Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шо нам надо?

• Автор теми Автор теми Одесса
  • Дата створення Дата створення

Государственное устройство Украины

• Единая Украина - УНИТАРНОЕ ГОСУДАРСТВО (Edit by Dimoks)

Голосів: 21 48.8%
  • Федеральная республика

Голосів: 11 25.6%
  • Отдельные государства

Голосів: 5 11.6%
  • Повбываты аранжэвых и жить дружно

Голосів: 4 9.3%
  • Затрудняюсь сказать правду :)

Голосів: 2 4.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    43
Вы про политическое устройство, или про него же, но в нашем "постсовковском" исполнении?
В последнем случае, "вы друзья как ни садитесь..." Ну ладно, были СССР и РСФСР федерациями, и что? Все равно, деньги - в центре, пукать только с разрешения Москвы. Не думаю, что трудно привести пример унитарного развитого государства, где бюджеты и т.п. децентрализованы и люди даже не слыхали о проблемах, подобных нашим.
Боюсь, что в варианте федерации мы просто увеличим штат бюрократов и народных избранников, а толку будет чуть. Вариант, при котором один субъект федерации проводит самостоятельную внешнюю политику - полный анекдот, хотел бы я посмотреть, как штат Техас попробует присоедениться к Мексике, что б не кормить Монтану :)
Где-то прочел:
"приезжая в страну, я спрашиваю не хорошие у вас законы или плохие, а как они выполняются"

v_av сказав(ла):
Вы про политическое устройство, или про него же, но в нашем "постсовковском" исполнении?
В последнем случае, "вы друзья как ни садитесь..." Ну ладно, были СССР и РСФСР федерациями, и что? Все равно, деньги - в центре, пукать только с разрешения Москвы. Не думаю, что трудно привести пример унитарного развитого государства, где бюджеты и т.п. децентрализованы и люди даже не слыхали о проблемах, подобных нашим.
Боюсь, что в варианте федерации мы просто увеличим штат бюрократов и народных избранников, а толку будет чуть. Вариант, при котором один субъект федерации проводит самостоятельную внешнюю политику - полный анекдот, хотел бы я посмотреть, как штат Техас попробует присоедениться к Мексике, что б не кормить Монтану :)
Где-то прочел:
"приезжая в страну, я спрашиваю не хорошие у вас законы или плохие, а как они выполняются"
:клас:

v_av сказав(ла):
... Все равно, деньги - в центре, пукать только с разрешения Москвы. ...
О том и речь, чтобы деньги оставальсь на местах, а в центр перечислялась достаточно скромная сумма!!! :клас:
v_av сказав(ла):
...Боюсь, что в варианте федерации мы просто увеличим штат бюрократов и народных избранников, а толку будет чуть. ...
При грамотном подходе... Или не с нашим менталитетом? :(
v_av сказав(ла):
...Вариант, при котором один субъект федерации проводит самостоятельную внешнюю политику - полный анекдот, хотел бы я посмотреть, как штат Техас попробует присоедениться к Мексике, что б не кормить Монтану :)...
В случае "Конфедерации" такое вполне возможно! В случае "Федерации" - нет!!!
v_av сказав(ла):
...Где-то прочел:
А вот это таки да правильно!!!

По Одессе
Конфедерация - объединение нескольких государств, в единую конфидерацию для решения каких либо проблем (война, голод...)
**** - не пойму, что такое государство Украина с конфедеративным устройством.
Ну а если
при грамотном подходе
уверяю, и при унитарном, и при федеративном строе будет лучше, чем сейчас

v_av сказав(ла):
По Одессе

**** - не пойму, что такое государство Украина с конфедеративным устройством.
Ну а если уверяю, и при унитарном, и при федеративном строе будет лучше, чем сейчас

А я утверждал что Украине надо - конфедерацию???? :-) Гы... шото не помню такого

Одесса сказав(ла):
А я утверждал что Украине надо - конфедерацию???? :-) Гы... шото не помню такого

А где я писал, что Одесса это утверждал???? :-) Гы... шото не помню такого

Гы...
Как говорит ваш земляк М Жванецкий, "меделнно говорю":
Пост № 22, v_av:
...Вариант, при котором один субъект федерации проводит самостоятельную внешнюю политику - полный анекдот <...>
Пост № 24, Merlin в ответ на цитату:
В случае "Конфедерации" такое вполне возможно! В случае "Федерации" - нет!!!
Пост № 25, v_av, в ответ на цитату
определение федерации
?!

Одесса, чем плоха федерация отвечать не буду, т.к. любой здравомыслящий человек понимает, что еще 4-5 парламентов и и иже с ними управленческих органов - сие есть повисание на шее у народа еще одной армии нахлебников и дармоедов. Есть еще масса причин.
Сам переход на другое устройство очень сильно ударит по карману народа.
Не вы ли кричали, что тетьи выборы президента - это грабеж людей, а теперь хотите, что бы депутатов в пять парламентов выбрали, реорганизацию нереальную провели.
А кто же будет датировать наш распрекрасный Донбасс? Ведь на поддержку угольной и металлургической отрасли деньги шли из центрального бюджета, а? Запад проживет, там людей мало, у них семимильными темпами развивается туризм, зато в донецкой области, даже в датированой до сих пор вода про графику и нет нормальных дорог, квартира стоит 200 у.е. в пригороде, а дом 1500 грн. Ты хочешь что бы и так еле сводящие концы с концами три миллиона человек вообще вымерли?

Пони умничка, делаешь правильные выводы. На хрена вам парламент в Киеве когда уже есть в Москве. Так что лучше 3 и присоединение к России .А если 1 то будем гноить.

edik сказав(ла):
Пони умничка, делаешь правильные выводы. На хрена вам парламент в Киеве когда уже есть в Москве. Так что лучше 3 и присоединение к России .А если 1 то будем гноить.

кто о чем, а вшивый про баню! :-)

Да может она и не плоха, если - как говорит Мерелин - при грамотном подходе. Действительно, специфика регионов очень разнородна.
Другое дело, что такая федерация никоим образом не решает задач
Федерализация необходима как шаг к последующему отделению
Если бы Киев не вмешивался в экономику Центральной и Восточной Украины, выдирая отсюда деньги и перебрасывая их на свои *****ские прожекты <...> то Центр, Восток и Юг уже бы жили очень хорошо.
Если , ну допустим, Одесская+НИколаевская+Херсонская области объединились в один субъект федерации, яб чхать хотел на Львов и Бандэрштат весь в целом
Для того и оставлен федеральный центр, что бы заботится о стабильности федерации, т.е. должен в т.ч. обеспечить равные доходы, занятость и т.п. граждан.
Т.е. дисбаланс (ежели при грамотном подходе) все равно уменьшится. И делатся это будет за счет федерального налога, который нас обяжут платить - т.е. дотирование все равно остается.
Федерация же отдаст больше прав в руки законодателей, лучше знающих специфику региона, из "животрепещущих" - разве что позволит решить языковый вопрос.
Но это ежели по уму.
А по нашему - даст еще один слой коррупции, налогообложения и дармоедов.

poni сказав(ла):
А кто же будет датировать наш распрекрасный Донбасс? Ведь на поддержку угольной и металлургической отрасли деньги шли из центрального бюджета, а?

Тут возможны варианты.
1. Будет дотироваться из бюджета федеративной республики и гос бюджета. Никто ж вроде как гос бюджет отменять не собираеться. У федерации он тоже существует.
2. Никак не будет дотироваться, а трем миллиона безработным придется осваивать новые профессии. Например, поехать в Ивано-франковск и там участвовать в развити туризма, который развиваеться семимильными шагами.

poni сказав(ла):
Одесса, чем плоха федерация отвечать не буду, т.к. любой здравомыслящий человек понимает, что еще 4-5 парламентов и и иже с ними управленческих органов - сие есть повисание на шее у народа еще одной армии нахлебников и дармоедов. Есть еще масса причин.
Сам переход на другое устройство очень сильно ударит по карману народа.
Не вы ли кричали, что тетьи выборы президента - это грабеж людей, а теперь хотите, что бы депутатов в пять парламентов выбрали, реорганизацию нереальную провели.
А кто же будет датировать наш распрекрасный Донбасс? Ведь на поддержку угольной и металлургической отрасли деньги шли из центрального бюджета, а? Запад проживет, там людей мало, у них семимильными темпами развивается туризм, зато в донецкой области, даже в датированой до сих пор вода про графику и нет нормальных дорог, квартира стоит 200 у.е. в пригороде, а дом 1500 грн. Ты хочешь что бы и так еле сводящие концы с концами три миллиона человек вообще вымерли?

Пони я тя умаляю :-) Децкий сад... я уже привадил страны с федеративным устройством... ой как им плоха, ой разруха... ой скока нахлэбников...

И сам приход голодных по власти воров, нам дэнэг таки не прибавит...

И еще раз поясняю, "Не ту страну назвали ГАДУРАС", это к тому, что по потенциалу, по количеству заводов и фабрик... запад таки не лучший. А их туррызм... больше пахож на сказку, бо его нэт!

Посему, крик шо нам не нужна фэдэрация - это ну в крайнем случае мощь ЗУ... на которой не находится такой город как Харьков, хочу напомнить Харьков на ВУ :-)

Одесса, и кто после этого поста децкий сад?
Хош я тебе все твои реальные мысли по этому поводу скажу?
1. Я считаю, что на западной украине живут одни бездельники и дармоеды
2. Считаю, что ЗУ - бандерлоги, которые проголосовали за Юща, а не за любимого Януковича
3. Поэтому нужно от них отделиться
4. Что бы они там все с голоду подохли (так им и надо)
5. А мы поживем чуток отдельно и сбежим вместе с крымом в Россию-матушку, а она уж нас сирых накормит и обогреет...
А то. что при этом нарож на шею себе отгребет себе кучу чинуш жадных до денег, так то ниче....цель оправдывает средства..

poni сказав(ла):
Одесса, и кто после этого поста децкий сад?
Хош я тебе все твои реальные мысли по этому поводу скажу?
1. Я считаю, что на западной украине живут одни бездельники и дармоеды
2. Считаю, что ЗУ - бандерлоги, которые проголосовали за Юща, а не за любимого Януковича
3. Поэтому нужно от них отделиться
4. Что бы они там все с голоду подохли (так им и надо)
5. А мы поживем чуток отдельно и сбежим вместе с крымом в Россию-матушку, а она уж нас сирых накормит и обогреет...
А то. что при этом нарож на шею себе отгребет себе кучу чинуш жадных до денег, так то ниче....цель оправдывает средства..

Как ты плохо о них думаеш! :-)
1. Я считаю (но только уже реально я), что во времена СССР на ЗУ не развивалась как лёкгая так и тяжелая промышленность. Посему им нех поднимать на ноги... санатории и базы отдыха надо реконструировать по ЕСтандарты... и плюс они таки да дармоеды, но не бездельники, дома у нас строят быстро... и тяп-ляп.
2. Чхал я на Ю, и на Я. Подними мои посты периода выборов :-)
3. Поэтому таки надо от них отделится, но финансово... хотя полность тоже не плохо!
4.С голоду не подохнут... дальше бубут жить. Великой Европе - сартиры мыть и телами торговать...
5. А мы вернёмся к исторической стране (Я имел ввиду Юг)...

А то что ты думаеш, что чиновников станет больше... то меня это, как говорит веллыкий Альф - улыбает :-)

КТО ЕЩЕ НЕ ПОНИМАЕТ , ЧТО В КАЖДОЙ ОБЛАСТИ ЕСТЬ ОБЛСОВЕТ, ЕСТЬ ОБЛАСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ, КОТОРАЯ ПРИ УСЛОВИЯ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОБЛАСТЯМ СТАНОВИТСЯ ФЕДЕРАТИВНЫМ МЕСТНЫМ ОРГАНО, А В СЛУЧАЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ НЕСКОЛЬКИХ ОБЛАСТЕЙ В ЕДИНЫЙ СУБЪЕКТ ФЕДЕРАЦИИ НА 2, 3 АТО И БОЛЕЕ ОБЛСОВЕТОВ МЕНЬШЕ, ЭКОНОМИЯ ЧИНОВНИКОВ.... :-)

А на мой взгляд один хрен какое будет устройство. Лишбы в экономику не лезли с новыми усложнениями и не раскачивали её. (Даже монархии есть неплохо живут)

Одесса, ну и кто ты после этого?
Т.е. тебя волнует только твоя собственная шкура и твоя собственная жизнь, правильно я понимаю? А что там у остальных - так гори оно синим пламенем,да? Иесли бы все было наоборот, т.е. ЗУ была сильным и развитым регионом, а Юг слабым и дотационным, то молчал бы тихо себе в тряпочку?

2 V_AV
...как говорит Мерелин...
А если я начну ники склонять???
КТО ЕЩЕ НЕ ПОНИМАЕТ , ЧТО В КАЖДОЙ ОБЛАСТИ ЕСТЬ ОБЛСОВЕТ, ЕСТЬ ОБЛАСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ, КОТОРАЯ ПРИ УСЛОВИЯ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОБЛАСТЯМ СТАНОВИТСЯ ФЕДЕРАТИВНЫМ МЕСТНЫМ ОРГАНО, А В СЛУЧАЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ НЕСКОЛЬКИХ ОБЛАСТЕЙ В ЕДИНЫЙ СУБЪЕКТ ФЕДЕРАЦИИ НА 2, 3 АТО И БОЛЕЕ ОБЛСОВЕТОВ МЕНЬШЕ, ЭКОНОМИЯ ЧИНОВНИКОВ....
Именно так, плюс к этому материальная и наказательная заинтересованность чиновников работать достаточно честно!!!

SLONOPOTAM сказав(ла):
.... (Даже монархии есть неплохо живут)
Европейские монархии занимают не последнее место!!!
(Если кому не лень, составьте табличку "Гос.строй-Показатели жизни, доходов и т.д.")

Назад
Зверху Знизу