4000 грн на місяць

шланг для душа

Вы мне проблему пока не решили, значит и видео другого не будет:язик:
Надо выявить причину и бороться с ней :увага:, уже бы душ приняли и видео выложили, а так на вскидку можно и масонов обвинить

Повадились у меня душевые шланги протекать, в разных при чем местах. Усиленные, не усиленные - не важно. Максимум пол-года и кирдык, 3 месяца, последний так вообще за месяц пошабашил.
в чем может быть проблема?
Еще такой момент - душевая лейка у меня не подвешена на стене, а лежит на смесителе, может ли это как-то повлиять? Хотя вот к примеру первый шланг прослужил почти год...
Подвешенный служил бы дольше!У меня несколько леек потекло (трескался шланг) возле ручки лейки,где шланг свисает вниз!После покупки в Эпике шланга итальянского (в силиконе) за 200 грв.,которого хватило на полгода,купил китайский за 25 грв.Прослужил дольше уже,чем "немец"!Лучше я их буду " как перчатки менять":yahoo: по 25!!!

Вы мне проблему пока не решили, значит и видео другого не будет:язик:
При выборе шланга смотреть:
1. Материал - должен быть металл или латунь или нержавейка, очень желательно без покрытия силиконом / пвх.
2. В месте соединения с лейкой должна быть муфта вращения чтобы шланг не скручивался при пользовании.
3. Длина должна быть достаточной чтобы при поднятии лейки над головой шланг не испытывал изгибающее напряжение в месте соединения с смесителем. (У меня это была проблема с моим ростом 186 см -) )

Вот собственно и все, что тут еще помогать, разве что поехать помочь поставить и заодно помочь протестировать -)

При выборе шланга смотреть:
1. Материал - должен быть металл или латунь или нержавейка, очень желательно без покрытия силиконом / пвх.
2. В месте соединения с лейкой должна быть муфта вращения чтобы шланг не скручивался при пользовании.
3. Длина должна быть достаточной чтобы при поднятии лейки над головой шланг не испытывал изгибающее напряжение в месте соединения с смесителем. (У меня это была проблема с моим ростом 186 см -) )

Вот собственно и все, что тут еще помогать, разве что поехать помочь поставить и заодно помочь протестировать -)

А я наоброт беру с силиконом, он не дает появляться изгибающему напряжению.

Цена вопроса 30-35 грн на базаре, стоит уже полгода, и год думаю без проблем простоит )

А я наоброт беру с силиконом, он не дает появляться изгибающему напряжению.
Дело вкуса, мне нравится как блестит голый металл, ну и под силиконом всетаки трудно понять что там, металл или блестящая фольга. Та и как то это напоминает пульт в кулечке -)

скупой платит дважды, прошол все это, купил Грое и уже 4й год забыл про эту проблему, главное на абьибас не наткнитесь:ги:

Дело вкуса, мне нравится как блестит голый металл, ну и под силиконом всетаки трудно понять что там, металл или блестящая фольга. Та и как то это напоминает пульт в кулечке -)
кулёчек и силикон разные вещи))))
вы попробуете с силиконом и поймете что вкусы можно менять

Себе брал в Эпицентре года 2,5 назад за 85грн. Работает отлично.

Все дело в качестве шланга. Я тоже за пару лет штук наверное 6-8 поменял. Покупал на базаре и пару раз в строительных супермаркетах. цены были 20-30 грн.
Потом чудом заехал в магазинчик недалеко от работы (перекресток Плехановской и Кирова) и попросил посоветовать нормальный шланг, дед там толковый, К сожалению бренд не вспомню, помню только что поляцкий и в картонной коробке. он вроде как дважды завальцован и гайки прокручиваются а не намертво. что-то около 50 грн.
Уже и забыл когда менял, ну пару лет точно прошло со шлангом порядок, сам смеситель по другим моментам уже шабашит :D.

купили на ближайшем рынке хз за скока но ооочень недорого...работает уже каторый год (3-4 наверняка есть:)) до этого тоже с рынка был как временный ставили, но нет ничего более постоянного , чем временное - кароче лет 7 был, пока не растрескался и не стал фонтанировать :)

Обычно в этих шлангах рвется резиновая внутренняя шлангочка на самом верху (или внизу) в месте крепления ее к гайке. Я всегда в таких случаях вскрываю шланг, надрезаю треснутое, обратно собираю - и вуаля, все работает, особенно если еще шланг силиконом обработать ;) 90% сопливит именно там :пиво:

santex_29.jpg

Обычно в этих шлангах рвется резиновая внутренняя шлангочка
Очень верно. Только есть в некоторых шлангах пластмассовая трубка, она со временем дубеет и ломается. На Барабашова покупаю резиновую шланкочку и вставляю ее как показано на предыдущем рисунке.

купи нормальный шланг... я купил гривен за 80 и нигде ничего не сифонит

силиконовый купил и забыл :клас: в гофре,резиновый, быстрее трескается и течёт... да и гофра через месяц от нашей жёсткой воды жуткого вида...
1916396.webp

Вы тут такие ужасы рассказываете....:eek:
мы грое 6 лет уже юзаем. даже без поворотной муфты.
в семье 4 человека, душ используется 5-6 раз в день.
И ничего не ломается.

Alexandra_C,
Если стоит фильтр грубой очистки воды - ничего удивительного. А вообще - ну его эти дорогущие шланги - 50 рублевый купил и все! Можно его с новья разобрать и силиконом пропитать по желанию :) Либо за 5-10 рублей менять шлангочку раз в два года.

Alexandra_C,
Если стоит фильтр грубой очистки воды - ничего удивительного. А вообще - ну его эти дорогущие шланги - 50 рублевый купил и все! Можно его с новья разобрать и силиконом пропитать по желанию :) Либо за 5-10 рублей менять шлангочку раз в два года.

Купила в феврале/марте за 50 усиленнный, 3 месяца - и гуд бай Америка...
Нынешний пошабашил именно сам шланг, а не у лейки, вот почитала...думаю может правда монолитный взять попробовать...
И да, фильтр грубой очистки у меня тоже стоит.
Думаю может из-за жесткости воды все это? Типа резиновый шланг трескается и в итоге - течь. Известковый налет у меня оч быстро появляется на плитке...Возле душа на ванной стоят гели/шампуни - тоже все в налете.

И да, фильтр грубой очистки у меня тоже стоит.

У меня никаких фильтров нет, трубы еще с момента сдачи дома (1997 год).
Шланги меняются раз в два года, а последний просто поремонтировал т.к. возле лейки треснул как на картинке, обычно они лопаются от того что забита налетом лейка. Если ее периодически снимать и ложить в лимонную кислоту - она не забивается так сильно и шланг живет дольше, обычно я эту процедуру совмещаю с чисткой чайника, а в него кладу и лейку на ночь :)

Спасибо за совет, думаю пригодится. Тот шланг что за 50 грн был, потек именно возле лейки, но никто не додумался что-то там сделать и выкинули...теперь бум знать)

Назад
Зверху Знизу