Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
2025-10-17_233424.webp

Идеальная проповедь, ни одного факта , который можно проверить...Пастор тренируется?
Спроси Пастора Гугла, будут тебе факты, насколько вообще можно узнать факты:

По оценкам, в 2025 году американские корпорации потратили около 740–750 миллиардов долларов на исследования и разработки (НИОКР), что составляет наибольшую долю от общих расходов страны на НИОКР. Эта цифра представляет собой консервативную оценку, основанную на последних тенденциях и предварительных данных на 2025 год. Некоторые прогнозы указывают на потенциал умеренного роста в пределах 2,5–3%.

Окончательный объём расходов правительства США на научные исследования в 2025 году неизвестен, поскольку различные предложения и ассигнования привели к разным оценкам. Однако, согласно одной из оценок, общая сумма составит около 193,39 млрд долларов, что отражает сокращение по сравнению с уровнем 2024 года, согласно окончательной резолюции о продлении финансирования.

В Китае в 2025 году государство и корпорации вместе потратили где то 160 млрд. $.

Останнє редагування:
НАСА, как и всё государственное, в последние годы не блистало. Частники сделали лучше и гораздо дешевле.
Ни-хе-ра. Частники просто не брались за рисковые проекты, которые не приносят бабла. Или делали их так как Илон старшип - 20 фейерверков и ни одного 100% удачного запуска. Но одно дело взрывать пустую консерву, а другое - инструмент, который делали тысячи человек.
В США частные фонды текут в науку, исследования, и так далее, компании вкладывают триллионы долларов в развитие прикладной науки.
Ни-хе-ра. Вкладывают туда - где маячит близкая прибыль. Или где "инвесторам" забили баки. Я что-то не слышал, чтобы частные фонды помогали в тушении пожаров... или в больбе с болезнями пчел.... ***** надо!? медок из китая завезем!
Серьёзные лаборатории получают гранты от Пентагона, от частных корпораций и так далее.
Ни-хе-ра. Говори эти в прошлом времени. Потому что у Пентагона (как и у других организаций) деньги остались только на организацию сходок генералов. Я серьезно. -50% по проектам.

PS: я как немного разбирающийся в теме могу сказать, что по серьезным космическим проектам Airbus + ESA ушли существенно дальше чем NASA + Loki + Boeing + SpaceX. Я имею ввиду не создание однотипных "такси", а спутники-шпионы, ДЗЗ, межспутниковая связь и тд.

По оценкам, в 2025 году американские корпорации потратили около 740–750 миллиардов долларов на исследования и разработки (НИОКР), что составляет наибольшую долю от общих расходов страны на НИОКР. Эта цифра представляет собой консервативную оценку, основанную на последних тенденциях и предварительных данных на 2025 год. Некоторые прогнозы указывают на потенциал умеренного роста в пределах 2,5–3%.
Вот только чат-гпт забыл сказать сколько там было внутренних денег, а сколько они получили от государства....

Ты знаешь на сколько (уже) сократили поголовье в НАСА? А в NOAA? А на сколько сократили гранты на исследования с которых кормились университетские лаборатории? С тьюшнов можно только зарплату лекторам и уборщицам платить - ресерч, сделанный на тех копейках, можно будет смело отсылать в Африку.
Так а в твоей лаборатории нет сокращения финансирования?
В тему:
В Канаде на сентябрь 2025 уже сократили/уволили более 26000 научных работников и преподавателей университетов, исследователей. Ну я думаю это еще не вечер.

Вот только чат-гпт забыл сказать сколько там было внутренних денег, а сколько они получили от государства....
Я тоже иногда думаю, что это бот. :trollface:
Жоре в синагоге (евангелистской церкви) оплатили ЧатЖПТ. Вау... :D
Я вот поЛьзуюсь бесплатных Копилотом.

⚡️ Президент України Зеленський за підсумками зустрічі з Президентом Трампом:

- хочу подякувати президенту Трампу за запрошення і зустріч, ми мали довгу і продуктивну зустріч, у нас був широкий перелік питань.

- ми говорити про протиповітряну оборону, буквально зараз, як ми говоримо, багато дронів атакують Україну

- ми вирішили з Трампом, що наразі публічно не будемо говорити про далекобійні ракети, США не хочуть ескалації

- щойно закінчив розмову з європейськими лідерами. Мав спільну телефонну розмову з ними: серед них Урсула фон дер Ляєн, Антоніо Кошту, Джордия Мелоні, Марк Рютте, Дональд Туск та інші

- ми говорили про Будапешт і Трамп поділився своїм діалогом з російською стороною. Сигнали з російської сторони не є новими

- питання територій – дуже чутливе. рф хотіла окупувати всю Україну. Але моя позиція – давайте спочатку домовимося про припинення вогню, щоб сісти за стіл переговорів

- США та Україна разом з іншими країнами працюватимуть над логістикою майбутніх поставок

- США отримають певні типи українських БПЛА

- ми довіряємо США та Трампу, бо він хоче покласти кінець цій війні

- путін ненавидить мене. Було б дивно, якби вони намагалися ***** усіх нас, а в мене було б інше ставлення до них. Це не про почуття. Безумовно, ми ненавидимо ворога

- я відритий до двосторонніх, тристоронніх форматів переговорів. Я готовий до форматів, які приведуть для миру

- нам потрібні потужні безпекові гарантії. Після припинення вогню, нам потрібні гарантії, щоб путін не повернувся до нас з новою агресією

- журналіст: Ви більш-менш оптимістично налаштовані щодо того, що отримаєте Томагавки ? Зеленський: Я реаліст... (No comment)

- ми маємо зупинитися там, де ми зараз є. Трамп має рацію зараз. А далі вже починати розмови, як робити кроки до довготривалого миру

❗️ Синхрон з Трампом щодо зупинки на лінії бойового зіткнення - НЕ випадковий. Саме цей момент, ймовірно, погоджений на закритій зустрічі і є спільним консенсусом для Зеленського і Трампа перед зустріччю Трампа з путіним

Назад
Зверху Знизу