Резюме:
... "и эти люди запрещают "нам" ковыряться в носу" (с)
PS. Жора, как гражданин штатов, может пошуршать
и найти то самое судебное решение,
с теми самыми 34 пунктами, чтобы все посмотрели, кто сейчас руководит штатами.
Трамп конечо то ещё х-ло, но, те 34 пункта высосаны из пальца.
"Дональд Трамп не был осужден по 34 пунктам; это число относится к обвинениям в подлоге финансовой документации первой степени, выдвинутым в Нью-Йорке. Эти обвинения были предъявлены 4 апреля 2023 года и связаны с выплатами, которые были оформлены как оплата юридических услуг, хотя на самом деле были связаны с другой целью. "
Трампа осудили за 2 вещи -
1. Bыплата денег шантажистке - ****озвезде Сторми Дэниэлз, + какие то домогательства к разным женщинам. По сегодняшним законам он преступник, а по законам того времени - нет. К разным бизнесменам и продюсерам бабы лезли в окно, в надежде примазаться к Голливуду или крупному бизнесу и получить тёплое место, в обмен сами знаете на что. Это в те времена считалось абсолютно нормальным.
Мой вывод - нельзя судить о поступках 20-и летней давности по сегодняшним стандартам.
2. какие то бизнес - дела. В частности я знаю об одном - якобы завышение стоимости недвижимости с целью получения ссуды на неё.
Мой вывод - eсли это преступление то можно сажать всех бизнесменов и половину людей когда либо бравших ссуды на дома.
Остальные пункты точно такие же.
Это всё известно большинству избирателей, и поэтому в массе своей те кто не ненавидят Трампа не считают его преступником.
У нас убийц в Нью Йорке не так строго судят как Трампа, в основном это просто попытка засудить, или хотя бы дискредитировать политического противника.
Не сработало.