Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Конечно есть, так вот почитай его, прежде чем писать.операции обычно проводят тихо, оооочень ограниченным контингентом.
а тут было разрекламированное натуральное военное вторжение.
это как ни крути, а война. просто краткосрочная.
с другой стороны, где-то есть определение, что считать войной, а что операцией в зависимости от затраченного времени?
Я с этим не спорю.Очень рано делать вывод , что он сделал в Венесуэле , хотя бы дней 10 надо посмотреть..
Политика это не арифметика, где все архичетко- если 2х2=4 так никаких отступлений четыре и все..Конечно есть, так вот почитай его, прежде чем писать.
Тут войной и не пахнет, как и в случае с Ираном.
Ну не получается натянуть мадуровскую сову на глобус войны, как ни пытайся.
С другой стороны называть 4-х-летнюю войну "спецоперацией" точно так же глупо.
А об этом так и совсем рано мечтать..Хотя я совсем не против.. И явное неуважение к закону у Трампа остается и может даже укрепляется после таких успехов..Я с этим не спорю.
Но - есть вероятность что мы являемся очевидцами постепенного, планомерного краха х-ловской Оси Зла:
Сирия - Иран - Венесуэла - Куба, а там, глядишь, и .....
кинь ссыль - почитаю.Конечно есть, так вот почитай его, прежде чем писать.
По Конституции Конгресс единственный имеет право объявлять войну. Но часто войны не ждут пока пройдут дебаты и будет принято решение.К тому, что тихою сапою Трамп приучает население к мысли, что конгрессом можно вертеть ***,а так же законами и конституцией. И он делает это демонстративно, открыто..
Ага, а контроля над Венесуелой не получаестсяПо Конституции Конгресс единственный имеет право объявлять войну. Но часто войны не ждут пока пройдут дебаты и будет принято решение.
Поэтому, по той же Конституции, Президент пользуется широкими полномочиями по краткосрочному задействованию вооружённых сил в целях защиты жизненных интересов США.
Президент вполне законно может приказать вооружённым силам начать боевые действия, даже полномасштабные, после чего он обязан обратиться к Конгрессу за
формальным подтверждением легитимности таких действий, т. е. за формальным объявлением состояния войны.
Война может вестись пока Конгресс не примет решение - поддержать её или запретить.
Но всё это не имеет никакого отношения к сегодняшним событиям.
В данном случае речь идёт об ордере на арест Мадуро выданнoм судом Нью Йорка, по обвинению в наркоторговле, отмыванию денег и так далее.
Произведён арест, подозреваемый будет доставлен в зал Суда.
Ни о каких боевых действиях речи нет, всё закончено. Тем более нет речи об объявлении войны.
Так что Трамп поступил в полном соответствии со своими конституционными полномочиями, никакой "диктатурой" тут не пахнет.
Возможно понятие войны устарело, так как некоторые страны ведут войну по 4 года не называя это войной.кинь ссыль - почитаю.
пока что вижу, что понятие войны как таковой фактически устарело.
а в вооружённый конфликт это всё укладывается.
Хватит малоубедительные и скучные проповеди читать .Одно и то же сто раз и мимо, если вдумываться...Возможно понятие войны устарело, так как некоторые страны ведут войну по 4 года не называя это войной.
А это явно война.
Но вот что также совершенно ясно, это то что операция по аресту подозреваемого в соответствии с ордером на арест,
завершённая за несколько часов это не война.
Нет никакой войны США с Венесуэлой, и врядли кто то будет это оспаривать.
Вот интересно как все эти горе - диктаторы до сих пор не поняли что выступать с бомбастическими речами против США - вещь рискованная?
Я бачу ти теж на слова ображаєшся.Вот интересно как все эти горе - диктаторы до сих пор не поняли что выступать с бомбастическими речами против США - вещь рискованная?
Вспомним Мануэля Норьегу.
Вспомним многочасовые зажигательные антиамериканские речи Саддама.
Вспомним как бесновался клоун Каддафи, вызывая Америку на дуэль.
Вспомним сирийского Асада, не упускавшего ни одного шанса нас*ать Америке хоть чем нибудь.
Иных уж нет, а те далече...
Вот тут Мадуро угрожал Америке, мол слабо меня захватить! (Упс...)
нет. устарело просто по жизни (в официозе) - погугли.Возможно понятие войны устарело, так как некоторые страны ведут войну по 4 года не называя это войной.
я не буду защищать "подозреваемого", но ордер на арест, выданный Штатами, действителен таки только в Штатах.Но вот что также совершенно ясно, это то что операция по аресту подозреваемого в соответствии с ордером на арест,
завершённая за несколько часов это не война.
Нет никакой войны США с Венесуэлой, и врядли кто то будет это оспаривать.