4000 грн на місяць

шланг для душа

ну-у-у-у...
я вижу, тут воинствующих дилетантов-лохов развелось...
хоть отбавляй...
для этих скептиков выложу экспертную справку.

сам я являюсь давним (т.е. - качественным, с советских времён ещё) выпускником хаи (самолётостроительный факультет) и гидравлику с аэродинамикой изучал конкретно, т.е. не по-детски.

поэтому для непонимающих шаманов-александеров хочу подчеркнуть, что давление в водопроводе не имеет никакого отношения к эффекту, используемому в душе алексеева.

в аэродинамике есть такое понятие - "сопло ловаля". это такое сопло (проще говоря - воздухо- или водо- провод), у которого форма в продольном сечении имеет параболическую кривую.
заметили? параболическую! т.е. ту, которую изобретатель для секретности называет "коноидальной".
при такой форме сопла скорость можно разгонять до трансзвуковой. в частности, в хаи до сих пор есть воздушный резак, который воздушной струёй гранит режет как масло. там именно такая форма сопла применяется.

поскольку в гидравлике - те же законы, что и в аэродинамике (разница только в вязкости среды, поэтому при расчётах применяются поправочные коэффициенты), то и с водой можно получить такие же силы ударения на поверхность.

замечу также, что сила ударения струи на поверхность может меняться изменением расхода жидкости через сечение, что может достигаться двумя способами:
- либо давлением в водопроводе (это вариант душа шарко - с применением дополнительного компрессора):
- либо изменением скорости жидкости в насадке (это вариант душа алексеева).

так что - в насадке давление такое же как в водопроводе, поэтому отверстие - не разорвёт. это - для "специалистов" с барабашовским уровнем образования (не надо ориентироваться на мнение торгашей-лоточников).

теперь - о цене.
себестоимость насадки (а я неплохо знаком с технологией, основанной на использовании полиэфирных смол) составляет примерно - 30-50 грн.
продажная цена -800-1000 грн.

в чём же ценность-то?
в двух факторах: потребительском и производственном.
потребительский: попробуйте за эту цену в дом затащить и установить душ шарко или усадить дома в ванной комнате круглосуточно дежурящего качественного массажиста. и посчитайте, в что вам обойдётся альтернатива.
производственная ценность: кто из вас может просверлить (или - отштамповать) субмиллиметровое отверстие настолько точно, чтобы на выходе из сопла насадки струя не "завихрялась" (не турбулизировалсь)? то-то и оно... здесь у ребят своё ноу-хау. попробуйте повторить без потери качества. за это и платим.

сам я насадки этой не имею, но именно потому, что понимаю всё вышеизложенное, на днях закажу себе.
а злобствующие нищие с барабана - пусть себе парятся с китайскими лоховскими "игрушками в 8 функций".

больше в эту тему писать не буду. не интересно с простаками бодаться.
жаль, конечно, что только бориспольская супружеская пара рассылает по украине эти насадки - из-за ненасыщенности рынка и цена держится высокая.
ну ничё ...
здоровье - оно завсегда дороже!
:d
будьте здоровы!;)

в аэродинамике есть такое понятие - "сопло ловаля"
сопло Лаваля наверное все-таки :-) да и даже для него давление на входе оооочень важно. для жидкостей правда это сопло не особо применяется. но для выпускника ХАИ это ж не важно :-)

сопло Лаваля наверное все-таки :-)

Благодарю за замеченную "ачипятку" :клас:

да и даже для него давление на входе оооочень важно.

Давление на входе важно для любого сопла.
Суть моего посыла в том - что разгон скорости струи и, соответственно, повышение силы ударения о поверхность - это вполне научное явление, никакой не лохотрон, как это пытаются здесь доказать различные "недоросли".

для жидкостей правда это сопло не особо применяется.

Точнее - не применялось ранее. А Алексеев - применил. И в этом - достоинство его изобретательской мысли.
Товарищ Альтшулер (основатель ТРИЗ - Теории Рационализации и Изобретательства) - будь он жив - был бы доволен решением такой задачки!

но для выпускника ХАИ это ж не важно :-)

Ирония не уместна.
Я меня довольно немалая пачка авторских свидетельств.
Так что камешек в мой огород по поводу сомнения в моей компетентности - мимо пролетел!...:іржач:

Силу ума повышать надо, а закон сохранения энергии, сохранит её и без нас...
Благодарю за замеченную "ачипятку" :клас:

Давление на входе важно для любого сопла.
Суть моего посыла в том - что разгон скорости струи и, соответственно, повышение силы ударения о поверхность - это вполне научное явление, никакой не лохотрон, как это пытаются здесь доказать различные "недоросли".

Точнее - не применялось ранее. А Алексеев - применил. И в этом - достоинство его изобретательской мысли.
Товарищ Альтшулер (основатель ТРИЗ - Теории Рационализации и Изобретательства) - будь он жив - был бы доволен решением такой задачки!

Ирония не уместна.
Я меня довольно немалая пачка авторских свидетельств.
Так что камешек в мой огород по поводу сомнения в моей компетентности - мимо пролетел!...:іржач:

Вобще-то Генрих Саулович под ТРИЗ подразумевал Теорию Решения Изобретательских Задач. ;) «Ловаль» Вы наш хаёвский. :)

Он же предлагал ввести семи-десятиуровневую классификацию изобретательского уровня изобретений, и в его книжках можно найти много примеров зарегистрированных псевдоизобретений с издевательскими комментариями Мэтра. Так что, А.с. тут можно зря не размахивать. Мало ли какой у них уровень. (Тем более, совчеловек за лишний червонец к зряплате ещё и не на такие «эквилибриумы» мог пойти.) Посмотреть бы на них сначала. ;)

У меня есть доступ к базе — давайте номерки. :)

Останнє редагування:
Беда с душевым шлангом

Повадились у меня душевые шланги протекать, в разных при чем местах. Усиленные, не усиленные - не важно. Максимум пол-года и кирдык, 3 месяца, последний так вообще за месяц пошабашил.
в чем может быть проблема?
Еще такой момент - душевая лейка у меня не подвешена на стене, а лежит на смесителе, может ли это как-то повлиять? Хотя вот к примеру первый шланг прослужил почти год...

Re: Беда с душевым шлангом

Ну тут надо смотреть как Вы душ принимаете

:Dкак мило
а поделу есть что сказать?

Просто плохие шланги, а где купить хорошие я тоже не знаю

Ну невозможно же менять шланги каждый квартал:диявол:
а шланг за 150 рексов я покупать не хочу...

Да ладно, я меняю и не жужжу:) Стукни мне в личку, я тебе грое подгоню по оптовой цене, как себе любимому:) У меня та же проблема, дольше всех кстати держатся те что в силиконе. Ну а по поводу видео, я тоже бы глянул чтоб поставить диагноз душу:)

+1 к видео, по нему сразу и определим что ломается и сколько людей поедет смотреть / помогать -).

Офтоп: себе шланг покупал в новой линии, 95 грн, отечественный, 2 года полет нормальный, как будто вчера поставил.

+1 к видео, по нему сразу и определим что ломается и сколько людей поедет смотреть / помогать -).

Офтоп: себе шланг покупал в новой линии, 95 грн, отечественный, 2 года полет нормальный, как будто вчера поставил.

Да его если поставить на место и не снимать он вечный будет. А вот если всякие извращения с ним проводить (Ульяна, ничего личного, не обижайся:))...Видео, видео!!!

Да ладно, я меняю и не жужжу:) Стукни мне в личку, я тебе грое подгоню по оптовой цене, как себе любимому:) У меня та же проблема, дольше всех кстати держатся те что в силиконе. Ну а по поводу видео, я тоже бы глянул чтоб поставить диагноз душу:)

Сам чего Грое не юзаешь?
Или юзаешь, но все равно через 3 месяца шабашит?:D

CcI2Ep8CFPw

Видео какое то не информативное, ни сисек ни примера использования шланга. Давай другое.

Да его если поставить на место и не снимать он вечный будет.
Та ладно, каждый день двое взрослых и один ребенок пользуются. Просто на удивление качественно сделан, никелированная латунь + на нем еще какаето фигня чтобы лейка свободно проворачивалась, т.е. шланг не скручивается. До это кстати шланги больше полугода не выживали, кроме первого который шел в комплекте, тот помоему год протянул.

Назад
Зверху Знизу