Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шнауцеры

🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я когда со своей собакой разговариваю, меня дочь спрашивает "Папа ты в самом деле думаешь, что она понимает?" Я ей на полном серьёзе отвечаю, что да, просто из-за особенностей строения гортани, она не может ничего сказать, потому скулит, чхает, улыбается , охает, тычется носом, а ещё когда ей что-то нужно, она аккуратно берёт мою кисть зубами и ведёт показывать, что ей нужно, а когда приходят гости, то после обряда знакомства берёт без предупреждения их за руку и ведёт показывать дом, игрушки и всё что считает нужным, пару раз был конфуз, я не успевал предупредить и народ орал, что "она меня укусила!"
При этом собака садилась перед "укушенным", складывала уши на затылке, начинала щурить глаза и часто-часто облизывать свой нос мол "виновата", а потом тянется мордой к лицу "укушенного"( очень осторожно) и целует в нос.
Вот такая у меня ризинка.
Ещё есть скотч, но это отдельная песня, он независим как все терьеры, а дома ведёт себя как мальчик из "хорошой еврейской семьи" по всем повадкам это чистый "изя", а вот ризинка, ЭТО ДУША!

Слава Богу что ризенов так мало, тем они чище и лучше!!!:)

Останнє редагування:
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Еще один штуцер получил прописку в Харькове:)

Вкладення

• Benya 2,5 m.jpg
    Benya 2,5 m.jpg
    46.1 КБ · Перегляди: 148
Красатуля, ушки болят, потерпи, умничка

dast.in, я сегодня случайно увидела ваши фотки, где цвержонок купается в речке, и хотела бы задать вам наболевший вопрос: как вы защищаетесь от клещей? Мы живем в частном секторе, и при желании могли бы найти место, где поплавать с Тасяней, но после того, как переболели пироплазмозом на ровном месте :confused:(заразились в сосновом бору, а поблизости была река), мы теперь боимся всего: некошенной травы, деревьев, боимся попасть под дождь и, в особенности случайно смыть капли от клещей в воде. Они, насколько я знаю, теряют свойства на какое-то время при намокании. В общем, это уже превратилось в какую-то фобию.Мы используем капли "Хартц", но заболела онакак раз через 3 дня, когда мы прокапали "Адвантикс". Перед ними были "Хартц". Теперь надели ей еще и ошейник "Килтикс". Сама понимаю, что мы явно перебарщиваем, заводчица рекомендует собаке плавать, а мы боимся. Может быть, вы подскажете, что вы используете до или после купания, может, нам поменять средство?

NatTasya Тема клещей, наверно, больная для всех. Но, как говорят волка бояться - в лес не ходить. И здесь на форуме есть тема как защищаться от паразитов. Вот, знакомая хозяйка Хаски использует отечественный фипронил спрей, говорит нет блох и клещей не цепляли. Там действующее вещество -фипронил, то же что и во фронтлайне. Мы использовали капли барьер-супер, они тоже на основе фипронила. Но недели через две мой начинает чухаться, хотя написано срок до 1,5 месяцев. Вот сейчас пора обрабатывать, тоже не знаю продолжать их или что другое купить. Одни советуют одно, другие-другое. Рядом с нами появилась вет аптека, так советуют только адвантикс или адвокат, а отечественные капли типо для дворняг только годятся. Хотя по отзывам собачников часто именно на адвантиксе и хватали клещей. 100% гарантии ничего не дает, кому как повезет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На Килтексе мы сидели, вроде ничего. Но опять чесаться начинал месяца через 3, хоть пишут от блох до 7 месяцев. А когда тримминговала нашла засохшего клеща.

И летом использую дегтярный шампунь, после прогулки лапы и пузо. У нас другой, но все равно:

И сразу после тримминга лысую собаку тоже им мою. Снимает зуд и воспаление и раздражения почти нет.

Еще один штуцер получил прописку в Харькове:)

Симпатичный, хоть и грустный. Зато будет красавчиком. А откуда "прибулець"?

Останнє редагування:
Симпатичный, хоть и грустный.

;) Как это Вы грусть под наркозом у щенули расмотрели :rolleyes:.
:D Уже он о "грусти" не вспоминает, только пытаеться хозяев хитростью взять, но они пока не поддаються :yahoo:
С Симферополя прибулець.

А, так он еще под наркозом:) Вот почему я своего пожалела? Хочу такие же уши.

Ой, какая ямка...

Зато она у меня "бурчалка".
Если ей надо выразить эмоции - она их выражает - бурчит себе под нос, вздыхает,укает. Вот такая говорящая собака.:D
Прелестный песик)))))
Моя Бонька тоже бурчалка. Я ей говорю: "Скажи мама", она так забавно почавкает и говорит "Ням-ням" и урчит... и еще когда мы с ней гуляем на улице, мы с ней переговориваемся...я ей говорю "Бо", а она мне в ответ сразу же говорит "Бу", я ей бо, а она мне через секунду - бу или бу-бу:D!
Смешная собаченцыя!

Таська, когда выходит на прогулку, первое время, минут 5-7, охает, укает, стонет, всячески выражает свои эмоции. А когда идем мимо гавкающего забора, изо всех сил сдерживается, а потом иногда все-так истерично произносит: ТЯВ!!! -- и тут же виновато смотрит на меня: мол, извините, как-то само вырвалось... Причем я проводила эксперимент: гуляли долго, пся усала, еле лапы волочет, мы зашли на минуту домой, я взяла свитер -- и снова на улицу, гулять. И опять та же история, как будто впервые за неделю из дома вышла -- укает, кудахчет, приговаривает:D.

Аааа, понятно - шнауцеры - говорящие собаки. При том что лай сдесь и не причем!
В их арсенале другие звуки!
Интересно, это только шнауцеры такие?

Шнауцеры просто интелектуальные собаки (в своём большинстве), им по породе положено, они ведь без человека хиреют, а потому пытаются подстроится к общению, а питбулю общение не нужно, он живёт по принципу "Вижу цель, не замечаю препятствий" (в большинстве своём)

Все познается в сравнении...
Ничего не могу сказать о питбулях, а о цверге - только хорошее. Как по мне - единственный недостаток и в то же время огромное достоинство - борода (Не могу ласкать собаку, не помыв прежде бородищу (после прогулок и еды)).
А так, цверг - сплошное достоинство - бодр и весел, не навязчев, общителен, очень привязчев к хозяину, не драчлив с собаками, не задирист. За хохяином - в огонь и в воду. Да и просто - умница и красавец!

А у нас есть такие кадры-воспоминания. Прошлый год.

Полуденная сиеста.

Ну все, сдаюсь-сдаюсь...

Аааа, догоняют...

Останнє редагування:
Все познается в сравнении...
А так, цверг - сплошное достоинство - бодр и весел, не навязчев, общителен, очень привязчев к хозяину, не драчлив с собаками, не задирист.
А вот моя Бонька задирачка...когда в плохом настроении гуляем, бывает задирается к собачкам, чето вот соседского кобелька терпеть не может...а мы, как назло, постоянно встречаемся или около лифта, нос к носу, либо на площадке...правда одергиваешь - слушается...ворча что-то под нос себе. Наверное потому, что она не "настоящий" шнауцер:)

Ну незнаю, шнауцер все таки не терьер. Задиристость не лучшее качество у собаки.
Моя Челси - практически идеальная собака-компаньон.

Аааа, понятно - шнауцеры - говорящие собаки.
У нас так получилось, что Дастина в щенячестве прямо несколько дней подряд "обижали" 4-6 дети: то на велике наехал, то проходя мимо детской лопаткой стукнули, один ногой пнул. И он "возненавидел мелких монстров", начал им мстить. Проходя мимо детей, не из далека, а поравнявшись, облаивал. Дети шугались, мамаши орали. Если был без поводка издалека завидев мелкого ребенка, целенаправленно бежал к нему, чтоб напугать. Пришлось срочно заняться жестким воспитанием. Теперь он к детям равнодушен совершенно, даже снисходителен, а не понравившихся ему взрослых любит подшугивать очень оригинально. Пробегая мимо делает очень громко ХЕ-ХЕ-ХЕ, ХО-ХО, но при этом даже не подняв голову в сторону человека, делая вид что бежит по своим делам. Причем люди часто вздрагивают, пугаются от неожиданности. И поругать его вроде бы не за что, не лает, не рычит. Сообразил, наверно: залает - поругаю, а так типа он не причем.

И над "недругами" тоже любит "издеваться". Дастин дружелюбен со всеми собаками, но парочка врагов имеется: маламут и пит. Бывает, пересекаемся на прогулке так, что ведут вражину впереди, а мы сзади примерно в 20 метрах. Мы даже и не замечены, и Дастин, перемечая ВСЕ метки впереди идущего, с таким азартом начинает загребать землю всеми четырьмя, при этом фыркая, хрюкая, явно привлекая к себе внимание. Вражина оборачинается, начинает тянуть, лаять. Дастин никогда при этом на их лай не отвечает. Смотрится со стороны не прикольно, когда огромный маламут озверяется на миленького невинного цверга. Хозяину надоедает, он начинает дергать, шлепать, фукать на свою собаку. И когда вражина "получит", Дастин становится очень довольный, бежит на танцующей рыси, начинает ко мне заигрывать, приглашая обогнать "соперника". Когда мы их обходим, на безопасном расстоянии, делает ХЕ-ХЕ-ХЕ и безобидное ТЯВ, опять "заставляя вражину выйти из себя". Наверно,что-то обидное сказал:D

А с маленькими незнакомыми собачками ведет себя как-то смешно. Увидел собачку, ждет когда она подбежит первая на ритуал обнюнивания. Если не подбегает, сам идет медленно, на негнущихся лапах, какой-то деревянной походкой,
вздыбя холку. Может из себя качка изображает? А если собачка решит тявкнуть, резко отскочит на метр, и лапу приподнимет как трусишка. И только с маленькими так себя ведет. Если кто больше него вдруг рыкнет или кинется, не убегает, становится в оборонительную стойку, как бы готовясь защищаться. Сам никогда на агрессию не отвечает.
А повздоривших знакомых собачек всегда пытается "разнять". Бегает вокруг них и лает. А потом тявкает прямо в ухо зачинщику.

Останнє редагування:
timuchin
Борзая интересно как с цвергом себя ведет?Они такие вдумчивые экземпляры,полная противоположность...Я жила несколько дней в гостинице с 2-мя борзыми,они вставали только поесть и на прогулку,красота...как коврики

Эээ, обижаете, незаслужено, борзых. Да, чаще всего, борзая в помещении лежит, но она постоянно следит за вами глазами, так сказать контролирует, и в нужный момент всегда среагирует (приласкатся, своровать, встретить пришедших, попросится на прогулку). Как по мне, все остальные действия в помещении - мельтешение. Челси (цверг) тоже попусту не путается под ногами, и мне это нравится.
На даче у них резче видна разница в поведении. Эгида сделав все что ей нужно, выбирает удобный прохладненький наблюдательный пункт, и снова держит всех под контролем. Под старость играла даже роль серьезного охранника - чужой так просто не пройдет.
Челси старается быть поближе и учавствовать во всех мероприятиях. Куда ты - туда и она.
Меня устраивал характер их обеих. Они добовляли друг друга.

P.S. Я говорю в настоящем времени. Но, к сожелению, моей борзюшки прошедшей осенью не стало.

dast.in

Я ж говорю, шнауцеры - говорящие собаки!

Дастин тоже в доме не мельтишит. Чаще всего спит или на своем месте или там, где я. Если все дома, он ложится в коридоре так, чтобы было видно все комнаты, кухню и входную дверь. В принципе подвижный, но рассудительный, даже с ленцой, не галлопирует никогда. Даже прохожие нас миттелями обзывают. Когда говорю-это цверг, отвечают часто, что видят, что маленький для миттеля, но ведет себя как миттель:confused:

Вот недавно знакомые, у которых два цверга - уезжали и просили погулять с их собаками, так мам у пацана такое шило. Холерик просто.
Так цверги как и люди все разные, хоть и похожи.

P.S. Я говорю в настоящем времени. Но, к сожелению, моей борзюшки прошедшей осенью не стало.
:(

Вы когда нибудь видели как мамы шнауцеры воспитуют юных шнауцерят? Нет?! Тогда смотрите:

timuchin Классные дети, бедная мама: разве за всеми успеешь?! :)
Когда у моей ирлашки были щенки, она с ними долго не выдерживала - разворачивалась и уходила из комнаты так, чтобы ее не нашли.
А прошлым летом подрастающая Ума достала свою мать на совместных прогулках так, что та всерьез рычала и огрызалась.
А Ваша еще терпит? :)

Назад
Зверху Знизу