Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там в Каталонии?

• Автор теми Автор теми szlachtycz
  • Дата створення Дата створення

Референдум о незавимости Каталонии

• Свободу Каталунии!

Голосів: 26 30.2%
  • За Каталонию в составе Испании

Голосів: 60 69.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    86
Вот честно не знаю ни одного примера, что бы после деления/разделения/отсоединения стало лучше. Ну разве что Южная Корея. Каталония мне напоминает ситуацию с ордло, хватит кормить хахлов, а сами за пенсией к нам шастают. Что б у них так не получилось

Чехословакия разделилась на Чехию и Словакию - живут мирно и счастливо

Буду в конце октября там. Пiдводнi каменi, тощо?

Вот честно не знаю ни одного примера, что бы после деления/разделения/отсоединения стало лучше
А там никто и не хочет реального отделения. Хотят просто получать больше из общего пирога, поскольку работают больше. А референдумы это просто шантаж.
Англия тоже так пыталась шантажировать, а их раз и выкинули. И с этими может быть также. Отделят их от Испании, а значит и от ЕС. Предложив ихней Каталонии подписать ассоциацию с ЕС, и лет через двадцать получить право проситься в ЕС и Шенген. Во они завоют.

их же не так давно соединили. так что разделение прошло безболезненно.
а вот как там в испаниях будет. хз.

в цивилизованых странах по определению норм будет - экономику просто так не разрубишь по границе. ну будет свой парламент, валюта и так одна

А не как крымские ****ны поступили. Каталонцы тоже как крым хотят
нет, ну если разобраться, они ни к какой задрипанной расее не желают присоединяться. И не ищут на расее сладких пенсий. Как и шотландцы, они хотят самостоятельности. Вряд ли твое сравнение с крысами справедливо.
Хотя нужно иметь мозги, чтобы пораскинуть ими, а не пускаться во все тяжкие...
В отличие от "народа крыма" в Каталонии можно говорить о народе. Вот в чем разница.

Я просто не понимаю людей, был референдум в Шотландии. Ведь можно договориться по человечески, по закону. А не как крымские ****ны поступили. Каталонцы тоже как крым хотят, а если их к примеру не признают, что тогда какие могут быть межгосударственные контракты и договоренности с никем?

Они тоже желают референдума. 1 октября. Но им Мадрид запрещает.
И не надо с Крымом сравнивать.
В отличии от Крыма, в Каталонии живет отдельный от испанцев народ. Со своим языком и традициями. Поэтому они в полный рост могут использовать право народа на самоопределение.
У них это давно. Еще с тех пор когда Кастильские и Арагонские короны объединились. Должно было быть равноправие и все такое. Но как и везде начались перегибы в одну сторону.

Вот честно не знаю ни одного примера, что бы после деления/разделения/отсоединения стало лучше. Ну разве что Южная Корея. Каталония мне напоминает ситуацию с ордло, хватит кормить хахлов, а сами за пенсией к нам шастают. Что б у них так не получилось

все таки там есть существенное различие с ситуацией у нас:каталонцы признаны отдельным народом/этносом в отличии от донбаситов, или кого там защищали гиркенд и моторола.

по поводу "кормят или нет"-скорее сейчас их вклад в общий котел больше,чем у отсталых провинций,но ведь это пока они в составе Испании,а та в ЕС.
объявление независимости Каталонией влечет автоматический выход из ЕС со всеми экономическими и административными геморами.Если каталонцы готовы уронить уровень жизни ради эфемерной независимости,ну что ж-флаг им в руки

Ну все! Ты разрушил интригу! 1. Барселона 2. Эспаньол 3. ГазМяс (Коста-Дорада)?

Ты не понял. Барселона как супер-клуб умрет навсегда. Может и вообще *******. Надеюсь, ясно почему? Там международный капитал. Он уйдет - клубу смерть сразу. Ни звезд, ни матчей... Кому тот Камп Ноу ***** нужен будет?!

Я просто не понимаю людей, был референдум в Шотландии. Ведь можно договориться по человечески, по закону. А не как крымские ****ны поступили.
Крым, просто, оккупировала другая страна. Местных уибанов никто не спрашивал. Даже в местный совет на "голосование" под автоматами сгоняли.

1 октября будет референдум, хотя это и не согласовано с парламентом, но это все решит.

В отличии от Крыма, в Каталонии живет отдельный от испанцев народ. Со своим языком и традициями. Поэтому они в полный рост могут использовать право народа на самоопределение.

Так я только за, я не желаю зла каталонцам или испанцам. Просто есть юридическая процедура, пусть говорят с ООН, а те в свою очередь давят на испанию что бы та разрешила референдум и признала его

а росия только и рада , что бі в Европе біли заворухи..я думаю, что они еще и помогают каталонским сепарам!
В 90е когда в России не было денег, в Европе не было и слышно ни о ИРА, ни о красных бригадах, ни о каталонцах.

А чего вы думаете что их не возьмут в ЕС?

Англия тоже так пыталась шантажировать, а их раз и выкинули. И с этими может быть также. Отделят их от Испании, а значит и от ЕС. Предложив ихней Каталонии подписать ассоциацию с ЕС, и лет через двадцать получить право проситься в ЕС и Шенген. Во они завоют.
Англия тоже завоет?

Назад
Зверху Знизу