Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там у нас с тарифами на свет?

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
та да:) даже не представляю как они успели сьебаться:confused: если провода на землю упали, то им бы хватило доли секунды, чтоб там и остаться

Это если бы по дурной башке огрело, а так линия моментально отключилась. Хотя, конечно, повезло ...

Это если бы по дурной башке огрело, а так линия моментально отключилась. Хотя, конечно, повезло ...

ну это если автоматика в норме
у нас все на той же линии с которой хотели спиздить провод раз у пала перекладина на которой висят провода, опоры старые деревянные, пацан знакомый говорил что его дед прыгал как лягушка по комнате пока не заскочил на кровать, линия проходила у них в огороде метров 60 от дома, хотя в то время все работало на скрутках поэтому не сразу вырубилась напруга в сети.

стоит ли ставить тарифный счетчик если расход 1.7-2.2Квт?

ну это если автоматика в норме
у нас все на той же линии с которой хотели спиздить провод раз у пала перекладина на которой висят провода, опоры старые деревянные, пацан знакомый говорил что его дед прыгал как лягушка по комнате пока не заскочил на кровать, линия проходила у них в огороде метров 60 от дома, хотя в то время все работало на скрутках поэтому не сразу вырубилась напруга в сети.

10кВ и 330 кВ работают с разным режимом нейтрали. У 10 кВ, особенно на отдаленном от подстанции участке, при обрыве на землю автоматика может и не отработать. У 330 все срабатывает мгновенно

стоит ли ставить тарифный счетчик если расход 1.7-2.2Квт?

в сутки?? в час??? я думаю что нет смысла, хотя если 2,2 в час то в сутки это уже 54, а в месяц 1584 квт\ч в переводе на деньги по новым тарифам 475 гр, с двух тарифным получиться где то 56 гр экономии

откуда цифры такие? Ты уже в курсе каким образом будет делиться лимит в 150кВт между дневным и ночным тарифом?

кстати нет, это если по прежнему ночной тариф будет 0,7 от обычного, а если и тут чтот намудрят то не знаю, да и лимит 150 квт не известно будет ли распространяться на такой "тарифный план" тут наверное сразу днем 30 коп, а ночью 21, хотя ожидать можно чего угодно, я уже ни на что не надеюсь:D

не знаю, у меня электрическая печь (газа нет ) , норму которую ОНО заложило , это жестко -250кв /месяц .
Ради прикола подняла все квитанции
Вот картина ,один месяц с обогревателем почти 700 , а так смотрю
19.07-257кв
19.08-234кв
09-261кв
10-692кв
15.11-227кв
16.12.-265 кв
Реально, в эти нормы вложиться тяжело ,хожу по всем комнатам свет вырубаю , но цифры на лицо

З.ы. вот вопрос , а какое им дело до того сколько я потребляю электроэнергии , я же за нее плачу каждый месяц. И ко всему почему я должна переплачивать 30% , ведь мои доходы не повысились на 30 %
ничего Вы в "покращеннях" не понимаете...

в сутки?? в час??? я думаю что нет смысла, хотя если 2,2 в час то в сутки это уже 54, а в месяц 1584 квт\ч в переводе на деньги по новым тарифам 475 гр, с двух тарифным получиться где то 56 гр экономии

какие сутки ? у мня частный дом в месяц плачу 35-45 грн\мес а за декабрь счет 70грн охренел :eek: знакомый електрик предлогал поставить тарифный сказал в штуку вложишся за все (кроме света :) )

какие сутки ? у мня частный дом в месяц плачу 35-45 грн\мес а за декабрь счет 70грн охренел :eek: знакомый електрик предлогал поставить тарифный сказал в штуку вложишся за все (кроме света :) )

ээх, мне бы твои проблемы!!! с удовольствием бы платил в месяц 70 гр:) с этими счетчиками выгода только если потребляешь дохера, а с 70 гр в месяц будет скидка 5 рублей, вот и подумай, оно тебе нужно?? ночью ты спиш и почти все выключено, тоесть экономии не будет,

ну да улучшение , ничего не скажешь , платить 45-50 грн , или 60-65грн.
Дай Бог им , что бы они в такой пропорции ежемесячно "покрощали " свои мозги . если они имеются
Это все при том, что еще и вода и отопление сказали поднимут , то сплошное "покращення" для них
Когда **** эти ,уже наедятся . Хари отъели , а мозгов не увеличилось. О народе думают

наедятся они на том свете,устати тогда и за народ прийдется вспомнить

ну да улучшение , ничего не скажешь , платить 45-50 грн , или 60-65грн.

И опять вы неправильно считаете. Не всю сумму нужно увеличивать на треть, а только то, что больше нормы. Так что получится намного лучше чем вы посчитали :)

"К примеру, если я потребляю в месяц 200 кВт-ч, то на 150 кВт-ч у меня будет действовать старый тариф, а на 50 кВт-ч – новый, повышенный на 30%", - пояснил представитель НКРЭ.

в вашем примере если у вас 16.12.-265 кв, то за 250 вы заплатите как и платили, а за 15кВт заплатите на 30% больше, чем заплатили бы раньше, т.е. в сумме на целых 90 копеек больше заплатите :) Кошмар какой - грабят :)

А вы на 15 грн насчитали :D

ЗЫ. так что если не считать ваш один месяц с обогревателем, то за остальные вы почти ничего не переплачиваете (пару гривен всего). Не вижу из-за чего вы так паникуете. Вон у людей по 2000кВт - им стоит расстраиваться :)

Останнє редагування:
Интересно, а в Полтаве тоже повышается тариф?

а как они узнают електрическая поверхность или газовая ? если у мня газ но я хочу что б для меня было не 150 а 250квт
у знакомого возьму електрическую поверхность позову електриков и скажу мол у мня ел печь ПЕРЕРАХОВУЙТЕ :D

а как они узнают електрическая поверхность или газовая ? если у мня газ но я хочу что б для меня было не 150 а 250квт
у знакомого возьму електрическую поверхность позову електриков и скажу мол у мня ел печь ПЕРЕРАХОВУЙТЕ :D

ишь какой грамотный нашелся:D. А Для начала получить новые ТУ на увеличение мощности, перезаключить договор и оформить хуеву тучу бумаг желания нету?;)

Пока суть да дело, а рейдовая группа пошла по Журавлёвке у кого нет газа шерстить потребление эл.энергии с удочкой ранним утром . Отрабатывается фидер в районе Вологодская, вьезд, Тахиаташская, в общем все кто под горой. Перебор по воровству.
Примечательно, что у контор в этом квадрате всё хорошо, нарушений нет, при общем то застое! Бахнули знакомого ******** афганца под моей пломбой плохой контакт с шунтом, счетчик то шел то нет. Выйду с отпуска -отгребу по полной.

У кого нибудь есть точная информация, или только слухи что подоражает?

Назад
Зверху Знизу