Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в оккупированном Крыму?

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
ты это написал на моём родном русском языке, потому что у вас нет своего языка
вы для русских в РФии - это смешные клоуны в шароварах, которые веселят русских смешным языком как Верка Сердючка.
Это я говорю, как вас воспринимают русские в РФии. Та и в Харькове тоже.
Весь Харьков говорит на русском, но почему-то большинство из них говорит, что они украинцы :незнаю:

Русню во всем мире считают наглым, тупым и невежественным быдлом. А ты всем рассказываешь, о своей принадлежности к ним.

вот я и спрашиваю своих друзей этнических украинцев - а почему вы не говорите со мной на своём родном украинском языке?

потому, что ты-животное..и языкам не обучен. *** поймешь, короче.

Нет, ну я чистый русский

bj1hhf.webp

шо, очередной *****опидар с женой-украинкой? да это уже мем какой-то))

Нет, ну я чистый русский

А известно ли тебе на какой вопрос отвечает слово "русский"? Слово "русский" отвечает на вопрос "чей?" (!!!)

Ведь как было дело:

Жили себе мордвины в своих болотах помежь берёзок и горя не знали.

Но тут появились с Руси князья-завоеватели (русы, русичи) и мордвинов беспощадно обратили в рабство.

И в этот момент как раз и появилось слово "русский" т.е. "принадлежащий русам".

Т.е. мордвина спрашивают - "ты чей холоп?" а он и отвечает "русский".

Вот так вот было дело...

Просто эпичный текст
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
комментарии просто отличные. Теперь не знают, что делать с толпой предателей которые назад к нам хотят - всех в резервацию закрыть предлагают. на севас форуме уже паспорта не рвут и вовсю обсуждают как в Херсон смотаться за доками новыми

В Крыму ситуация может скоро выйти из под контроля
автор
Александр Горный
блогер, Крым

К очередному громкому заявлению Порошенко о том, что он верит в возвращение Крыма и Донбасса после получения Украиной безвизового режима с Европой, можно отнестись как обычно, покрутив виском у пальца, если бы не одно НО.

Действительно, 17 мая запланировано подписание соглашения о безвизовом режиме для украинцев, которое исключает для краткосрочного пребывания граждан Украины на территории ЕС получение визы. В этом украинские власти видят большое достижение. Спорить не буду, это удобно, хотя отсутствия требования по визе не исключает того, что не каждого украинца пустят на территорию ЕС. Любого могут развернуть на границе обратно. Да и не факт, что жители Крыма имеющие украинские паспорта смогут автоматически ездить без визы в страны ЕС.

[Nissan Qashqai. 10 років інновацій]
Nissan Qashqai. 10 років інновацій
Реклама

Но я хочу обратить внимание на Крым и то, что здесь происходит. Сегодня речь не о заборах и шалманах, всё гораздо серьёзнее. Не секрет, что многие жители Крыма сохранили украинские паспорта. Более того, есть скажем так слухи, что и некоторые госчиновники, которые были обязаны сдать свои документы или сдали, являются обладателями украинских гражданских и загранпаспортов, а некоторые умудрялись по ним ездить на территорию незалэжной.

Получить украинский паспорт относительно легко. Если закончился срок его действия или даже если он у вас утерян. Недалеко от границы с Крымом в Херсонской области созданы паспортные столы, которые решают все эти вопросы и довольно быстро. Раздел на сайте так и называется — Информация для крымчан.

Крымчанину желающему обновить свой украинский паспорт даже не надо пересекать границу, всё могут решить посредники в Симферополе и других городах Крыма за довольно небольшую сумму денег, от 100 до 300$.

Насколько востребована данная услуга? Востребована и очень. Среди моих знакомых есть те, у кого три паспорта – российский, украинский и украинский загранпаспорт.

По имеющейся информации, крымчанами в 2015-2016 годах получено около 60 000 украинских биометрических загранпаспортов. Про операции с внутренними украинскими паспортами уже просто молчу. Счёт на сотни тысяч.

Вы спросите — «А как же россия?». А я вам отвечу — НИКАК. Если в 2014 году и начале 2015 года ситуация была под контролем, то сейчас она неконтролируема и это уже просто очевидно, едут и получают. Думаю у ФМС наверняка есть информация о тех крымчанах, кто пересекает границу…

Проблема гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. С одной стороны у многих крымчан есть родственники на Украине и по российскому паспорту невозможно туда въехать. С другой стороны, такая ситуация с двойным гражданством может привести к очень непредсказуемым последствиям, особенно в свете *****изма, коррупции и безобразий, которые многие крымчане наблюдают уже в российском Крыму. Крым превращается в непонятно что и в этом полностью вина федеральных властей, которые доверили местным перекрасившимся товарищам управлять столь сложным субъектом РФ.

В то время, когда федеральные власти вкачивают деньги в серьёзные инфраструктурные проекты, крымские власти не справляются с поставленными задачами, а на местах происходит настоящий саботаж помноженный на непрофессионализм и коррупцию.

Особая история с крымскими татарами. Это полностью неконтролируемый по факту вопрос. Если кто-то вам скажет, что в Крыму нет проблемы с крымскими татарами, то он либо врёт либо слепой. Крымские татары довольно быстро адаптировались экономически, но большинство из них не хотят и не собираются адаптироваться, и интегрироваться в Российскую Федерацию. Скажу жёстко, но для многих из них россия это инструмент и гораздо более податливый, чем Украина для решения своих всех вопросов.

Особенно много вопросов к местному Госкомнацу, который является по факту Министерством по делам крымских татар. Я слышу очень много возмущений от жителей Крыма и представителей других общин. А недавняя информация о подписании указа о предоставлении российского гражданства по упрощённой схеме депортированным и их родственникам многих крымчан привела в ужас, в том числе и самих крымских татар. Многие понимают, чем это грозит. Кто поедет? А на кону огромные деньги и куча земли для реабилитированных…. Десятки миллиардов рублей, так что за этот пирог будет битва.

Я уже молчу про радикальных исламистов, которые тут просто как грибы после дождя. Местное ФСБ пытается контролировать ситуацию, пока успешно, но всё до поры до времени…

При этом греки, которые были тоже депортированы, не могут получить тех же преференций, что и крымские татары. Это отдельная, сложная и большая тема по которой я хочу подготовить пост. Уже есть некоторые договорённости с представителями общин, которым есть, что сказать. Многие боятся говорить об этих проблемах вслух, хотя в личных беседах видно, что накипело и очень сильно… Ситуация крайне непростая и набирает обороты. Этот вопрос уже крайне запущен и не тем людям передан в управление. Будет очень большой Бумс, последствия которого будут очень серьёзны не только для Крыма, но и для всей России. Об этом я не раз предупреждал представителей ФСБ…. Но вернёмся к крымчанам и Украине.

У многих крымчан есть ностальгия по Украине, но той, которую они знали до Майдана. Это не значит, что растут антироссийские настроения или проукраинские, но ситуация двоякая, которую уже сложно не замечать. За застольем много разговоров на эту тему, многие открыто говорят о том, что не в такую Россию они шли. Многих возмущает чиновничий беспредел, который они видят на местах. В Совмине и Госсовете засело и окопалось очень много перекрасившегося жулья, которые лоббируют исключительно свои интересы. Не секрет, что лоббируются и «решаются» вопросы кума, брата и свата с Украины, которые имели или имеют здесь бизнес. Да и среди крымских политических и экономических элит много тех, кто имеет бизнес и недвижимость на Украине, вот и кооперируют свои усилия и плевать они хотели на итоги референдума..

В последнее время, в Крыму появилось очень много украинских номеров. Люди понимают, что их здесь никто пытать и отжимать не будет, едут сюда, продолжают вести здесь свой бизнес. Многие компании переписаны на крымских родственников и знакомых.

Очень интересная ситуация с украинской колбасой)) Вы можете купить украинские продукты и харьковскую колбасу на симферопольских рынках из под прилавка. По словам некоторых моих знакомых граница между Крымом и Украиной дырявая. Иногда отлавливают нарушителей, а так потихоньку везут и для многих это не секрет.

Логистика между Крымом и Украиной работает прекрасно. Фото сделаны напротив Совмина Крыма.

Крымчане сейчас не могут ездить на своих автомобилях, на Украину, так как все перешли на российские номера, поэтому набирает обороты сервис по организации поездок на Украину. По словам тех, кто ездил, процедура перехода занимает минимум времени, главное, чтобы на украинской стороне у вас не нашли российский паспорт, если вы его взяли.

Комфортабельные небольшие автобусы везут до российской границы, крымчане по украинским !!!! паспортам переходит на украинскую сторону, и там они уже садятся в большие комфортабельные автобусы, которые их развозят по всей Украине. Всё работает чётко и за разумные деньги. Билет Симферополь — Киев стоит около 3000 руб. в одну сторону., время в пути около 12 часов

Плохо это или хорошо? Здесь единого ответа нет. То, что развод произошёл, это факт, но вот как быть в такой ситуации? Отношения России и Украины далеки от дружеских и исходить надо, на мой взгляд, из этого.

Моё мнение однозначное. Между Крымом и Украиной должен быть полностью закрыт свободный проезд и введён визовый режим. Ситуация непроизвольно раскачивается и уже выходит из под контроля на негативном внутреннем фоне в самом Крыму.

Я недавно писал, что федеральные власти не понимают происходящих здесь процессов. Чиновники приезжают сюда наскоком, смотрят на % реализации ФЦП, на уровень проголосовавших за Единую Россию, на картинку где ходят люди с российскими флагами и не понимают, что ситуация критическая.

Крым на пороге больших потрясений. Самое обидное, что в Кремле видимо не до конца понимают происходящее тут…..

И ещё, меня если честно, в последнее время задрали украинские СМИ, которые с пеной у рта цитирую и переписывают мои посты. Господа, отвалите пожалуйста и не лезьте во внутренние наши дела, сами разберёмся. Крым это россия, запомните это и не портите свою нервную систему.

вот несколько последних
belarus_s
15 мая 2017 | 21:39

А что еще ожидать от путинской партии "воров и жуликов"? ...
Крымчане уже познают ее суть.
7

vinning7
15 мая 2017 | 21:49

Горный соскочи на землю. В Кремле ситуация уже выходит из под контроля, а ты тут со свои ворованным Крымом
7
(комментарий скрыт)
(комментарий скрыт)

sokil333
15 мая 2017 | 21:59

Пусть Крым и ЛДНР еще побудут на полном содержании в России. Российско-украинская война и санкции должны ослабить Россию еще больше. Украине помогут многие страны а у России нет друзей. Мечта о покровительстве Трампа не сбылась и надежды на дружбу из США уже только унижают путина.
7
(комментарий скрыт)

nostradam
15 мая 2017 | 22:07

Недавно казалось, прозрел Горный. А на самом деле все тот же держиморда, предлагает тащить и не пущать, как в советское время.
Но анализ интересный, уже многие крымчане пожалели, что в Россию стремились. Интересно, как они сейчас бы на референдуме проголосовали?

почему ты не говоришь на своём родном языке?
ведь я же говорю :незнаю:

Я в Москве говорил на украинском языке весь день, ну и в принципе я понял ,что им пофигу. Они меня воспринимали как таджика, который не знает русский язык.

не поверишь, нам в Харькове тоже никто не запрещает говорить на русском языке.

мало того, у нас тут сформировался клан русскоговорящих бандеровцев - ненавистников русского мира. :україна:

а *****ы как то всегда путают русский мир и русский язык. языками можно общаться любыми, хоть тем же русским - главное, чтоб в голове была не русскомирская вата :)

там коменты в нетленку

oto_davar
15 мая 2017 | 22:14

Сашко, Гарный, я тебе уже третий год талдычу- беги ты от этих ********, ведь добром не кончится. Отправляйся в Киев, займись делом. Нечего в этом Крыме делать.
По секрету тебе скажу, что майдан российский в Крыму и начнётся. Ох, повяжут тебя. ох повяжут. Даже друзья-египтяне не помогут.

alexandr_anikin
Александр Аникин 15 мая 2017 | 22:29

Крым - Украина, а кто считает иначе, тот коллаборационист, пособник воровских оккупантов и предатель Родины. С непременной иудиной судьбой, не надо сомневаться.
7

akerka
15 мая 2017 | 22:41

Жаль его, если он не притворяется. Вот так хорошие мечты разбиваются о хреновое исполнение. Теперь человек пытается примирить в сознании две реальности. Во всем виноваты перекрашенные ****ы, крымчане скучают по украине, запретить ездить на украину.
Я ведь помню его первые посты. Его радость, дули ****ам, слезы счастья возвращения в гавань империи. Его "не пишите мне здесь" в конце каждого поста. А теперь - "пишите"...
7
(комментарий скрыт)

dissi
15 мая 2017 | 22:57

"...Об этом я не раз предупреждал представителей ФСБ…." - и это правильно, гражданин Горный! Больше доносов, хороших и разных!
7

point3d
15 мая 2017 | 23:06

Ха ха ха ха :)))
Горный молодец, насмешил. Настоящий клоун.
Крымчане были готовы "на камни с неба" потому что думали что им хорошо забашляют.
Нет денег? Ну так не будет великого патриотизма и вполне себе искренних признаний в любви. Ничего личного, просто бизнес.
7

oleg_kievlyanin
15 мая 2017 | 23:16

//Крым на пороге больших потрясений. Самое обидное, что в Кремле видимо не до конца понимают происходящее тут…..//
Да что Крым, вся россия накануне... Бегом в Россию барашек, спасай страну! А Крым придется возвращать. Сейчас не 1920 год на дворе, чтобы если что из Севастополя в Константинополь рвануть.
7
(комментарий скрыт)

slushatelradio
15 мая 2017 | 23:30

ГОРНЫЙ! ЗАЧЕМ ТЫ ВСЁ ЭТО НАМ ПИШЕШЬ ЗДЕСЬ?
Если вы там в Крыму были такие наивные, ТО ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ! Не делайте их нашими! У нас и так в континентальной России проблем через край!
Не надо было верить в сказки и кушать без ограничений все ТВ программы из России!
И вы там, то в сторону ****ов клонитесь (вся эта история идет с времен распада СССР - помнишь голосование 1 декабря 1991 года - как вы за ****ов все там дружно проголосовали и бросили Россию в пользу Украины), то вам Россию подавай!
Хотите быть русскими - пожалуйста. Собирайте шмотьё и вперед, вернее прочь из Крыма! россия большая - везде если есть голова можно устроится!
Сотни тысяч русских (это реальная цифра - не пишу же про миллионы тебе здесь, так как знаю точно данные) переехали из стран Средней Азии в Россию. НА РОДИНУ! И устроились и живут! Хотя горя любой из нас (а я тоже из перехавших) хлебнули столько, что врагу не пожелаешь - с одним граждаством люди десятилетиями (!!!) иногда маятся! Но живут же все равно на Родине, внутри её - где никто и никогда со стороны претензии не предъявит, а если и предъявит, то полетит к чертовой матери! Мы, люди, которые жили столько лет вне исторической своей Родины и РЕАЛЬНУЮ цену ей знаем! И защитим, в случае чего!
ТАК ЧТО ХВАТИТ ЖЕВАТЬ СОПЛИ И НЫТЬ. ПРО СВОЙ КРЫМ - ДРЫМ! Раз вы все там такие хитроопые, то вам кто поможет? Сами решайте свои проблемы - не надо нас втягивать, туда! Прекращай эти призывы свои - там есть ФСБ и другие силовик - вот пусть и хлеб свой отрабатывают там и пресекают.
Так что удачи и прекращай ныть зедсь, замахал, чес слово!
Лично я уже не читал не читал твои опусы, но ут просто посмотрел в анонсе н сайте первые строки - НУ ВЫ ПРОСТО ВСЕХ УЖЕ ДОСТАЛИ СО СВОИМ КРЫМОМ! КУРОТНИКИ, БЛИН!
Ничего с твоим Крымом не станется. Не ***!
7

emly
15 мая 2017 | 23:38

slushatelradio: да Горный-то как раз ваш, расеянский. в Крыму, конечно, и своего ****** хватает, но чужого нам точно не надо.
7

bekipp
15 мая 2017 | 23:33

Интеграция на марше - закон природы, а не ****ов.
7

a_1
15 мая 2017 | 23:35

//Крым это россия, запомните это и не портите свою нервную систему. (Гнойный)//
Гнойный, ты хоть тысячу раз можешь сказать,что ****о это мед, но от этого ****о в мед не превратится.
7

emly
15 мая 2017 | 23:40

А вообще идея хороша, конечно. Крымчане слишком часто ездят в Украину то за едой, то за паспортами - так надо не в Крыму лучше делать, а перекрыть границу, держать и не пущать! Глазки себе еще выколи, чтоб санкционку случайно не увидеть.
7
Самое обсуждаемое

а как жде Киевская Русь?
Я наоборот сейчас всем россиянам доказываю, что тут Киевская Русь, а они со своей *******ей и Ордой - это не понятно кто со своими азиатами со своим монгорлом Шойгу.

Мы русские защищаем Европу от набегов узгоглазой орды типа монгола Шойгу

Вот с Киевской Руси русы и приехали в мордовские болота, чтобы нести туда европейское просвещение. Всё так и было, как вы говорите.

Но потом да, княжества Киевской Руси пали под напором чингизидов и на много веков установилось господство золотой Золотой Орды.

В принципе правление чингизидов было довольно разумным, а дань - необременительной, поэтому Золотая Орда и просуществовало много сотен лет вполне успешно.

За это время "русские" мордвины получили определённую примесь татарской крови, но вообще в Орде жилось неплохо, и всё было довольно благополучно пока Орда не распалась на отдельные улусы.

После этого Московский улус сильно много о себе возомнил и пошло-поехало...

а я говорю о другом.
я говорю о том, что я этнически чистый русский.
конечно же я вас поддерживаю, но как русский националист, с уважением к украинским

но к тебе никто из нас не подсоединится, потому что русским не нравится слово *****
не подсодинится говоришь? :D а кто просит русских *****ов к нам подсодиняться? давайте мы как нибудь тут сами разберемся со своим национализмом. а у русских *****ов есть своя страна - россия - там подсоединяйтесь друг с другом сколько влезет :) тогда и мы будем уважать русских - когда они перестанут лезть в дела соседей. зрозуміло?

я этнический русский ,поэтому имперец и завоеватель
О, как я полюбляю эти песни о национальной совместимости лаптей и треуголки.
Ты б, дуся, хоть поинтересовался, какой процент этнических русских формировали империю https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_княжеских_родов_России

Там хорошо, если процентов 15 наберется, среди ВКЛ, ВКР, ВКФ, *** и прочих родов. И те выдрали с корнем при совке. После чего началась совсем другая история, но о ней никто не хочет вспоминать, поскольку ее некрасивое окончание было буквально на наших глазах и с ним слона не продашь.
Не, я не спорю, можно и будучи расходным этническим материалом вроде рекрутов или крепостных, радеть за завоевания, оплаченные жизнями таких же бедолаг, но это не называется имперством. Это называется навязанные ценности. Ваш Кэп.

Нет, ну я чистый русский, а жена моя чистая украинка и она с детьми разговаривает на украинском, а я с ними на русском. Но русский же всё равно победит, потому что в Харькове украинцы не общаются на своём языке.

Я тобі бажаю, теж щиро. Щоб в тебе язик відсох, і мочився ти під себе ще років 40. Довго і счастливо.

Назад
Зверху Знизу