Не будьте такой однобокой, надо рассуждать объективно.
Не знаю сколько тебе:- но попробую втемяшить! И ПОДОБНЫМ ТАКИМ -ТЁМНЫМ !!!
--Поскольку в России не созданы стабильные институты, человек остаётся один на один с государством, которое может делать с ним всё, что хочет. Уровень доверия в стране очень низок. Если верить опросам социологической компании "Левада-Центр", 80% людей доверяют только самым близким друзьям и семье. Нет доверия к институтам общества, очень мало волонтёрской работы. Люди замкнуты, у них нет опоры, они не могут по-настоящему влиять на свою жизнь. Особенно последние пятнадцать лет, когда любые выборы, даже в местные советы, фальсифицируются.
Они никуда не могут пробиться – всюду коррупция, взятки. Они к этому привыкли, как-то с этим живут, но понимают, что их жизнь будет постоянно зависеть от каких-то внешних факторов. И тут возникает вопрос: "почему же всё это происходит? Почему развалилась страна, в которой мы жили?"
--Советский Союз теперь наделяется абсолютно мифическими качествами. Люди забыли, как часами стояли в очередях за куском мяса. Как не было ничего на прилавках. Помнят пенсию 132 рубля и обеспеченность – гарантированную бедность. И думают о том, что Советский Союз был великой страной. "Нам нужно, чтобы нас уважали – вот и всё!". Вся история последних полутора десятилетий – сплошной поиск уважения: "А почему вы нас не уважаете в НАТО? Почему Украина хочет в ЕС – она нас не уважает? Не хочет нас видеть?". Это гигантский национальный комплекс.
--В России действительно существует представление, что СССР распался несправедливо, и особенно несправедливо то, что теперь русские, белорусы и украинцы живут в разных государствах. Средний русский человек не смирился с независимостью Украины. И это использует российская власть, у которой свои интересы, своя легитимность и желание эту легитимность сохранить.
--2004 год поверг Россию в шок: Оранжевая революция показала, что и на постсоветском пространстве, более того, в славянской стране люди могут противостоять своему правительству и не позволить ему сделать то, что оно хотело сделать. С тех пор появилось понятие "оранжевые технологии". Люди, употребляющий это выражение, уверены, что в мире никогда ничто не происходит случайно. Что не существует ни воли народа, ни стремлений общества – если граждане чего-то желают, их либо заставили, либо подкупили.
--Ведь если признать, что у людей есть свободная воля, тогда придётся восстанавливать демократию в России. А это неприемлемо для нынешнего правящего класса. Поэтому второй Майдан в Украине был гигантским вызовом для российской власти. Победа Майдана была возможным предвестником того, что такое может случиться в Москве. И теперь главная задача Кремля – не допустить Майдана в Москве. Попробуй пережуй..если сможешъ
