Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в Каталонии?

• Автор теми Автор теми szlachtycz
  • Дата створення Дата створення

Референдум о незавимости Каталонии

• Свободу Каталунии!

Голосів: 26 30.2%
  • За Каталонию в составе Испании

Голосів: 60 69.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    86
еще недавно Димокс и еще один чувак(забыл ник) писали о Барселоне в теме отдых в испании. а уже скоро это даже и не испания будет

jf8chj.webp

пидераст путлер и туда засунул свое ***о-чукчин шнобель.

но ***ть когда у него Чечня и другие хотели незваисимости, он танками их давил, и ****ел пидераст, что это целостность государства и сепаратизм! марамойка двустандартная этот ***ло.

А чего вы думаете что их не возьмут в ЕС?

Их никогда не возьмут в ЕС, Испания забанит. Там же коллегиальное решение всех членов по Маахстритскому договору.

Прийдется им заключать с каждым государством отдельные соглашения.

почему ты в этом так уверен? разойдутся по-цивилизованному, по-европейски. почему сразу забанят?

Ага, поэтому пошли массовые аресты чиновников Каталонии за посягание на территориальную целостность Испании, они с нее каждый год на 5 миллиардов евро больше получали, чем отдавали обратно субвенций. Это не криминальный дамбас, который больше тянул из бюджета, а реальный регион-донор. Допусти сейчас Испания слабость, уйдут баски и галисийцы, у них тоже серьезное сепаратистское движение там есть.

почему ты в этом так уверен? разойдутся по-цивилизованному, по-европейски. почему сразу забанят?

Кто разойдется, большинство жителей провинции против раздеребанивания Испании. Воду мутят барселонские чинуши, которые мечтают замкнуть на себя еще больше финансовых потоков, и несколько возбужденных ими старперов.

Кто разойдется, большинство жителей провинции против раздеребанивания Испании. Воду мутят барселонские чинуши, которые мечтают замкнуть на себя еще больше финансовых потоков, и несколько возбужденных ими старперов.

они там случайно не кричат, что после отделения станут "второй Францией":)

так ее можно закончить как два пальца об асфальт. Баласт сбрасывается юридически, и вперед- к звездам!!!!

Это невозможно, пока РФ не выведет оттуда свои войска. Что тоже малореально. Вообще какая-то глупая дискуссия, как-будто общаешься о наших делах с жителем Чили или Новой Зеландии...

Это невозможно, пока РФ не выведет оттуда свои войска
проводится всеукраинский референдум о будущем баласта, с соответствующей пропагандой естественно. юридически закрепляется сброшенный баласт криминальных нахлебников- и все. какое вам дело до войск рф на территории криминального баласта?

проводится всеукраинский референдум о будущем баласта, с соответствующей пропагандой естественно. юридически закрепляется сброшенный баласт криминальных нахлебников- и все. какое вам дело до войск рф на территории криминального баласта?

Сложно беседовать с пророссийски настроенным человеком, если сам любишь Украину, так что дальнейшую дискуссию "а если бы, да кабы" считаю бессмысленной.

Тема ведь про Каталонию и Испанию, а об этом я могу рассказать, так как в этом году был в Барсе и общался там с местными ребятами, которые в начале 2000-х переехали туда из Харькова. Там действительно основная буча в самой Барсе "мы кормим Мадрид" + у них крепкая национальная идентичность, что они именно каталонцы, а не испанцы. В маленьких городках и селах люди более лояльны к Мадриду.

Сложно беседовать с пророссийски настроенным человеком
да какая разница как я настроен?
Дано: дамбас дотационный, криминальный регион. всю дорогу тянет Украину на дно.
Как решить эту проблему? Я думаю что элементарно- сбросить баласт и фсе

Назад
Зверху Знизу