да, считаю.
и еще я считаю, что у вас, простите, сдвиг произошел на политической почве. для этого сдвига были основания - не спорю, такой (в психологическом плане) тяжелой зимы я давно уже не переживал... но люди в любом случае должны оставаться людьми. понимаете?
вы искренне считаете, что теперь из-за геополитических разногласий xуйла и Обамы я должен изменить свое отношение к родственникам в Питере, приятелям в Волгограде, друзьям в Белгороде? что, одержимый обидой и болезненным чувством оскорбленного патриотизма, я должен плевать в сторону белгородских машин? или каждый день, засыпая, просить у Бога покарать севастопольцев гееной огненнной?
в общем, не дождетесь. Родину люблю, украинцем быть не перестал, за российским паспортом не бегу и даже не собираюсь, но мое отношение к простым людям в россии не изменилось. и люди не изменились - ни с той, ни с другой стороны границы. просто некоторые сорвали с себя свои нарядные маски и обнажили несимпатичные лица... таких мне жаль. и только.
и да, надеюсь, что людей, рассуждающих так же, как я, в Харькове таки больше, чем озлобленных истериков.
я понимаю все значение родственных и дружеских связей для вас и для многих жителей Украины, но это никак не изменит реальные факты - россия захватила и оккупировала часть Украины, если вы считаете что это разборки обамы с xуйлом, продолжайте так считать, по мне хоть мамнуна хусейна с пеньей ньето, Украина это территория внеблокового и не агрессивного европейского государства и захватывать часть ее территории не имеет право никто, ни сша, ни россия, ни науру
мое отношение, как у многих украинцев, после аннексии крыма кардинально изменилось: если до этих событий я относился к россиянам нейтрально - ну есть и есть, они мне не мешают - то теперь я отношусь к россии как к врагу, к россиянам как к представителям вражеской страны
опросы общественного мнения в россии достаточно четко показывают позицию россиян как по поводу захвата крыма, так и по отношению к Украине:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и эти опросы свидетельствуют о том что, причина не в плохом путине, причина в россиянах
приводить исторические параллели в века не буду, но напомню про австрийский референдум по аншлюсу, защиту судетских немцев и передачу германии части чехословакии - вы прекрасно помните что закончилось это второй мировой войной и гаагским трибуналом, тогда у кого-то тоже были родственники и друзья в германии, ставшие потом врагами
давайте менять отношение к россиянам уже сегодня - зачем позволять фашистам захватывать территории других стран, они хотели войну - получат войну, сейчас эта война будет вначале экономической и политической и мы, к сожалению, стали второй жертвой россии в этой войне после грузии, оказались не готовы к ней ни морально, ни экономически, ни идеологически, но это не повод прятать голову в песок, нужно поднимать Украину, бороться с коррупцией, восстанавливать и переориентировать экономику