Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там у нас с тарифами на свет?

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
Согласен, разные. Вот только пара моментов.
Если с оплатами все в порядке, показания - стабильны и не 20 копеек в месяц - монтерам похрену на щиток с замком. Главное что бы сниматели показаний имели нормальный доступ. В этом случае закрытый счетчик интересен в первую очередь энергосбыту. Поскольку находится в месте общего доступа и замена украденного ложится на энергосбыт. В случае каких-то подозрений адекватные люди и сами откроют щит для проверки (например уезжали на пару месяцев - а энергосбыт засумлевался... у вас там все нервные... сразу наряд в путь)

Если с оплатами не все в порядке - у вас план.... и все тут. А тот факт, что у этих разных людей тоже есть начальство, иногда бывают трудности временные с финансами - приходящих отрезателей мало волнует. Потому что свое начальство и свой план. И когда возникает такой вот конфликт - все прячутся за начальства. О каком таком "пойти вам на встречу" идет речь? отож бо и воно. Все кладут друг на друга большой и толстый.

Про еще один тип жильцов - злостных неплательщиков/неадекватов/расхитителей в рамках данной темы смысла вспоминать вообще нет. Им просьба "не закрывайте" до жопы изначально и по-определению.

счетчик мотает без нагрузки!

Есть следующая проблема: счетчик мотает(диск медленно, но вращается) при выключенных всех электроприборах в квартире. Как можно это исправить?

Как можно это исправить?

Тщательно проверить все нагрузки, и если таки все выключено
идти и стучать в табло соседу слева, справа, сверху, снизу и т.д....

Зы. Лампочку в тамбуре и на лестничной клетке проверь.

не разбирая всю проводку в квартире можно найти место утечки?

Тщательно проверить все нагрузки, и если таки все выключено
идти и стучать в табло соседу слева, справа, сверху, снизу и т.д....

Зы. Лампочку в тамбуре и на лестничной клетке проверь.

када все сделаешь как говорит Ол, и если твоих "бочин" там стопудово нет, то зови электроэнергию и пусть они настучат в табло соседу...деньгами - это больнее сейчас:):):)

не разбирая всю проводку в квартире можно найти место утечки?

Если очень сильно повезёт. Можно просто высчитать место утечки,
отключая поэтапно, передвигаясь от концов веток к счетчику.

када все сделаешь как говорит Ол, и если твоих "бочин" там стопудово нет, то зови электроэнергию и пусть они настучат в табло соседу...деньгами - это больнее сейчас:):):)

Таки да. Согласен. ;)

а моя проводка не может на что-то утечку давать(диск еле еле крутиться)? Тоесть если я перепроверю то что у меня всё отключено и диск будет вращаться, то я могу звонить в харьков энерго и просить их устранить проблему?

а моя проводка не может на что-то утечку давать(диск еле еле крутиться)? Тоесть если я перепроверю то что у меня всё отключено и диск будет вращаться, то я могу звонить в харьков энерго и просить их устранить проблему?

можешь...
но для начала сам отключи всю нагрузку от счетчика (выключи автоматы или выкрути пробки) и посмотри на диск. Диск должен сделать один оборот (или меньше) и остановиться.

автоматы обязательно выключать, чтобы исключить вот такое
А вот ещё жизненное. Обратился пожилой мужчина: счётчик крутится как бешенный,всё выключено. Частный сектор. Оказывается ещё его отец-самоделкин провёл освещение на виноградную арку,металлическую ессно, подключился с коробки, проводка аля 48года, выключатель в ноле. Фаза замкнула на металлическую конструкцию и спокойно уходила в землю, подвергая опасности всё живое,кроме виноградной лозы-ей хоть бы хны. Знаменитые кусачки энергосбыта восстановили статус кво.

в своё время была такая же проблема (16-ти этажка)
искал я
искал приглашенный электрик
ничего не нашли
после этого я как-то сунул неисправный прибор в розетку - в результате "отгорел" 0
0 был прокинут дополнительным проводом
и при этом пропала проблема с крутящимся счетчиком

P.S. от соседей палёным не воняло ;-)

P.P.S. не знаю как в других домах, а в 16-ти этажках провода к люстрам проходят в желобах в полу соседей с верхнего этажа, т.е. при ремонте они им доступны
конечно принято размыкать в выключателях фазу, но зная наших электриков ....

Есть ещё одна проблема, в одной из комнат люстра на 5 лампочек включаемая диммером. В этой люстре с завидным постоянством горят лампочки (раз в месяц или раз в два месяца перегорают по одной). Лампы осрам филипс.

Присоединяюсь к ТСу, бывает медленно-медленно счётчик крутится в обратную сторону, 1 оборот диска ~ 5 минут...

Есть ещё одна проблема, в одной из комнат люстра на 5 лампочек включаемая диммером. В этой люстре с завидным постоянством горят лампочки (раз в месяц или раз в два месяца перегорают по одной). Лампы осрам филипс.
энергосберегающие?

нет, обычные 60 ватные матовые лампочки. Крутиться не в обратную, к сожалению, сторону

и у меня проблема- очень быстро перегорают лампочки в люстре. у меня правда на 12 лампочек.

Есть следующая проблема: счетчик мотает(диск медленно, но вращается) при выключенных всех электроприборах в квартире. Как можно это исправить?

Такое бывает. Звоните в РЭС и делайте заявку на ремонт счетчика. Электрики это явление называют самоход.

Счетчик таблом параллельно полу повесьте, он вообще крутить перестанет ;)

еще можно водой из чайника полить...

к чему такие сложности...
molotok-vibrat-molotok-3.webp

а может у вас имеются выключатели с подсветкой? вроде всё и выключено, а в них лампочка горит и счётчик реагирует на это ...

а может у вас имеются выключатели с подсветкой? вроде всё и выключено, а в них лампочка горит и счётчик реагирует на это ...
Этож что за подсветка такая, что столько потребляет?

Назад
Зверху Знизу