Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо там у нас с тарифами на свет?

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
Пусть вместо воды ТЭН нагрел мусор в баке. Дальше куда это тепло девается? Греет воздух через теплоизоляцию, не отдавая тепла воде?

а как быть с теплопроводностью воды и мусора? Она одинакова?;)

а как быть с теплопроводностью воды и мусора? Она одинакова?;)

Тепло в ТЭНе, так сказать, выделяется равномерно и прямолинейно (без учета малых изменений сопротивления нихрома от колебаний температуры) независимо от того куда оно и как быстро отводится. Если его не поглощает вода, значит что-то другое. Мусор в баке нагрелся, а дальше куда тепло девается?

Я нахожу только два варианта. Либо тепло, в конечном счете, берет вода, либо через стенки бака греется воздух.

А потребление энергии уменьшится только тогда, когда ТЭН начнет реже включатся. Если это получилось так после чистки бака, то до неё часть тепла через мусор и стенки уходило в воздух. ТЭН включался чаще, работал дольше, чтобы компенсировать потери и нагреть воду до установленной температуры.
Отсюда вывод — у бака херовая теплоизоляция. Была бы хорошая, — от перегрева сгорел бы ТЭН и хозяин сразу же понял, что пришло время чистить бак. :D

Тепло в ТЭНе, так сказать, выделяется равномерно и прямолинейно (без учета малых изменений сопротивления нихрома от колебаний температуры) независимо от того куда оно и как быстро отводится. Если его не поглощает вода, значит что-то другое. Мусор в баке нагрелся, а дальше куда тепло девается?

Я нахожу только два варианта. Либо тепло, в конечном счете, берет вода, либо через стенки бака греется воздух.

А потребление энергии уменьшится только тогда, когда ТЭН начнет реже включатся. Если это получилось так после чистки бака, то до неё часть тепла через мусор и стенки уходило в воздух. ТЭН включался чаще, работал дольше, чтобы компенсировать потери и нагреть воду до установленной температуры.
Отсюда вывод — у бака херовая теплоизоляция. Была бы хорошая, — от перегрева сгорел бы ТЭН и хозяин сразу же понял, что пришло время чистить бак. :D
Все правильно, только при хорошей изоляции (но не идеальной) за счет снижения теплоотдачи ТЕНа
(происходит частое вкл/выкл) снижается скорость нагрева воды, а теплопотери =const...

800квт? Это вполне реально, если стоит дополнительная обогревательная техника. И компьютеры, кстати, берут в среднем 200-300вт/час

скажите,а насколько хватает анода?У меня вода с калонки 34метра.Когда болер работает пару дней то бздёх сероводорода такой валит от тёплой воды-ужас(холодная без запаха).Когда был новый было всё ок,вода горячая года 3 была без запаха. Недавно почистил-поменял,но вода воняет на весь дом.Настроил тен на тёплую,чтоб быстрее прокачивался и всё равно воняет.

Может это скважина виновата, нагрейте в чайнике, тоже воняет? Анод проверяют раз в год, хватает по разному в основном до 2 лет, потом реуомендуют сменить, может вы не все вычистили с бойлера.

Это 100% водонагреватель. У меня тоже такое было, разобрал водонагреватель и вытащил оттуда 3/4 ведра накипи!! Тен почистил и поставил новый анод. Перед сборкой залил в бак 2л уксуса :D и собрал. Потом первый раз нагрел воду в нем, через пару часов выключил и промыл холодной водой. Оттуда вышли остатки гадости. Сейчас работает хорошо и расход электроэнергии уменьшился.

Может это скважина виновата, нагрейте в чайнике, тоже воняет? Анод проверяют раз в год, хватает по разному в основном до 2 лет, потом реуомендуют сменить, может вы не все вычистили с бойлера.

в чайнеке эл.греем постоянно и всё ок.Тен вычистил хорошо-болер как смог.вот думаю тоже уксусом попробывать.

со скважены есть ели заметный запашок,но ранше с болера не пёрла такая вонь

до 1000 квт с отоплением

350-400 квт в месяц ... думал. что у меня много, но почитав тему понял, что еще оч терпимо ....
потребители те же, что и у ТС, только обогревателя нет ...
бойлер конечно топчет будь здоров, а так остальное посредственно...

п.с. после того как поменял тены и анод в бойлере особой разницы в потреблении не заметил .

двушка-230-260 квт,3 человека,бойлер,электроплита,дальше как у всех.

Имеется зимой 800 кВт, все знакомые говорят что это полный трындец, что это просто нериально, в квартире работает бойлер(80л), обогреватель 1,5кВт(работал только ночью в половину мощности+немного днем) ,стиралка 2 раза в неделю, микроволновка (только разогреваем, и 20 минут в день не получается),телевизор. Люди помогите советом, у меня на работе работает 4 станка с двигателями по 4 кВт и термопарами по 3 кВТ 16 часов в день ,не останавливаясь+свет и вся фигня,ну сами понимаете производство,нагорает 1300 кВт!!!!!!!!!!!!!! Что у меня не так может быть?
вы забыли холодильник вписать, а если он старый, он может довольно много тянуть

Что тут спорить и гадать.
ТС, если у вас датчик-лампочка работы Тэна.
Если она (лампочка)постоянно горит..то,...выводы сами сделаете

""""""""""""""""Тепло в ТЭНе, так сказать, выделяется равномерно и прямолинейно (без учета малых изменений сопротивления нихрома от колебаний температуры) независимо от того куда оно и как быстро отводится. Если его не поглощает вода, значит что-то другое. Мусор в баке нагрелся, а дальше куда тепло девается?

Отсюда вывод — у бака херовая теплоизоляция. Была бы хорошая, — от перегрева сгорел бы ТЭН и хозяин сразу же понял, что пришло время чистить бак. """""""""""""

Алексеич, а что, если ТЭН покрыт 2-3 см накипи- какова будет его теплоотдача ? (а за работы Тэна отвечает внутренний термометр)

Алексеич, а что, если ТЭН покрыт 2-3 см накипи- какова будет его теплоотдача ? (а за работы Тэна отвечает внутренний термометр)

Внутренний термометр?

Если стоит аварийный термодатчик в/на самом ТЭНе, то нагрев будет время от времени отключаться до того, как нагреется вода.

Если же это термореле, что в трубочке рядом с ТЕНом, и нет защиты от перегрева, тогда дело пойдет плохо.
Накипь играет роль теплоизоляции, замедляя теплопередачу от оболочки ТЭНа к воде. Но, количество тепла, выделяемого ТЭНом за единицу времени, от слоя накипи не меняется. Соответственно, поднимается температура ТЭНа, — ведь тепло медленней отводится в окружающую среду и нагревает сам тепловыделяющий элемент. По мере роста накипи, этот процесс пойдет по нарастающей до разрушения ТЭНа (чаще сгорает в самом слабом месте перегретая спираль внутри оболочки).

Да,тут Алексеич прав, определенный обьем воды потребляет определенное кол во мощности для своего нагрева, из за накипи расход увеличится потому,что увеличится водоразбор воды бойлера, например, раньше беря с бойлера 70 ' воду вы разводили ее холодной и получали комфортную воду, а при наличии большого кол-ва гадости тен может не успевать нагревать воду до 70 из за защиты от перегрева, соответственно в бойлере будем иметь допустим 50' и нужно будет меньше холодной воды для доведения потребляемой воды до комфортного состояния, соответственно будем сливать почти весь бойлер, который опять таки не будет успевать прогреваться,и тен будет маслать круглосуточно отключаясь только защитой.

Че то много букаф нацарапал, надеюсь понятно.

двушка-230-260 квт,3 человека,бойлер,электроплита,дальше как у всех.

Люди, скажите, у Вас что - зимой нет горячей воды? Зачем Вы бойлеры ежедневно включаете? В двушке три человека, 2 ноута работают круглосуточно, лампы не энергосберегающие, утюг, э/чайник , микроволновка, холодильник, блендер, стиралка работает 4,5 часа в неделю. Итог: до 150кВт/мес. Почему у Вас столько жрет э/энергии?

Ну. не все ж живут в многоэтажках, и не у всех есть ГВС некоторые до сих пор используют газовые колонки, а Вы думали...

Люди, скажите, у Вас что - зимой нет горячей воды? Зачем Вы бойлеры ежедневно включаете? В двушке три человека, 2 ноута работают круглосуточно, лампы не энергосберегающие, утюг, э/чайник , микроволновка, холодильник, блендер, стиралка работает 4,5 часа в неделю. Итог: до 150кВт/мес. Почему у Вас столько жрет э/энергии?

у нас телик почти весь день работает. к тому же мы очень поздно ложимся спать, свет и телик включены до поздней ночи.
да и освещение не у всех из одной люстры состоит))

воды горячей в доме нет. поэтому работают 2 бойлера.

Думаю у каждого своя ситуация, а если в общем, то уж точно не от нечего делать их поставили и ими пользуются - это как минимум не логично :).
У меня допустим на момент когда ставили бойлер горячей воды практически не было никогда (теплая была, горячей не было - последний этаж). Затем ситуация улучшилась, в момент выборов мэра и посещения Кернесом нашего района. Но и сейчас чтобы пользоваться горячей водой необходимо неск. минут спускать стояк, а утром даже спуск воды не помогает, вода все равно бежит еле теплая. Так что вродебы номинально и есть горячая вода, но тем не менее приходится постоянно пользоваться бойлером, т.к. просто его включать чтобы он нагрел воду в нужный момент не всегда удобно и не всегда на это есть время.

На старой квартире была верхняя подача и проблем с горячей водой не было никогда, тогда у меня и мысли не возникало ставить бойлер, даже на всякий случай.

горячая есть,но это одно название:D поэтому только бойлер(работает постоянно) температура выставлена на 45 градусов-выгоднее греть её.За октябрь у меня нагорело 300 квт,не забудьте ,у меня ЭЛЕКТРОПЛИТА,микроволновки нету,зато есть небольшая переносная печка,в которой печем часто свой хлеб(потребляет она 2 квт).Ноут мало потребляет и работает максимум полдня,даже не хочу считать,стиралка 1-2 раза в неделю на экспресс режиме.

Назад
Зверху Знизу