Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
В Нью-Йорке застрелили СЕО одной из крупнейших медицинской страховой компаний, которая славится наибольшим числом отказов нуждающимся больным.
На днях бачу кілька історій про американські страхові. Думаю, сходити на американський форум запитати, чи правда справи настільки погані.

Читаю вчора новини. Ага, зрозумів. На американський форум можна не заходити.

Аж не шкода, що того мудака завалили.

1733480557003.webp

А почему в США такой ****изм?
Я в США никогда не был :)
Хз... Наверно началось это давно и прогрессирует...

Деньги, большие деньги и очень большие деньги...

"UnitedHealthcare, которой руководил Томпсон, получила в 2023 году доход в размере 281 миллиарда долларов, что сделало ее крупнейшей дочерней компанией UnitedHealth Group. Годовой заработок Томпсона составил 10,2 миллиона долларов"

281 млрд в год это:
770 млн долларов в сутки.
32 млн долларов каждый час
500 тыс. долларов за 1 минуту

Доход...

Хороший бизнес

Останнє редагування:
На днях бачу кілька історій про американські страхові. Думаю, сходити на американський форум запитати, чи правда справи настільки погані.

Читаю вчора новини. Ага, зрозумів. На американський форум можна не заходити.

Аж не шкода, що того мудака завалили.
Не оправдываю страховые компании и их руководителей, хотя мочить их среди бела дня это слишком, при любых раскладах.

Но, многие люди не понимают что 1) страховая компания это бизнес а не благотворительность и 2) страховка не может покрывать неограниченные затраты всем, она просто разориться и люди не смогут получать лекарства вообще.

Говорить что "дела плохи" с страховками в США - *****изм, есть проблемы которые нужно понимать и решать.

Говорю это как человек который только что своими глазами наблюдал как близкому сделали элективную операцию в одном из ведущих центров США на $500 тыс, которую просто не делали бы ни в Европе, ни в Канаде, страховка оплатила.

Потому, что мертвые не могут пойти в суд?
В суд могут пойти родственники, я лично знаю примеры когда отсуживали миллионы, но там должно быть доказуемое нарушение.

Люди у которыx близкий человек болеет или умирает (а это буквально ВСЕ) готовы судить или ***** кого угодно возложив на них ответственность за своё несчастье. Это факт жизни.

Говорить что "дела плохи" с страховками в США - *****изм, есть проблемы которые нужно понимать и решать.

Говорю это как человек который только что своими глазами наблюдал как близкому сделали элективную операцию в одном из ведущих центров США на $500 тыс, которую просто не делали бы ни в Европе, ни в Канаде, страховка оплатила.
З того що чув, то проблема системна:

1. Медзаклад намагається зависити ціну послуг, так що страхова має бодатись із медзакладом за ціну та ймовірно зайві послуги. Тут страхова і пацієнт на одній стороні проти медзакладу.

2. Якщо випадок не покривається, або пацієнт не має страховки, то медзаклад виставляє довільну ціну. Тоді пацієнт сам на сам проти свавілля медзакладу.

3. А також, страхова може найобувати пацієнта. Тут страхова свідомо проти пацієнта.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

З того що чув, то проблема системна:

1. Медзаклад намагається зависити ціну послуг, так що страхова має бодатись із медзакладом за ціну та ймовірно зайві послуги. Тут страхова і пацієнт на одній стороні проти медзакладу.

2. Якщо випадок не покривається, або пацієнт не має страховки, то медзаклад виставляє довільну ціну. Тоді пацієнт сам на сам проти свавілля медзакладу.

3. А також, страхова може найобувати пацієнта. Тут страхова свідомо проти пацієнта.

Да, так оно и работает. Медзаклад пытается выбить побольше, страховка - заплатить поменьше. Чаще всего действуют оговоренные заранее тарифы, ну и пациент в этой торговле не участвует.

В теории это так. На практике мало кто в состоянии платить за дорогое лечение если не имеет страховки, поэтому такому жизнь спасать будут, операцию необходимую для этого сделают, а элективную операцию не будут делать. При этом если старый (св. 65 лет) то имеет Medicare, а если бедный то Medicaid, которые покрывают большинство процедуp. Часто человека полечили на 200 тыс. а у него нечем платить, он заполняет анкету и платят благотворительные организации. Скачать большой медицинский долг с небогатого человека очень сложно.

Ну, про обман пациента я не слышал, зачем это страховой компании? Там всё прозрачно, и если отказ в покрытии то он соответствует заранее указанным правилам, т. е. его подгоняют под них. Пациент или адвокат пациента может бороться и доказать что в соответсвии с законом и правилами страховая обязана покрыть. Но, в общем, всё бывает.

За 30 лет я изучил различные способы борьбы с страховыми компаниями, это огромные машины и часто правая рука не знает что делает левая, это можно использовать против них, часто они просто махают рукой, им некогда возиться с конкретным человеком из за нескольких тысяч $$.

я лично знаю примеры когда отсуживали миллионы
Именно у страховой? Не у врачей которые лечили?
Ну хз... Не все имеют родтсвенников. Не все родственники готовы бодаться с многомиллиардной корпорацией. Да и доказательства должны быть...

Критика UnitedHealthcare, на яку звернули увагу після смерті CEO компанії, стосується судового позову, в якому стверджується, що компанія використовує штучний інтелект для відмови у покритті деяким літнім пацієнтам, які перебувають у програмі Medicare Advantage. Зазначається, що UnitedHealthcare нібито знала, що алгоритм має 90% ймовірність помилки.

Именно у страховой? Не у врачей которые лечили?
Ну хз... Не все имеют родтсвенников. Не все родственники готовы бодаться с многомиллиардной корпорацией. Да и доказательства должны быть...
Разные вещи.

Иногда судят врачей за врачебные ошибки или небрежность. У каждого врача есть страховка (liability insurance).

Иногда судят госпиталь, если пациент поймал там инфекцию по вине персонала и т. д.

Иногда судят страховую компанию за отказ покрывать стоимость лечения или обман клиента.

Родственникам не нужно бодаться, они нанимают адвоката который работает за процент от будущей выигранной суммы.

Если нет состава преступления, адвокат не возьмётся за такое дело.

Если адвокат берётся, сторона которую судят часто выплачивает некоторую сумму просто чтобы от неё отстали, потому что если доходит до суда присяжных то они чаще всего винят корпорацию и присуждают многомиллионные компенсации для пострадавшего человека/семьи.

Останнє редагування:
ЄС просить США пом'якшити санкції щодо російського Газпромбанку,

Їм це необхідно для забезпечення постачання російського природного газу до Європи.
Все ще не доходить
IMG_9001.webp

Назад
Зверху Знизу