Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Если вы не будете уважать, и тем более если будете открыто презирать европейцев, то с какого фига они будут подписываться на защиту территории Украины жизнями своей молодёжи?
Они в любом случае не будут.

Кроме двух-трех стран Европы 70 лет назад они и самих себя не хотели и не могли защищать.
А счас и подавно.

Приходит время молодых и амбициозных, ожиревшие культуры уходят в никуда, история повторяется сотни раз без всяких исключений.

А будущее самой Европы ето Польша, Венгрия, Прибалтика, а не жалкая старушка Франция или вялая беспомощная Швеция.

... без английского ни - ни, и это не изменится.

Ну да, ну да... :)
Мексы навезли испанского
****ы в ответ вспомнили БЛМ
Белые дрочат на свое вяличие и клоуна Трампа

Я конечно надеюсь что США это все гавнище поборет в себе. НО если бы такое гавнище произошло с любой иной страной - тут приговор бы был четкий: лет за 10 - ***** стране....

Откуда дети испанский знают? Чикаго очень далеко от Мексики.
Интенсивный курс в школе.

Универитеты требуют знание по крайней мере одного иностранного языка.

Русский они тоже знают, но писать не умеют, а по испански умеют.

Ну да, ну да... :)
Мексы навезли испанского
****ы в ответ вспомнили БЛМ
Белые дрочат на свое вяличие и клоуна Трампа

Я конечно надеюсь что США это все гавнище поборет в себе. НО если бы такое гавнище произошло с любой иной страной - тут приговор бы был четкий: лет за 10 - ***** стране....
Это Ваше видение ситуации.

Я не считаю это гавнищем.

Каждая группа - этническая, расовая, религиозная - защищает свои интересы, это закономерно.

Всё это уже было - и в 1960-х, и в 1970-х, и в 1980-х...

Кто то делает это слишком ретиво и получает проблемы в виде ареста и белого билета.

Проблемы в США из за глобализации и стагнации среднего класса, это нужно решать.

А будущее самой Европы ето Польша, Венгрия, Прибалтика, а не жалкая старушка Франция или вялая беспомощная Швеция.
Тогда нужно возрождать Жечь Посполиту.

Туда Украину возьмут по исторической памяти, простят "з Москвою навiки".

Я тебе больше скажу. Первого не существует. Вообще. Этническая нация это бред умалишенных, и когда некоторые страны (не будем тыкать пальцем) проверяют как звали твою маму и какого сорта у нее была кровь чтобы дать тебе гражданство - это конечно в 21 веке мегатупо.
Национальность = самоидентификация и если **** будет почитать Бандеру, Мазепу, ходить в вышиванке и вывешивать флаг на балконе 24 августа - он будет для меня самым лучшим в мире украинцем.

Национальность не передается с ДНК или воздушно-капельным путем. Это вопрос веры, воспитания и самоопределения.

Ну с этим-то и проблема, просто орать "Я украинец", мало чем поможет собственно Украине. Как пример - тот Федос-гусак тоже ведь здесь украинским флагом размахивал.
Просто раньше, ещё с совка, нация человека определялась по этническому признаку (мама-папа), в основном-то и сейчас так поступают. А вот критерии политической нации ведь только формируются сейчас у нас.

Кто то делает это слишком ретиво и получает проблемы в виде ареста и белого билета.

МБ
Но в каких то других странах все это превращалось в "испаноязыкую челюсть", и "хватит кАрмить Вашингтон"

Их надо на ХФ регистрировать, интересно мнение людей, которые жили только в США.
Могу передать их мнение, мнение молодёжи рождённой в США - они совершенно не страдают от засилья испанского.

Их волнуют совсем другие проблемы.

Не понял, вы ж вроде в Европу стремитесь, в ЕС, в НАТО... но при этом считаете что они полное ****о? Вы мазохисты?

Презирая это ****о вы хотите чтобы оно вас защитило от внешней агрессии?

Вон РФ не ****о, там никакой "толерастии" и близко нет, чего бы вам в привычное стойло не пойти?

Да я думаю. Вон Канада без тотальной англоязычности, у них всё на двух языках, Квебек полностью франкоязычный, во многих городах вообще мультиязычие - китайский, арабский...

Да и в Штатах полно всего на испанском, кому это мешает?

Беда только в том, если уж речь зашла о языках, что ни канадского, ни американского, ни швейцарского - ряд можно продолжить - нет. И не было, с Канадой и Америкой уж точно не было.
Поэтому не стоит оперировать такими аналогиями. Это сам знаешь чьи выбрыки.

МБ
Но в каких то других странах все это превращалось в "испаноязыкую челюсть", и "хватит кАрмить Вашингтон"
Тут не получится, Вашингтон вольно или не вольно учитывает мнение народа, для этого есть надёжные механизмы, тех кто не хочет учитывать вышвыривают из власти.

К тому же есть чётко ограниченные полномочия Центральной Власти, всё остальное в руках каждого Штата.

Беда только в том, если уж речь зашла о языках, что ни канадского, ни американского, ни швейцарского - ряд можно продолжить - нет. И не было, с Канадой и Америкой уж точно не было.
Поэтому не стоит оперировать такими аналогиями. Это сам знаешь чьи выбрыки.
Тут совсем не понял, чего нет, чего не было?

Никто не спорит с необходимостью сохранения украинского языка как единственного государственного в Украине.

Ну с этим-то и проблема, просто орать "Я украинец", мало чем поможет собственно Украине. Как пример - тот Федос-гусак тоже ведь здесь украинским флагом размахивал.
Просто раньше, ещё с совка, нация человека определялась по этническому признаку (мама-папа), в основном-то и сейчас так поступают.
Потому совок и развалился.
Национальность это религия, только вместо походов в церковь и чтения молитв ты поешь гимн и одеваешь вышиванку. Т.е. совершаешь некие ритуалы выражающие твою причастность к обществу. Это не обязательно, естественно, но помогает другим верующим идентифицировать тебя как часть их стаи и помогает укреплять твою собственную веру.

США- идеальная националистическая страна. Пример для всей планеты.
Страна с единой титульной нацией - американцы. Страна где дети поют гимн на уроках и в каждом дворе флаг США. Страна где все знают кто такой Линкольн, что такое бостонское чаепитие и почему они не англичане не смотря на то большинство говорит на английском языке.
Причем ни о какой "этнической нации" там речи быть не может в принципе, потому что это страна мигрантов.

Совок же жил по паттерну российской империи который устарел лет на 200. Он просто был не жизнеспособен идеологически со своими жалкими попытками привить людям веру в "коммунизм" и тому подобный бред.

Тогда нужно возрождать Жечь Посполиту.

Туда Украину возьмут по исторической памяти, простят "з Москвою навiки".

Не нужно ничего возрождать. Зачем? Это время ушло навсегда. Успех США, я так считаю, в молодости. Страны. Пока она не закостенела и ее не мучают фантомные имперские боли. Нечему болеть просто.
Ну и повторюсь - с двупартийностью надо заканчивать. Это уже та самая закостенелость. То, что было хорошо 200 лет назад, даже 50, не обязательно должно быть хорошо сейчас. Скорее наоборот.

Тут совсем не понял, чего нет, чего не было?

Никто не спорит с необходимостью сохранения украинского языка как единственного государственного в Украине.

Не, подожди, ну ты же сам в конце поста это говорил - про то, что в Америке и Канаде.
Те языки, что были там, уничтожены вместе с их носителями.
Ладно, будем считать, что я тебя неправильно понял.

Потому совок и развалился.
Национальность это религия, только вместо походов в церковь и чтения молитв ты поешь гимн и одеваешь вышиванку. Т.е. совершаешь некие ритуалы выражающие твою причастность к обществу.

США- идеальная националистическая страна. Пример для всей планеты.
Страна с единой титульной нацией - американцы. Страна где дети поют гимн на уроках и в каждом дворе флаг США. Страна где все знают кто такой Линкольн, что такое бостонское чаепитие и почему они не англичане не смотря на то большинство говорит на английском языке.
Причем ни о какой "этнической нации" там речи быть не может в принципе, потому что это страна мигрантов

Вот потому что "ни о какой "этнической нации" там речи быть не может в принципе" в этом вопросе Америка нам вообще не пример. Ну есть у нас от этот вот "этнический вопрос", да ты же сам его и поднимаешь - с того Зеленского такой еврей как с Матвиенко украинка.

Не нужно ничего возрождать. Зачем? Это время ушло навсегда. Успех США, я так считаю, в молодости. Страны. Пока она не закостенела и ее не мучают фантомные имперские боли. Нечему болеть просто.
Ну и повторюсь - с двупартийностью надо заканчивать. Это уже та самая закостенелость. То, что было хорошо 200 лет назад, даже 50, не обязательно должно быть хорошо сейчас. Скорее наоборот.
Успех США в свободе, в отсутствии уравниловки, в том что американцем может стать каждый - в привлeкательности идеи Американской Мечты:

"дай мне твоих усталых, гонимых, отвергнутых, непонятых, жаждущих вздохнуть свободно - для них я поднимаю факел свой у Золотых Ворот!"

А также успех в способности меняться в зависимости от ситуации - это именно отсутствие закостенелости.

2 партии это оптимальное решение, если партий много то ни одна не получит полноту власти, а значит у руля будут лебедь, рак и щука.

Почему ты против второго языка русского? Почти все на форуме, 99,999999% говорят на русском

Он ***** ни кому не нужен.
От слова "*****"

**** с того, то знают его?
Если не с жителем Украины, который к сожалению тоже знает этот русский, то говоря на русском с жителями других стран вероятность 99.9999999%, что твой собесседник будет ********* *****ский ****н, вредный, или даже опасный для тебя

Вот потому что "ни о какой "этнической нации" там речи быть не может в принципе" в этом вопросе Америка нам вообще не пример. Ну есть у нас от этот вот "этнический вопрос"
Не может быть никакого "этнического вопроса", когда "этничность" - понятие из 18 века не существующее в реальном мире.

да ты же сам его и поднимаешь - с того Зеленского такой еврей как с Матвиенко украинка.
Зеленский общается с евреями, работает на евреев, выглядит как еврей, ведет себя как еврей. Вывод: он еврей. Пока он не докажет обратное он будет евреем в моем понимании. В этом и прикол национальностей, что ты никак не докажешь причастность на первый взгляд и все разговоры о них это допущение.

Назад
Зверху Знизу