
— Bloomberg

Планується ******* по експорту *****ської нафти, щоб перекрити фінансування війни в Україні

Тупенько. Ты, герой, хоть знаешь какая у США была сухопутная армия в 1941-м году? Открою тебе секрет - 170 тыс., и очень мало техники. Не собирались США вести сухопутную войну и не готовились к ней. Для сухопутной войны в Европе США пришлось создавать армию буквально с нуля, и оснащать её, производить технику и вооружения, при этом ведя войну 1 нa 1 с Японией на огромнейшем тихоокеанском театре, и помогая Англии и СССР, поставляя технику через кишащую германскими подлодками Атлантику. С 1941-го по 1943-й была создана, полностью оснащена и обучена сухопутная армия в 7 млн. человек, и тогда США смогли вступить в войну в Европе.
Да, все так, я и не спорю, пришлось бегом начать суетиться.
Сталин начал эту войну из за этих ламаншей и мытья сапог в океане. Просто первую фазу он это делал руками дурачка Гитлера.
Сталин был крайне недоволен результатами войны.
"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем"-Это была официальная доктрина Совка, они ее и не скрывали.

В США была великая литература до наступления эры ЛГБТ.
Это точно.
Сколько было знаковых имен...
Не сосчитать.
Причём здесь ЛГБТ? Не читают сейчас, перестали с появлением всяких гаджетов. Отсутствие спроса на серьёзные работы убивает литературу, во всех странах.

Причём здесь ЛГБТ? Не читают сейчас, перестали с появлением всяких гаджетов. Отсутствие спроса на серьёзные работы убивает литературу, во всех странах.
Почему у нас не убило?
Почему в Украине литература есть, а у вас нет?
И гаджеты при чем, если читать нечего?
Литература таки глобальная инвестиция. Одна из немногих.
Нация инвестирует в свое будущее.

И это пишет представитель народа Книги.
Хотя не все народ Книги. Есть среди этого народа народ шинкваса. :)
По-современному - глобальный инвестор. :)

Почему у нас не убило?
И гаджеты при чем, если читать нечего?
Литература таки глобальная инвестиция. Одна из немногих.
Нация инвестирует в свое будущее.
В Украине есть литература глобального воздействия, которую читают по всему Миру, переводят на все языки, и не по причине событий вокруг страны а потому что это Литература с большой буквы?

Где у вас сегодня писатели калибра Марка Твена, которых читают и изучают по всему Миру? Где она сейчас в Китае, Индии, Японии, России? И у нас их сегодня нет, или очень мало.

Или вы смотрите внутри Украины, сугубо для внутриукраинского пользования, для последователей всплеска национального самосознания на фоне войны?

Так это есть во всех странах, локальные авторы которых читают представители определённой нации, религии, идеологии, ориентации, расы и т. д. и упиваются ими.

На здоровье, это прекрасно, но это не то о чём Вы говорили, по крайней мере как я Вас понял.

Останнє редагування:
И это пишет представитель народа Книги.
Хотя не все народ Книги. Есть среди этого народа народ шинкваса. :)
По-современному - глобальный инвестор. :)
Я пишу о фактах, какая разница какого я народа представитель?

В 19-м веке было очень мало интеллектуальных развлечений, поэтому даже бульварные романы плохого качества ожидались и расхватывались как горячие пирожки, не говоря уже о высоком литературном искусстве которое пользовалось огромным спросом и каждую книгу известного писателя должны были прочитать все образованные люди в обществе. Сейчас ситуация совсем другая, на людей с детства обрушивается избыточный поток информации и стимуляторов, и совсем не из за моей принадлежности к какому то народу.

Останнє редагування:
Что за глупость?

Просто Вы зашорены и читаете свою литературу а не американскую, или венгерскую, или французскую. А она есть.

И у нас есть литература, вот только калибр не тот что раньше. У нас присуждают Пулитцеровские премии, и есть читающая публика.

Night Watch, by Jayne Anne Phillips (Knopf)​

*** Извиняюсь за гугл-перевод, самому переводить лень.

В 1874 году, после Гражданской войны, мирных жителей и ветеранов, вольноотпущенников и беглецов преследуют стирание, травма и безымянность. Двенадцатилетняя КонаЛи была взрослой в своей семье столько, сколько она себя помнит. Она и ее мать Элиза, которая не разговаривает уже больше года, путешествуют в повозке. Их привозит в сумасшедший дом Транс-Аллегейни в Западной Вирджинии ветеран войны, который ворвался в их жизнь. Вдали от своей семьи, любимого соседа и горного дома, который они когда-то знали, они пытаются восстановить свою жизнь.

По мере развития истории становится очевидным влияние войны и расы. Отец КонаЛи исчез после того, как ушел на войну, и больше не вернулся. В приюте КонаЛи притворяется служанкой своей матери, в то время как Элиза медленно начинает реагировать на лечение. Они становятся частью жизни учреждения, знакомятся с таинственным Ночным дозором, сиротой по имени Вид, строгой женщиной, которая заведует кухней, и замечательным врачом, возглавляющим учреждение.

Trust, by Hernan Diaz​

Непревзойденный роман о деньгах, власти, близости и восприятии

Даже в шуме и бурлении 1920-х годов все в Нью-Йорке слышали о Бенджамине и Хелен Раск. Он легендарный магнат Уолл-стрит; она дочь эксцентричных аристократов. Вместе они поднялись на самую вершину мира, казалось бы, бесконечного богатства — и все это на фоне того, как десятилетие излишеств и спекуляций подходит к концу. Но какой ценой они приобрели свое огромное состояние? Это тайна в центре Bonds, успешного романа 1937 года, который, кажется, читал весь Нью-Йорк. Однако есть и другие версии этой истории о привилегиях и обмане.

TRUST Эрнана Диаса элегантно вводит эти конкурирующие истории в разговор друг с другом — и в напряжении с точкой зрения одной женщины, стремящейся отделить факты от вымысла. Результатом стал роман, который охватывает более столетия и становится все более захватывающим с каждым новым откровением.

«Доверие» одновременно является захватывающей историей и блестящей литературной головоломкой, вовлекая читателя в поиски истины, одновременно сталкиваясь с обманом, который часто живет в основе личных отношений, с искажающей реальность силой капитала и с легкостью, с которой власть может манипулировать фактами.

Но мы говорим о литературе Мирового класса и массовом спросе читателей - интеллектуалов со всего Мира.

Останнє редагування:
Моран, не трудитесь. :)
Вы погрязли в противоречиях своих писаний.
Перечитайте свой предыдущий пост. :)
Если писатель не глобальный инвестор, в литературе нет смысла. Своими словами передаю ваш смысл.
А ведь был Герман Мелвилл.
Многолетний таможенный служащий без надежды на признание.
И чем вы занимаетесь в своей стране, кроме глобальных инвестиций? :)

Моран, не трудитесь. :)
Вы погрязли в противоречиях своих писаний.
Перечитайте свой предыдущий пост. :)
Если писатель не глобальный инвестор, в литературе нет смысла. Своими словами передаю ваш смысл.
А ведь был Герман Мелвилл.
Многолетний таможенный служащий без надежды на признание.
И чем вы занимаетесь в своей стране, кроме глобальных инвестиций? :)
For Heaven's sake, где Вы такое у меня читаете? Где и когда я писал что "в литературе нет смысла"?!

Я написал что массы народа в большинстве стран потеряли интерес к литературе как к виду искусства по сравнению с 19-м и 20-м веком, из за комплекса факторов, среди которых новые технологии и т. д. По этой причине сейчас нет писателей калибра тех что становились всемирно известными раньше, либо они не становятся известными по описанным причинам.

В своей стране я работаю в IT, а инвестирую свои, для себя, это хобби, влекущее за собой необходимость детального исследования экономических перспектив, демографических процессов, политических движений и так далее, в глобальном масштабе, потому что перспективы каждой компании завязаны на множество факторов влияющих на её будущую прибыльность, а перспективы долговых инструментов зависят от должника, процентных ставок, курса валют, общего уровня задолженности и многого другого.

For Heaven's sake, где Вы такое у меня читаете? Где и когда я писал что "в литературе нет смысла"?!

Я написал что массы народа в большинстве стран потеряли интерес к литературе как к виду искусства по сравнению с 19-м и 20-м веком, из за комплекса факторов, среди которых новые технологии и т. д. По этой причине сейчас нет писателей калибра тех что становились всемирно известными раньше, либо они не становятся известными по описанным причинам.
Да блинжыш.
Напишите просто - я лично ничего не читаю, поскольку я глобальный инвестор.
В вашей стране литература вырождается а у нас возрождается.
И я вижу в кныгарнях молодежь, покупающую книги на бумаге.

И ты тоже, ты же из наших, из славян.
Да куда уж мне, даже если и был то утратил великий боевой дух предков став американцем за 30+ лет. А ведь когда то тоже сжимал цевьё автомата твёрдой рукой.

Останнє редагування:
Да блинжыш.
Напишите просто - я лично ничего не читаю, поскольку я глобальный инвестор.
В вашей стране литература вырождается а у нас возрождается.
И я вижу в кныгарнях молодежь, покупающую книги на бумаге.
Вы перескакиваете с темы на тему бессистемно. Мы личности обсуждаем или общее состояние литературы? У нас тоже полно молодёжи в книжных магазинах, по этому можно сделать вывод о состоянии литературы?

Повторю вопрос - где украинские писатели читаемые мировой публикой а не только украинцами? Где украинские писатели с мировой известностью?

Точно так же с американскими писателями которых Вы не знаете потому что зациклены на национальной литературе и умиляетесь от самобытной украинской прозы.

Так и венгр где то читает своих, угроязычных, никому в Мире не известных писателей, умиляясь подобным же образом.

Двоих я привёл выше, очень даже читабельные, но не мировая известность, не общепризнанные корифеи глобального масштаба.

Если предположить что у вас увлекается литературой 10% населения то это такое же количество людей как у нас при 1% увлекающихся.

У нас тоже кныгарни забиты молодёжью, но это отнюдь не большинство, и делать выводы о наличие высокой литературы по этому факту смешно.

Литература о которой Вы пишете при переводе на мировые языки, на английский или испанский, потеряет 50% своей самобытности, а без этого ни о какой мировой известности речи быть не может.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу