Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в США?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Трампа рядом с ним на экране не было - вышла проводить глава протокола...

Не понятно Трамп улетел или оставался в Б доме..
Вертолет Трампа был подан гораздо ранее...

По инфе (не официальной) - Трамп пока на улетел, как планировалось ранее ,а остается в Б доме..

2025-10-17_233424.webp

Идеальная проповедь, ни одного факта , который можно проверить...Пастор тренируется?
Спроси Пастора Гугла, будут тебе факты, насколько вообще можно узнать факты:

По оценкам, в 2025 году американские корпорации потратили около 740–750 миллиардов долларов на исследования и разработки (НИОКР), что составляет наибольшую долю от общих расходов страны на НИОКР. Эта цифра представляет собой консервативную оценку, основанную на последних тенденциях и предварительных данных на 2025 год. Некоторые прогнозы указывают на потенциал умеренного роста в пределах 2,5–3%.

Окончательный объём расходов правительства США на научные исследования в 2025 году неизвестен, поскольку различные предложения и ассигнования привели к разным оценкам. Однако, согласно одной из оценок, общая сумма составит около 193,39 млрд долларов, что отражает сокращение по сравнению с уровнем 2024 года, согласно окончательной резолюции о продлении финансирования.

В Китае в 2025 году государство и корпорации вместе потратили где то 160 млрд. $.

Останнє редагування:
НАСА, как и всё государственное, в последние годы не блистало. Частники сделали лучше и гораздо дешевле.
Ни-хе-ра. Частники просто не брались за рисковые проекты, которые не приносят бабла. Или делали их так как Илон старшип - 20 фейерверков и ни одного 100% удачного запуска. Но одно дело взрывать пустую консерву, а другое - инструмент, который делали тысячи человек.
В США частные фонды текут в науку, исследования, и так далее, компании вкладывают триллионы долларов в развитие прикладной науки.
Ни-хе-ра. Вкладывают туда - где маячит близкая прибыль. Или где "инвесторам" забили баки. Я что-то не слышал, чтобы частные фонды помогали в тушении пожаров... или в больбе с болезнями пчел.... ***** надо!? медок из китая завезем!
Серьёзные лаборатории получают гранты от Пентагона, от частных корпораций и так далее.
Ни-хе-ра. Говори эти в прошлом времени. Потому что у Пентагона (как и у других организаций) деньги остались только на организацию сходок генералов. Я серьезно. -50% по проектам.

PS: я как немного разбирающийся в теме могу сказать, что по серьезным космическим проектам Airbus + ESA ушли существенно дальше чем NASA + Loki + Boeing + SpaceX. Я имею ввиду не создание однотипных "такси", а спутники-шпионы, ДЗЗ, межспутниковая связь и тд.

По оценкам, в 2025 году американские корпорации потратили около 740–750 миллиардов долларов на исследования и разработки (НИОКР), что составляет наибольшую долю от общих расходов страны на НИОКР. Эта цифра представляет собой консервативную оценку, основанную на последних тенденциях и предварительных данных на 2025 год. Некоторые прогнозы указывают на потенциал умеренного роста в пределах 2,5–3%.
Вот только чат-гпт забыл сказать сколько там было внутренних денег, а сколько они получили от государства....

Назад
Зверху Знизу