Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там у нас с тарифами на свет?

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
это понятно, но пломбы которые стоят на корпусе так коряво обжаты что незаметно их просто не снимешь. и их там несколько.

Если ты потребляешь стока В, значит делаешь с этого деньги. А если деалешь деньги-плати. Я потребляю около 120 квт. Комп-10 часов, холодильник, стиралка раз в 2 недели. Лампочки не выключаю.

деньги с этого делают действительно, только жалко что не я:D
я тоже потребляю 200 квт на приколы жизни, только вот отопление это необходимость, и к этим 200 квт в месяц еще приплюсовывается 2000 квт, хотя может я не знаю твоего секрета, как можно заработать отапливая свой дом. надо подумать,,,,

это уже под 100 кВт в месяц

если монитор tft то получиться где то так 0.2*10=2*30=60квт\ч за месяц, это конечно если комп не супер наворочанный и он не шпилит в очень требовательные игрушки;)

если монитор tft то получиться где то так 0.2*10=2*30=60квт\ч за месяц, это конечно если комп не супер наворочанный и он не шпилит в очень требовательные игрушки;)

пусть будет так, хотя это наверное минимум и это только комп + бытовуха = про свет невыключаю слабовато верится

пусть будет так, хотя это наверное минимум и это только комп + бытовуха = про свет невыключаю слабовато верится

да я тоже сомневаюсь, у меня в этот лимит бабушка еле влазит, живет она в донецке и у нее печное отопление:)

а вот с этого момента попрошу поподробнее:confused::):)
например я бы поменял токовый шунт, или кое какие манипуляции со схемой, но как во внутрь залезть не трогая пломбы я не знаю:confused: может просвятите в этом меня :збентежений:

тип счетчика и где установлен?

тип счетчика и где установлен?

счетчик наш комунаровский, электромеханический. стоит на фасаде дома. ящик не пломбирован, подвод подключен сразу к счетчику а не через автоматы

счетчик наш комунаровский, электромеханический. стоит на фасаде дома. ящик не пломбирован, подвод подключен сразу к счетчику а не через автоматы

странно, почему не опломбирован ящик?

странно, почему не опломбирован ящик?

меняли мне его года три назад, при мне, всунули туда самый дешевый автомат на 25а, а меня это не очень устраивало, тогда они сказали что можно оставить ящик не запломбированным только ввод будет напрямую в счетчик (понятное дело) только при таком подключении они не несут ответственности за причиненный вред личному имуществу в случае возгорания счетчика в результате короткого замыкания, ну я согласился, (типа они так бы несли ответственность) через время я заменил автомат и большн туда не лазил, хорошо что у меня тогда был кусок провода 16квадратов медь, они мне его подключили к выходу счетчика, вместо той моножильной ***ни с которой приехали, медь 4 квадрата, так вот я и остался с доступом в ящик, хотя слышал что сейчас так уже не хотят делать

считай, что повезло тебе... можешь "корректировать показания":D

то что повезло это понятно, душе как то легче что если с автоматами чтот случиться могу сам сделать, а не бегать с заявками в рес, и ждать потом когда они соизволят приехать
как коректировать много разных способов знаю, которые без вмешательства в схему счетчика, но не хочу связываться с этим, а вот подкоректировать схему чтоб он (счетчик) не наебывал хотя бы меня, с удовольствием, кроме того если пломбы в норме а внутренняя "коррекция" сделана грамотно то даже при поверке в енергосбыте не смогут доказать что это делал я, или с моим участием, максимум поставят новый. в общем если есть что предложить то в личку :)

Тырить по мелочам вообще удел *******ов...

это точно... если тырить, то по-крупному. Вот на этих выходных ребятки решили спиздить по-крупному:D стального уголка и ничего лучше не придумали, чем спилить его с анкерной опоры линии 330кВ. Успели напилять аж 120 метров. Такого размаха деятельности опора не ожидала, её повело и она благополучно ебнулась на землю, подпортив ещё несколько соседних бетонных опор, которые теперь тоже требуют замены. Жулики, не ожидав такого поворота событий, бросили добычу и съебались сверкая пятками. Вот это размах:D, ущерба на сумму с шестью нулями.

19vit73 а в какой области данное чп?

это точно... если тырить, то по-крупному. Вот на этих выходных ребятки решили спиздить по-крупному:D стального уголка и ничего лучше не придумали, чем спилить его с анкерной опоры линии 330кВ. Успели напилять аж 120 метров. Такого размаха деятельности опора не ожидала, её повело и она благополучно ебнулась на землю, подпортив ещё несколько соседних бетонных опор, которые теперь тоже требуют замены. Жулики, не ожидав такого поворота событий, бросили добычу и съебались сверкая пятками. Вот это размах:D, ущерба на сумму с шестью нулями.
ну это уже маразмом попахивает. кстати помню в 96 году когда я жил у бабушки в донецке случай был, там только начиналась эра воровства цвет мета, так одни деятели решили спиздить пролет провода между опорами 10кв :) способ я уссался, к одному концу троса привязали кусок камня ну **** кавбои :D разкрутили это дело и закинули чтоб перемкнуть две фазы, надеялись что провод в местах замыкания сгорит и упадет на землю, но не тут то было :D трос был намного тоньше , так он можно сказать взорвался в воздухе, эти черти с перепугу так быстро побежали с криками да ну его *****, вася ты же говорил что провод отвалится ну ты и *******:D
весь район попадал с этих деьилов, а еще один рассказывал что первый раз увидел молнию среди ясного дня, вот это вообще ****ец.:іржач:

ну это уже маразмом попахивает. кстати помню в 96 году когда я жил у бабушки в донецке случай был, там только начиналась эра воровства цвет мета, так одни деятели решили спиздить пролет провода между опорами 10кв :) способ я уссался, к одному концу троса привязали кусок камня ну **** кавбои :D разкрутили это дело и закинули чтоб перемкнуть две фазы, надеялись что провод в местах замыкания сгорит и упадет на землю, но не тут то было :D трос был намного тоньше , так он можно сказать взорвался в воздухе, эти черти с перепугу так быстро побежали с криками да ну его *****, вася ты же говорил что провод отвалится ну ты и *******:D
весь район попадал с этих деьилов, а еще один рассказывал что первый раз увидел молнию среди ясного дня, вот это вообще ****ец.:іржач:

маразм-не маразм, а факт на лицо. Я думаю, эти деятели молнию от 330кВ на всю жизнь запомнят:D

:D ух ***** !!!! Ото опять Гепа наварится :D
это ж скока рубасов можно будет спиздить :confused:
это вам *** не лавочки по 3 500 уёв штука ...

коротки рученки у Гепы в этом случае... контора, которая обслуживает эти линии непосредственно Киеву подчиняется ;)

маразм-не маразм, а факт на лицо. Я думаю, эти деятели молнию от 330кВ на всю жизнь запомнят:D

та да:) даже не представляю как они успели сьебаться:confused: если провода на землю упали, то им бы хватило доли секунды, чтоб там и остаться

Назад
Зверху Знизу