Статус: Онлайн
Повідом.: 12627
Повідом.: 12627
Вы перескакиваете с темы на тему бессистемно. Мы личности обсуждаем или общее состояние литературы? У нас тоже полно молодёжи в книжных магазинах, по этому можно сделать вывод о состоянии литературы?Да блинжыш.
Напишите просто - я лично ничего не читаю, поскольку я глобальный инвестор.
В вашей стране литература вырождается а у нас возрождается.
И я вижу в кныгарнях молодежь, покупающую книги на бумаге.
Повторю вопрос - где украинские писатели читаемые мировой публикой а не только украинцами? Где украинские писатели с мировой известностью?
Точно так же с американскими писателями которых Вы не знаете потому что зациклены на национальной литературе и умиляетесь от самобытной украинской прозы.
Так и венгр где то читает своих, угроязычных, никому в Мире не известных писателей, умиляясь подобным же образом.
Двоих я привёл выше, очень даже читабельные, но не мировая известность, не общепризнанные корифеи глобального масштаба.
Если предположить что у вас увлекается литературой 10% населения то это такое же количество людей как у нас при 1% увлекающихся.
У нас тоже кныгарни забиты молодёжью, но это отнюдь не большинство, и делать выводы о наличие высокой литературы по этому факту смешно.
Литература о которой Вы пишете при переводе на мировые языки, на английский или испанский, потеряет 50% своей самобытности, а без этого ни о какой мировой известности речи быть не может.
Останнє редагування: