Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там у нас с тарифами на свет?

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
Летом когда уезжал оставалась она мать , почти все время выключала бойлер, ну ничем почти кроме машинки не пользовалась было 230кВт

А счетчик может не правильно крутить, ну как бы не правильно подключен?

Бойлер Горение лет 6,часа 2-2.5, а я его не разбирал за тены не знаю)))

бойлер разберите и почистите
будет минимум ведро гауна:D
заранее перед разборкой сразу покупайте магниевый анод чтоб 2 раза не разбирать
это 100%
ну а тэн по состоянию посмотрите надо менять или нет
эффект увидите на счетчике через месяц

Судя по розкладу это какае-то хрень просмотрели все квитанции за 2 года летом и весной 350-максимум, а зимой как только пользуемся обогревателем +400 кВт, блин обогреватель работал только ночью, что за хрень?

бойлер разберите и почистите
будет минимум ведро гауна:D
заранее перед разборкой сразу покупайте магниевый анод чтоб 2 раза не разбирать

сразу анод покупать не надо... они бывают на 6-7-8 и по длинне на ножке или нет.... сначала разобрать потом купить аналогичный... а вааше почищенный бойлер минус 70-100 кВт

Судя по розкладу это какае-то хрень просмотрели все квитанции за 2 года летом и весной 350-максимум, а зимой как только пользуемся обогревателем +400 кВт, блин обогреватель работал только ночью, что за хрень?

значит он у вас работал каждую ночь на 1,5 кВт.

Электроплита, электродуховка, микроволновка, электрочайник, комбайны - мясорубки вытяжки и т.д., холодильник, морозильная камера, бойлер 80 литров, четыре телевизора, компьютер, утюг почти каждый день, аквариум. Три комнаты и шесть человек живет. Потребление около 400 килоВатт. Летом чуть меньше, зимой чуть больше. Обогревателя нет.

30*8*2=480 КВт

А ещё лучше - отруби ВСЁ! и посмотри - крутит счётчик или нет....

странно, нужно последить за счетчиком и ночью тоже, ну очень много....
стиралка, микроволновка, свет, 2 компа, электродуховка (!), 2 тв - около 100-120 кВт
какой расход воды из бойлера и какя плита??

чёт не вериться, вы ничего не путаете???

у нас до 1000кв. газа нет. техники много, дома проводим много времени.

Летом когда уезжал оставалась она мать , почти все время выключала бойлер, ну ничем почти кроме машинки не пользовалась было 230кВт

у нас как-то была проблема с счётчиком. счётчик был не электронный, там какие-то колёсики заело, и он начал очень много мотать. записывали показания каждый день, и поняли в чём проблема.

Люди,тут по ночам в некоторых районах напруга скачет до 268 вольт, отследите и отзвонитесь в РЭС,пока не поздно, тут вам и перерасходы и прочие прелести.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Имеется зимой 800 кВт, все знакомые говорят что это полный трындец, что это просто нериально, в квартире работает бойлер(80л), обогреватель 1,5кВт(работал только ночью в половину мощности+немного днем) ,стиралка 2 раза в неделю, микроволновка (только разогреваем, и 20 минут в день не получается),телевизор. Люди помогите советом, у меня на работе работает 4 станка с двигателями по 4 кВт и термопарами по 3 кВТ 16 часов в день ,не останавливаясь+свет и вся фигня,ну сами понимаете производство,нагорает 1300 кВт!!!!!!!!!!!!!! Что у меня не так может быть?
Может сосед подключён к тебе ? Выруби всё и проверь не мотает ли чего.

ps двушка, печь газ, большой холодильник, куча техники (кучка))). Всегда было около 150 кВт. С кондишинами 450 максимум.

чёт не вериться, вы ничего не путаете???

у нас до 1000кв. газа нет. техники много, дома проводим много времени.

1000 квт это очень много, разве что три комнаты с кондёрами или обогревателями.

1000 квт это очень много, разве что три комнаты с кондёрами или обогревателями.

кондёры в двух комнатах, немного тёплого пола. я думаю много энергии расходуется на приготовление еды.

Может сосед подключён к тебе ? Выруби всё и проверь не мотает ли чего.

ps двушка, печь газ, большой холодильник, куча техники (кучка))). Всегда было около 150 кВт. С кондишинами 450 максимум.

как можно вложиться в 150кв не могу себе представить. 3 компа около 100 в месяц расходуют. и это без освещения и всего остального.

Имеется зимой 800 кВт, все знакомые говорят что это полный трындец, что это просто нериально, в квартире работает бойлер(80л), обогреватель 1,5кВт(работал только ночью в половину мощности+немного днем) ,стиралка 2 раза в неделю, микроволновка (только разогреваем, и 20 минут в день не получается),телевизор. Люди помогите советом, у меня на работе работает 4 станка с двигателями по 4 кВт и термопарами по 3 кВТ 16 часов в день ,не останавливаясь+свет и вся фигня,ну сами понимаете производство,нагорает 1300 кВт!!!!!!!!!!!!!! Что у меня не так может быть?
У меня нагорает в месяц около 1200 КВт , а зимой до 1500.У меня 2 бойлера постоянно работают , плита электро,теплый пол, много точечных лампочек,хотя стоят энергосбер.,ну там СВЧ , электрочайник,ТВ , компы ,стиралка- как у всех.Так что не расстраивайтесь - у вас трындец , а у меня вообще пипец:Dкогда за свет плачу - такая жаба давит:), а экономить не получается.

нифига себе :eek:

у меня основные потребители стиральная машина два раза в неделю, хлебопечь через день, зимой конвектор, постоянно телевизор, компьютер музыкальный центр, свет и холодильник никогда не выключается свет в коридоре (правда стоит там энергосберегающая лампочка) остальная техника по мелочам больше 200 кВт. никогда не бывает а летом вообще 130 кВт. потолок.:)

Ну я сама поначалу была в шоке - сейчас уже привыкла :)Ну незнаю почему так много получается:confused:

у мня нагорело за месяц 227 сюда входит: посудомойка , стиралка , 2телека, компы ну и помелочи освещение и т.п:)

У меня в среднем 200-220 кВт, трехкомнатная квартира, везде энергосберегающие лампочки, две мультиварки, микроволновка, два компа и два телека, холодильник, стиралка

надо спеца звать.Спасибо всем отписавшим,короче я сначала проверю работоспособность счетчика и не подключен ли кто, а там будем посмотреть)))) Выключал я все электроприборы_стоит гад не крутит))))

а, точно...у меня ж тоже холодильник есть и весь день ктонить дома тусуется, потому можно сказать что свет и телеки с компом и чайник электрицкий - круглосуточно на функции "вкл" , ну и понятно что свет не всегда вспоминают выключить:) када горячей воды нет, то + бойлер...итого получаю 330...:)

че за *******изм повключать везде свет и не пользоваться им

*******изм только по отношению к лампам накаливания. Люминесцентные дергать туда-сюда влечение-выключением дороже выльется, чем сэкономленные копейки электричества.

Холодильник в зимнй сезон вообще нонсенс, нет его даже смысла включать, если есть специальное помещение с температурой гораздо меньшей, чем в том же холодильнике.

Если есть такое помещение. Живя в многоэтажном курятнике заиметь это помещение не так просто. Фактически нужно городить самопальный холодильник с обязательным подогревом на случай морозов минус 20-30°, не так уж редких в Харькове. А во время оттепели из такого холодильника нужно перетаскивать жратву в электрический.
При этом суточное потребление энергии на умеренной нагрузке у современных холодильников вряд ли превысит 1,5 кВт•ч, ну 2 кВт•ч. За месяц набежит до 60 кВт•ч. На фоне 800 кВт•ч/мес у ТС — холодильник рояли не играет.

Еще как может врать и такой дефект внутри его механизма, а то что он прошел поверку — до сраки. Гэпнутся мог уже после, да и поверка могла быть фиктивной.
«Государство гарантирует» в стране пребывания Харькова звучит толи как анекдот, толи как издевательство…
Узнать правду можно только сравнив показания испытуемого счетчика с эталонным, в правильности показаний которого стопицот уверенности.
Для этого абсолютно все выключить, убедится, что счетчик стоит. Затем, включить мощную нагрузку (погрешность может быть нелинейной, т.е. чем больше моща, тем сильнее врет) через поверочный счетчик и намотать как минимум час потребления. Сравнение показаний расставит точки над ё.

надо спеца звать.Спасибо всем отписавшим,короче я сначала проверю работоспособность счетчика и не подключен ли кто, а там будем посмотреть)))) Выключал я все электроприборы_стоит гад не крутит))))

отпишитесь обязательно после общения со спецом

Назад
Зверху Знизу