Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

зараз довіра до Доляру тримається зарахунок боргових бондів... не дай боже, кітай з ЄСом та Ніппоном почнуть їх зливати... :(
Это бред, доля китайцев и японцев в госдолге США небольшая, ок 3% Китай, ок. 3% Япония,

должны в основнoм (3/4) самим себе - своим частным инвесторам, своим государственным и частным пенсионным фондам, своим хедж - фондам, Федеральному Резерву и так далее.

Начнут сливать - их валюты взлетят к доллару и конкурентоспособность их экспорта рухнет.

К тому же чтобы сливать доллары нужно куда то потом девать / вкладывать полученные деньги, куда, спрашивается?

Альтернативы долларy (пока, по крайней мере) нет и не предвидится. Вон, в золото попытались сбежать некоторые, загнали цену в стратосферу. Ну, ещё в биткойн, но то вообще дело гиблое.

Кстати, сейчас мировая финансовая система переключается на стейблкойны, обеспеченные (та - дам!) госдолгом США, short term US Treasuries.

Покупательная способность всех валют в долгосрочной перспективе падает, доллар не исключение, поэтому держать капитал в наличных долларах (евро, фунтах, франках) значит гарантированно терять на инфляции, нужно инвестировать в инструменты бьющие инфляцию на долгом сроке.

1764965796876.webp

Останнє редагування:
Это бред, доля китайцев и японцев в госдолге США небольшая, ок 3% Китай, ок. 3% Япония,

должны в основнoм (3/4) самим себе - своим частным инвесторам, своим государственным и частным пенсионным фондам, своим хедж - фондам, Федеральному Резерву и так далее.

Начнут сливать - их валюты взлетят к доллару и конкурентоспособность их экспорта рухнет.

К тому же чтобы сливать доллары нужно куда то потом девать / вкладывать полученные деньги, куда, спрашивается?

Альтернативы долларy (пока, по крайней мере) нет и не предвидится. Вон, в золото попытались сбежать некоторые, загнали цену в стратосферу. Ну, ещё в биткойн, но то вообще дело гиблое.

Кстати, сейчас мировая финансовая система переключается на стейблкойны, обеспеченные (та - дам!) госдолгом США, short term US Treasuries.

Покупательная способность всех валют в долгосрочной перспективе падает, доллар не исключение, поэтому держать капитал в наличных долларах (евро, фунтах, франках) значит гарантированно терять на инфляции, нужно инвестировать в инструменты бьющие инфляцию на долгом сроке.

1764965796876.webp
Занятно... Реально, интересно читать ваше понимание применительно к текущей конкретике ...

Он уже давно вставил нож чеченцам,которые воевали с *****ами. Там обратной дороги нет и не будет.
Скажи, манкурте, де твій юрт?
Де кінь, отара, де свобода?
Куди думок подівся гурт,
В очах де взялась прохолода?
Де меч, дружина, діти де?
Могили пращурів великих?
Чом кров у жилах не гуде,
Мов табуни тарпанів диких?
Та схаменись, минає вік!
Згадай про світ, про гідність, віру!
Мовчить… і сонячний батіг
Товче людську подобу звіра.

Занятно... Реально, интересно читать ваше понимание применительно к текущей конкретике ...
Что значит "моё понимание"? К какой "конкретике"?

Пожалуйста, разрушaйте моё неправильное понимание, камня на камне не оставьте, если можете, буду Вам очень благодарен что открыли мне глаза. Кто ж хочет оставаться слепым?

Тут факты, график.

В чём Вы сомневаетесь?

Как инвестор я с радостью вложился бы в прибыльные недолларовые активы, у меня имеются акции ведущих иностранных компаний, траст глобальной недвижимости, и так далее.

Недолларовые облигации самых стабильных и успешных стран платят мизерные проценты, золото/биткойн отдельный разговор.

Юани покупать, рубли не дай Бог? Все валюты, даже самые стабильные, подвержены инфляции и ими манипулируют Центральные Банки их стран.

Куда крестьянину (инвестору в любой стране Мира старающемуся спасти средства от инфляции) податься?

Какая альтернатива долларовым активам и доллару как ведущей мировой валюте?

Страны т. н. БРИКС конвульсивно "дедолларизуются", но это сложно учитывая огромные долги Китая и всех других именно в долларах (долларовые облигации иностранных компаний и правительств, у Украины кстати тоже есть свои долларовые облигации).

"У Китая значительный долг, номинированный в долларах, особенно в банковском секторе и у нефинансовых компаний. По последним данным, к концу 2023 года внешний долларовый долг превысил 1,1 триллиона долларов, что составляет значительную часть его обязательств в иностранной валюте, что вызывает опасения по поводу финансовой стабильности Китая, несмотря на его усилия по дедолларизации."

Сейчас идёт переориентация мировых финансовых потоков в стейблкойны, а это те же долларовые обязательства.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу