Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
1741302575826.webp

Краткий перевод - нас **** но мы крепчаем.

Жора, а ты вложился в АйБиÈм, неплохо на фоне остальных?

https://www.kharkovforum.com/threads/sho-tam-v-ssha.5287202/post-71978218

Какой базы нет? Каких кадров нет? Что за глупость? И энергия в США намного дешевле чем в той же Европе и во многих других местах, и самообеспечиваются ею Штаты, и добыча ресурсов сейчас разворачивается.

Времена когда дешевизна рабсилы определяла всё (90-е, когда компании уходили из США в Китай) давно ушли.

Сейчас во многих странах идут обсуждения безусловного базового дохода, потому что роботизация и ИИ будут развиваться экспоненциально.

И рабсилы полно, и квалифицированных полно, да и завезти можно - визы никто не отменял.

Процесс выноса производства из Китая (в другие страны, а теперь и в США) уже идёт. Тарифы его подстегнут.

На самом деле лишь время покажет как скажутся тарифы, я лично предсказывать не берусь.

Останнє редагування:
Интересно, к чему это? Техкомпании росли бурно годами, в последние дни - обычная коррекция которые случаются дважды в год или чаще. Каждые несколько лет - медвежий рынок (минус 20 процентов), иногда (трижды на моей памяти) минус 40 - 50 процентов. Эти смешные движения в последние дни не могут напугать серьёзного инвестора.

Я не докупаю технокомпании уже несколько лет, выбрав совсем другую стратегию, покупая не то что бурно росло а то что падало. Падение этих активов минимальное, а многие растут когда технокомпании падают.

Останнє редагування:
Жора, а ты вложился в АйБиÈм, неплохо на фоне остальных?
Я жду пока хоть что нибудь рухнет на 20 процентов, лучше на 30 или 40. Именно в такие времена, при таких коррекциях и "медвежьих рынкаx" делаются основные деньги.

Останнє редагування:
Trump blames ‘globalists’ for stock market sell-off ( Трамп винит "глобалистов" в паденнии рінка)
Очень смешная статья на cnbc.com о Трампе и коллапсе рынка акций-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На украинском -

На русском -

«Ну, многие из них — это глобалистские страны и компании, у которых дела не пойдут так же хорошо, — ответил Трамп. — Потому что мы возвращаем себе то, что у нас отняли много лет назад».
Трамп не уточнил, что это были за вещи.
«К нам как к стране относятся очень несправедливо, — продолжил он. — Мы защищаем всех. Мы делаем все для всех этих стран, и многие из них по своей природе глобалистские».
Неясно, в чем заключается суть глобалистских действий, но в четверг телеканал NBC сообщил, что администрация Трампа рассматривает возможность пересмотра своего взаимодействия с союзниками по НАТО.
Позже на той же пресс-конференции Трамп снова обвинил «глобалистов» в рыночном спаде. «Я думаю, что это глобалисты видят, насколько богатой станет наша страна, и им это не нравится».
В течение часа Трамп использовал слово «глобалист» для описания людей, компаний и стран, из-за чего было сложно понять, о чем конкретно он говорил.

Прощай... Ах, как прощай! Скатертью стелется бегемот по радуге, грея усы в микроволновке забытого космоса. Где же ты теперь, мой ламповый эхофонарь? Плесни мне в карман чай из прошлого, пока фиалки читают рэп на языке марсианских пчёл. В общем, ладно, прощай... Но только не возвращайся раньше вторника, там жабры сохнут.
? Чой-т, я, ****а, давеча перезлоупотребил... Съездить прокапаться, аль само попустит, как думаете?

Прем'єр-міністр Британської Колумбії Канади Девід Ебі заявив що його провінція ухвалить закон, що дозволить оподатковувати американські вантажівки, які проїжджають через Канаду на Аляску, як заходи у відповідь на тарифи Трампа.

всі "отпеті трампісти" останнім тижнем підохуїли та причаїлися, не знаючи, чого очикувати від цього безлад-генератора. прогнози та "аналітика" більше не працюють
Если без сарказма, то это занятно (?) наблюдать на своём веку: не, не "культ личности", а аналог исторического транзита от (римской) "республики" - к цезаризму.

***ть, как же здорово, шо я , тащемта, уже прожил жизнь ("как сказал мне старый раб перед таверной"), и гляжу на все эти трансформации со сдержанным любопыцтвом...

Как оно вот молодёжи входить вот в это вот всё? Хз. Кому-то может показаться, шо тут есть социальных лифтов... Авотхуй...

Назад
Зверху Знизу