Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шнауцеры

🟡 23:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 23:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я присутствовала на одном тримминге. Даже дали попробовать, после чего пришла к выводу, что либо руки у меня не оттуда растут, либо практиковаться придется долго:D. А фотки у нас пока только такие. Челку, между прочим тоже я испоганила, не посмотрела, что на выставку собираемся.

Вкладення

• DSCF0184.jpg
    DSCF0184.jpg
    200.1 КБ · Перегляди: 130
  • DSCF0181.jpg
    DSCF0181.jpg
    64.8 КБ · Перегляди: 120
  • DSCF0239.jpg
    DSCF0239.jpg
    97.9 КБ · Перегляди: 121
Останнє редагування:
  • 🟡 23:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Челку, между прочим тоже я испоганила

:D Это ваще низя трогать, мои все хозяева собак "битые" по рукам за такое, если хочеться ножницами пощелкать-внутри лап, ухи-вот и пусть щелкают :).

:D Это ваще низя трогать, мои все хозяева собак "битые" по рукам за такое, если хочеться ножницами пощелкать-внутри лап, ухи-вот и пусть щелкают :).
Вот и мне заводчица сказала: хорошая девка, красивая, только бы веса еще набрать да руки хозяйке поотрывать...:мораль:

NatTasya Так вы в итоге на выставку пойдете?

NatTasya Так вы в итоге на выставку пойдете?

Собираемся, готовимся, боюсь уже загадывать. Мы в мае планировали, но потом все пошло наперекосяк, да еще и Таська заболела у нас тогда. Теперь надеемся все-таки попасть. Челку-то я ей еше в конце мая обстригла, уже отросло)))

очень сложное это дело оказывается..Вот результат...думаю мои труды не прошли даром!
Да, плакинг осилить легче. А вот ножницами - ювелирная работа. Все собакульки хорошенькие. А Приз:любов: мне просто кобели больше нравятся.

Добрый день. Очень хотим завести собаку. Сейчас определяемся по породе. Оооочень нравятся ризеншнауцеры, только в просторах интернета весьма разные рекомендации по отношению ризена к детям.
О нас: Муж, я и двое детей ( 4 и 10 лет). Собаку хотим всей семьей. Были собаки в школьном возрасте и у меня и у мужа, и был уже совместный "ребенок", но не серьезная порода.
Заводим себе, "не ради детей". Старшая дочь иногда остается дома одна. Эту породу собак можно без страха оставлять с ребенком на пару часов? Насмотрелась и начиталась о разных покусах... Я прекрасно понимаю, что многое зависит от воспитания собаки. Хотелось бы послушать насколько агрессивна эта порода к детям, окружающим, гостям.
Написала сумбурно, надеюсь вы меня поймете :)

Лилу, у нас собака живет меньше года, так что опытными собаководами нас назвать трудно, но растим мы ее с2х месяцев, перелопатили массу форумов, сайтов, пока выбирали породу и когда уже купили наше чудо. Преданнее собаки, чем ризен найти сложно. Наша Таська и дочь (8 лет) ладят замечательно. Мы беседовали еше с 2мя хозяевами ризенов постарше -- так те вообще няньки: не отходят от малышей на прогулке ни на шаг. Но ризен -- существо оч-чень умное и амбициозное. Это я к тому говорю, что если разбаловать собаку, позволить ему хоть раз безнаказанно, чисто по-щенячьи ( ворчание и пыхтение во время игры не считается;)) зарычать на ребенка, которого он также принимает за щенка в стае и, естессно, желает определить на более низкую ступень иерархической лестницы, то впоследствии будет очень трудно объяснить подросшему псу, который уже вполне осознает свою силу, что ребенок в вашей семье -- это тоже хозяин, а он, т.е. пес -- просто пес. Были у нас пара случаев, когда Таська огрызнулась на кого-то из семьи, один раз даже оскалилась на ребенка, который был у нас в гостях , за то, что тот подошел к столу, на котором размокал в миске ее корм,:eek: за что была моментально и сурово наказана и попыток не повторяла. Но это было все совсем в ранней юности. Тасяне сейчас 1 год и она с удовольствием играет с детьми. Мы живем в частном секторе, кроме моей дочери во двор часто приходят соседские дети (4-5 человек), Таську все обожают. Еще дочка на каникулах много времени проводит у бабушки. Та живет недалеко, но в пятиэтажке. Во дворе оборудована детская площадка, детей из нашего и соседних домов -- как муравьев. Конечно, я не оставляю такую большую собаку на попечение 8-летней девочки среди детей, но когда я выхожу с ней во двор, дети просто виснут на ней, вчера 3-летняя малышка объявила своей маме: мама, это наша собака!
А вот насчет оставить наедине с ребенком дома -- я теперь спокойно могу оставить дочь дома, зная, что в дом без меня и мужа никто не войдет. Главное, чтобы ребенок был достаточно взрослым, чтобы отдавать себе отчет, что перед ним собака, а не игрушка.
Кстати, мы тоже очень переживали, как собака уживется с ребенком, и ПОЭТОМУ взяли шнауцера -- мы изначально хотели скотчтерьера, но оказалось, они не очень ладят с детьми -- слишком независимы и флегматичны. А потом решили, если шнауцер -- пусть будет максимально шнауцер, тем более всегда любила эту породу.:любов:
И еще -- девочки более покладистые.Так что удачи вам в выборе!

Спасибо большое за советы и отзывы :клас:
Моим 6 13 и 15 старшему не доверю, средние еще маловаты все таки серьезная собака. Хотя я в своем детстве гуляла с подружкой у нее ризинюшка была, нам по 13 было. Но они специально дрессировщика прглашали чтоб собака ребенка слушалась.
А вообще классная порода ни капли не жалею что со шнауцерами связалась!
На детей я еще не расчитываю, только на свои с мужем силы. Работаю дома, так что гулять в любом случае будут взрослые.

Главное, чтобы ребенок был достаточно взрослым, чтобы отдавать себе отчет, что перед ним собака, а не игрушка.
Ну у меня дама серьезная и ответственная :) Животные в доме с её рождения и она точно не обидит. Впрочем как и младший. Я собаки у двух бабушек, небольшие, но обращаться с ними умеют

скотчтерьера, но оказалось, они не очень ладят с детьми -- слишком независимы и флегматичны.

Вы наверно не это слово хотели написать, скотчи не флегмы ;)

Lilu а изначально почему выбор -ризен ?

:) 9лет назад был такой "терьерчик"
0_57c4a_3f39e077_M.jpg

Хотим собаку- друга и защитника (а ризен по отзывам именно такой), всем из нашей семьи он по душе:) На самом деле покупать собаку будем не раньше чем через год, а пока изучаем породы, особенности и для меня очень важно отношение к детям.
Мужу вот нравятся амбули, а я чет не могу перебороть себя, не доверяю. Еще много пород рассматриваем, сравниваем. А вообще я бы все взяла :D

Мужу больше нравятся амбули, а я чет не могу перебороть себя, не доверяю.

Правильный подход у Вас - сравнивайте, думайте.
Ризен и амбуль абсолютно разные.
Амбули при грамотном выборе ( от пары родителей) частенько очень душевно относятся к "своим" детям.

Правильный подход у Вас - сравнивайте, думайте.
Ризен и амбуль абсолютно разные.
Амбули при грамотном выборе ( от пары родителей) частенько очень душевно относятся к "своим" детям.
А к чужим? :confused: Чет кажутся они мне более агрессивными, чем ризен
Я знаю у знакомых и стаффа детвора в узлы вяжет....но
Мое мнение - лучше лучше перебдеть чем недобдеть

NatTasya Вы ж в частном секторе живете? А где ночует собака? Шнауцеры плохо переносят одиночество и вольеры. Или она в свободном полете? Просится в дом на ночь? Мой до сих пор может выть, если остается один дома. Поэтому стараемся, чтоб долго сам не оставался. В соседнем доме живет цвергушка, иногда мимо хожу - слышу воет. Таже "беда"-бросили дите:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Собака живет с нами, в доме. Одна в доме остается редко, но переносит одиночество спокойно, как мы поняли, большую часть времени спит. Даже в детстве почти не шкодила: на ее счету один "прочитанный" журнал, который оставили на полу на картонном ящике, пара картонных картинок(оставали на полу же, в пакете) и детский резиновый лапоть, обглоданный с потрясающей наглостью в нашем присутствии под кроватью. Еще был перевернутый цветочный горшок с подоконника и съеденная лейка ( наверное, цветы хотела полить, да увлеклась:D). Но перед тем, как уйти надолго, стараемся выгулять собу получше, чтобы устала.

у меня девочка ризена и мальчик скотч, в семье трое детей старшему 13 лет, младшему 1.5 месяца (это я о детях), проблем нет бороды собак это лучшие игрушки, дети с ними спят (с собаками), называют няньками, ризенша к жене с ребёнком подпускает чужих метра на три, потом рычит и ТОЛКАЕТСЯ, зубы в ход не пускала ни разу.
Живём в частном секторе, собаки в доме, до этого был кобель ризен, не дай бог, во двор боялись выйти, потом его кто-то отравил, это я к тому что здесь как повезёт, бывают и девочки хуже кобелей, я думаю что ризен из-за своей породной недоверчивости и тяге к охране и службе во дворе просто звереет, это при том, что я тренировался с кинологом 2 раза в неделю в течении года на послушание, у меня с ним пару разборок было чисто мужских, меня он не трогал и слушал, всех остальных-терпел до определённого момента.
Главное- правильно выбрать щенка! Я когда свою девчёнку выбирал, я долго на её маму смотрел, где-то час, когда решил что психика мамы мне подходит, я ещё часа 2 наблюдал за щенками, и это себя оправдало!

Кто хоть раз завёл шнауцера, решит как и я что есть шнауцеры и остальные собаки!

А вот амбули-чистые уроды, постоянные сопли по мебели и стенам, у товарища амбуль, то же хотел охраны, так вот когда завел, теперь тихо его ненавидит за храп, сопли, извините, пердёж во сне, и ещё не забывайте, что порода выводилась как бойцовская, а значит скрытая кнопка может запасть когда угодно, всё таки лучшие собаки это служебные и охотничьи, сами породы выводились с условием, что рядом тот, кому нужно служить и кому подносить дич, а бойцы выводились для рвать живую силу противника, ведь изменения в породу вносятся не только на физиологическом уровне, психику у бойцов подбирают соответствующую от помёта к помёту. Будьте бдительны!

Спасибо, очень ценная информация. Ризены, это единственная порода, которая нравится и мне и мужу.

Кто хоть раз завёл шнауцера, решит как и я что есть шнауцеры и остальные собаки!

:клас: Тоже так считаю. Не потому, что у меня шнауцер. Наблюдаю за своим и другими собаками(породами), смотрю на их поведение, взаимоотношение между с соплеменниками и людьми. И сделала вывод - мой самый умный:іржач: Думала какая еще порода привлекает. Только миттель или ризен. Хотя наверно каждый о своей породе скажет:моя-лучшая.

Вот видеофильм

NatTasya Мой до сих пор может выть, если остается один дома. Поэтому стараемся, чтоб долго сам не оставался. В соседнем доме живет цвергушка, иногда мимо хожу - слышу воет. Таже "беда"-бросили дите:)

Ттт, наша девушка никогда этим не занималась. Зато она у меня "бурчалка".
Если ей надо выразить эмоции - она их выражает - бурчит себе под нос, вздыхает,укает. Вот такая говорящая собака.:D

Назад
Зверху Знизу