Трамп дальше срёт на США
Что там дядя Жора? По плану?
Я же написал - это редкая возможность купить активы по сниженным ценам.
Когда дешевеет туалетная бумага которую в ближайшие две недели спустят в унитаз, люди бегут покупать.
Когда под влиянием сиюминутсных новостей (наконец!) дешевеют акции наиболее прибыльных компаний Америки и Мира, которые будут расти и платить дивиденты десятилетиями, которые являются машиной по печатанию денег и которые можно передать в наследство детям и внукам, люди в панике продают.
Где логика?
Дополнительные средства в фонды акций я не вкладывал уже несколько лет из за их бурного роста, теперь можно докупать.
Фиксированные суммы поступающие с каждого пейчека покупают большее количество акций когда они дешёвые.
Месячные и квартальные дивиденты реинвестируются и покупают большее количество акций когда они дешёвые.
Дополнительно произвожу небольшую и постепенную ре-аллокацию из консервативных фондов в фонды акций.
Облигации колеблются в цене, но долгосрочных я не держу (они колеблются гораздо больше чем краткосрочные), а другие при падении цены на облигации платят более высокий процент.
Фонды инвестированные в золото растут как на дрожжах. Gold 1 Oz. > $3400.
Я собираюсь работать ещё 5 - 10 лет, мне выгодно чтобы как минимум 5 лет цены на акции были низкими, но такое в истории случается очень редко.