Народ, вот вы в 99.9% не ездите в Крым после 14 года, я с 16 года - каждый год езжу..Для туриста проблем с водой - нету. Она и в душе есть и для питься полно автоматов по продаже разливной воды. В канале да - пусто.Отключение света я застал один раз в кафешке на набережной Коктебели в 2016 году. Проблем с картами рос. банков VISA,Mastercard - нету (не было во всяком случае до августа 2018). Карты иностранных банков, в т.ч Украины - не работают. Да в Крыму сервис на порядок хуже турецкого да и гораздо хуже чем в Краснодарском крае, но Крым это другой формат отдыха.. Нельзя же сравнивать треккинг в Непале, со все включено в Турции, в трекинге сервиса - 0, он дороже в разы, но можно ли сказать, что отдых там хуже турецкого All inclusive? Так и с Крымом, я ни в жизнь туда не поеду в пакетный тур Отель+пляж, для этого полно других место, гораздо лучших..Но в режиме автопутешествия, мне Крым очень нравится.Турция тоже классно, но на машине туда... Весь отдых в дороге проведешь, там брать авто+перелет - дороговато выдет и языковая проблема, чуть в отдалении от тур. районов, ну не знают там языка, кроме турецкого.