Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там у нас с тарифами на свет?

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
какая примерно норма эл. должна быть в частном секторе 5 приписаных/проживаюших человек?

А шо там с газом? Прошел слушок что опять подорожал? Кто что знает жду ответа.

сформулирую по другому: сколько в среднем КВТ потребляет семья из 5ти человек

всё равно не так формулируешь? ;) Они впятером при лучине могут жить и ничего не потреблять, а могут каждый своим масляным нагревателем греться... Мысль ясна?;)

Останнє редагування:
всё равно не так формулируешь? ;) Они впятером при лучине могут жить и ничего не потреблять, а могут каждый своим масленым нагревателем греться... Мысль ясна?;)

ну короче ты понял ;) что б энергетики недоебывались :rolleyes:

сформулирую по другому: сколько в среднем КВТ потребляет семья из 5ти человек

У меня частный дом, в договоре указана мощность 1,3КВт, без колличества
прописанных, думаю так в основном у всех.

На сколько мне известно, 1,3 кВт-это стандартная мощность, выделяемая на квартиру (в доме с газом), по договору с облэнерго. Отсюда у меня возникает вопрос: кто знает, какие электроприборы и бытовую технику я могу использовать, ведь даже электрочайник потребляет ~2 кВт, утюг ~2 кВт, фен ~2 кВт, бойлер ~1,6 кВт, стиралка ~0,75 кВт, кухонный комбайн min. 0,6 кВт, и т.д и т.п., т.е. получается почти вся бытовая техника и электроприборы в квартире, превышают установленную по договору мощность, а следовательно используются не совсем законно, так?

На сколько мне известно, 1,3 кВт-это стандартная мощность, выделяемая на квартиру (в доме с газом), по договору с облэнерго. Отсюда у меня возникает вопрос: кто знает, какие электроприборы и бытовую технику я могу использовать, ведь даже электрочайник потребляет ~2 кВт, утюг ~2 кВт, фен ~2 кВт, бойлер ~1,6 кВт, стиралка ~0,75 кВт, кухонный комбайн min. 0,6 кВт, и т.д и т.п., т.е. получается почти вся бытовая техника и электроприборы в квартире, превышают установленную по договору мощность, а следовательно используются не совсем законно, так?

1,3 кВт/ час

zmiey, во-первых, не делить, а умножить. А во-вторых, не путай мощность с энергией.

Мощность - это понятие мгновенное, как напряжение и ток, точнее - это их произведение (для активной нагрузки). Это все равно, что сказать, что тебе выделили 6 ампер в час.

Я имел ввиду 1,3 Квт, стандартная мощность, выделяемая на квартиру, в час.

т.е, согласно этому утверждению, в сутки (24 часа) я могу потребить 1,3*24=31,2 кВт/сутки, а в месяц (30 дней) 31,2*30=936 кВт/месяц???:eek:
Что-то мне слабо верится что, если контролер увидет такую разницу показаний на счетчике, на следующий день ко мне не придут с проверкой с облэнерго (энергосбыта). И все же: могу ли я включать в розетки приборы мощностью более 1300 Вт, указанных в договоре с РОЭ?

Сегодня на Бассейной улице, при замене счетчиков в 16-00,наблюдал реальную картину действия требований по ограничению мощности. В начале улицы(а это конец уличной линии эл сети) напряжение на входе в дом было 157В. Люди согласно вековой украинской традиции,вместо пикетирования Облэнерго,с требованием навести порядок в сети, обращения в суд со 100% уверенностью в выиграше дела, покупают 8ми киловаттные стабилизаторы и пытаются об*бать судьбу.Думаю сколько это продлится? Начался эксперимент по проверке точности СОЕА09М2 в таких условиях работы.

вместо пикетирования Облэнерго,с требованием навести порядок в сети, обращения в суд со 100% уверенностью в выиграше дела,

А какова реальная вероятность наведения такого порядка? Лет 7 назад знакомые в такой ситуации обращались в Облэнерго, те приезжали, замеряли, но ничего в итоге не сделали, т.к. на подстанции иссякла моща.

Сегодня на Бассейной улице, при замене счетчиков в 16-00,наблюдал реальную картину действия требований по ограничению мощности. В начале улицы(а это конец уличной линии эл сети) напряжение на входе в дом было 157В. Люди согласно вековой украинской традиции,вместо пикетирования Облэнерго,с требованием навести порядок в сети, обращения в суд со 100% уверенностью в выиграше дела, покупают 8ми киловаттные стабилизаторы и пытаются об*бать судьбу.Думаю сколько это продлится? Начался эксперимент по проверке точности СОЕА09М2 в таких условиях работы.

попытка наебать судьбу может окончится отгоранием нуля на ТП со всеми вытекающими...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу